Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vovanchik2013

Проблемы с горячим двигателем

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Возможно что-то наподобие уже было. Но точно такой же темы не встретил, поэтому создам новую, если что дайте ссылку.

Вообщем, проблема такая. Неделю назад два раза вставал на своей 21099 (карбюратор), глохла при нагревании двигателя до 100-110 С. Мокрая тряпка на бензонасос и небольшое остывание двигателя приводило в чувства. Топлива в фильтре не было, рукой пришлось накачивать.

Заменил в выходные бензонасос (поставли Пекар), заменил топливный фильтр, воздушный. Карбюраторщик отрегулировал холостой ход, продул жиклер. Работало все хорошо.

Сегодня опять заглох при нагреве. Топливо в фильтре есть, на подсосе схватывает и глохнет, без подсоса не схватывает. Подождал минут десять, накачал бензонасос ручной подкачкой, завелась.

В чем может быть проблема? Что еще нужно посмотреть?

Опубликовано:

Уберите регулировочные прокладки между бензонасосом и вставкой,вставкой и блоком.вместо прокладок-герметик.Возможно недокачивает механика от ДВС-посмотрите шток бензонасоса.

Опубликовано: (изменено)

Уберите регулировочные прокладки между бензонасосом и вставкой,вставкой и блоком.вместо прокладок-герметик.Возможно недокачивает механика от ДВС-посмотрите шток бензонасоса.

Шток поменял вместе с бензонасосом, был немного сточен уголок, и на рычажке бензонасоса небольшой скол от штока.

С прокладками кажется немного больше чем положено (должно быть вроде 0,8-1,3 мм до плоскости). Если уберу прокладки не будет ли большего износа штока и рычагов бензонасоса? Между вставкой и блоком - самая тонкая стоит (0,3 мм кажется), написано, что обязательно должна стоять, ее тоже убрать?

В карбюраторе дело не может быть?

И не может ли износиться эксцентрик распредвала, который толкает шток, было на одной машине так (2106, чушка там называется), но тогда просто ехала плохо, заводилась вроде нормально.

Изменено пользователем vovanchik2013

может клапан сброса заклинил в закрытом состоянии? Бензонасос то проточным бензином охлаждается.

Дело в том, что новый бензонасос то и не нагревается, так как старый, который заменил. Мокрая тряпка уже не помогает, помогает остывание двигателя до 90-100. Старый, согласен был горячий, тряпку положи, подождал немного, покачал и завел.

Вечером сегодня была такая же проблема, ехал домой заглохла при темп-ре 110-120 С. Намочил тряпку, положил на бензонасос- не помогло. Замкнул провода вентилятора, принудительно остудил до 90-100 С, накачал бензонасос рукой, завел.

Сейчас, снял прокладку между бензонасосом и вставкой, промазал герметиком, завтра попробую. Заодно продул обратку в бак, посмотрел фильтр-сеточку в карбюраторе.

Еще такой вопрос, не может это никак связано быть с тем, что вентилятор охлаждения включается поздно, температура на приборе показывает около 115-120 С, хотя тосол не закипает. Проблема наступает именно при этой температуре, при 90-100 - все нормально.

Может поставить датчик включения вентилятора поменьше температурой. Слышал ставят датчики с классики, у них температура включения пониже. Или сделать кнопку принудительного включения вентилятора, чтобы можно было дополнительно охлаждать.

Опубликовано:

Прежде чем колхозить с герметиком и пренудительном охлаждением,вы найдите причину.Вот двигатель заглох сразу половиньте карб и смотрите есть ли бензин в поплавковой камере и сколько.Если бензин на месте то можно смело сказать,что насос работает.

Опубликовано:

У меня так мозг выносил шток - он зараза сырой оказался, не калённый и сточился просто. А всё на насос валил....а он как бы и не при делах оказался )))

Сегодня случилась новая беда. В патрубке, который идет от блока к печке образовалась дырочка с иголку, двигатель нагрелся и струя стала лить на выпускной коллектор. Пришлось остужать и гнать на стоянку домой. По пути проблем с остановкой двигателя не возникло, хотя может и повлияла температура воздуха, вчера было 34, сегодня 22. Думаю еще проблемы с системой охлаждения, нагревается до 120 С. Купил датчик включения вентилятора от семерки, поставлю на лето, попробую.

Кстати, шток я поменял, старый по длине был такой же какой новый, только небольшой износ на уголке.

Вообщем, разберусь с системой охлаждения, буду пробовать.

Опубликовано:

Шланги не поленись - купи ВСЕ новые. А то начнётся...тот потечёт, там потечёт, там хомут закис не довернёшь и не открутишь... А так у тебя вся система будет почти без ОЖ - махни всё и забудешь про них.

120 градусов? Уверен ? Начало красной зоны на шкале - порядка выше 105-107 градусов. Середина имеет очень большой шаг между градусов и при 107 бы уже вскипел бак с ОЖ (считай под пробку бы уже уровень поднялся)

Опубликовано:

Наблюдаю подобное на своей пятнахе-инжекторной. Холодный пуск без нареканий, а вот начиная примерно с 90 градусов крайне редко заводится с 1 раза, заводится со 2 ато и с 3 раза. После пуска все гуд работает не глохнет. Раньше такое замечал но вроде казалось что реже это было, месяц назад проходил ТО было выявлено превышение СО в выхлопе, на компьютерной диагностике подрегулировали до нормы и после этого мне показалось что данный трабл стал проявляться чаще.

В чем может быть причина? Подскажите кто что думает?

Опубликовано:

Шланги не поленись - купи ВСЕ новые. А то начнётся...тот потечёт, там потечёт, там хомут закис не довернёшь и не открутишь... А так у тебя вся система будет почти без ОЖ - махни всё и забудешь про них.

120 градусов? Уверен ? Начало красной зоны на шкале - порядка выше 105-107 градусов. Середина имеет очень большой шаг между градусов и при 107 бы уже вскипел бак с ОЖ (считай под пробку бы уже уровень поднялся)

Красная зона начинается при 130.

Прикрепил файл. На картинке красной линией показано, куда поднимается стрелка при нагревании. Думаю приблизительно 115-120. Когда была неисправна пробка расширительного бачка, тосол выходил из под нее.

Думаю еще термостат поздно открывается, планирую заменить. И вентилятор поздно включается.

post-145842-0-39773900-1372747887_thumb.jpg

Опубликовано:

Красная зона начинается при 130.

Прикрепил файл. На картинке красной линией показано, куда поднимается стрелка при нагревании. Думаю приблизительно 115-120. Когда была неисправна пробка расширительного бачка, тосол выходил из под нее.

Вы не правы сударь ещё раз говорю. Красная зона начинается от 105-107- (МАХ 110) до 130. Такая интересная градация у этой шкалы. Ваша красная отметка на картинке - 102-105 градуса. ОЖ вскипает при 110, очень качественная (при качественной пробке) при 115. При 120 там бы уже фонтан бил.

Опубликовано:

Вы не правы сударь ещё раз говорю. Красная зона начинается от 105-107- (МАХ 110) до 130. Такая интересная градация у этой шкалы. Ваша красная отметка на картинке - 102-105 градуса. ОЖ вскипает при 110, очень качественная (при качественной пробке) при 115. При 120 там бы уже фонтан бил.

Понял, спасибо.

Опубликовано:

Еще такой вопрос.

Начало кидать масло из сапуна при нагреве и высоких оборотах. Фильтр весь в масле.

Пробег машины 130 тыс. В том году поменяли колечки, так как финансов на капремонт не было. Дым из глушителя пропал из сапуна тоже не надолго. Сейчас из глушителя дыма нет (еще делали головку в том году), только из сапуна. Сапун вывел вниз, но понимаю что долго так ездить нельзя.

Компрессия сейчас 10-10,5-10-10,5. Стоит ли делать капиталку или лучше подкопить и купить новый блок. Машина 2000 года, может не стоит заморачиваться с ремонтом и взять что-нибудь по-новее? Кузов тоже немного пошел ржавчиной. Есть ли смысл менять на 99-ку года 2003-2005 с пробегом 80-90 тыс.

Посоветуйте, пожалуйста.

Опубликовано:

Масло какое плещется (намекаю на сеточку маслоотделителя в клапанной крышке) в ДВС? 2 грибка на 10 с клапанной крышки отворачиваются быстрее для проверки этой сетки, чем делается КРД.

Масло какое плещется (намекаю на сеточку маслоотделителя в клапанной крышке) в ДВС? 2 грибка на 10 с клапанной крышки отворачиваются быстрее для проверки этой сетки, чем делается КРД.

В выходные хочу посмотреть, а 10,5 компрессия не маловато?

А в смысле масло какое?

Минералка, п/с, синтетика...Ну и собственно какой марки.

10-10,5 не критично. Главное ровная она пока ещё - не лазь туда пока.

Изменено пользователем KoSTbIL
Опубликовано:

До замены колец пробовал и Zic и Mobil, потом только Лукойл

Есть недоверие у меня к лукойлу, посему я б посоветовал снять клапанную крышку (2 грибка), снять её и дунуть через штуцер для патрубка обратно движению воздуха. Дышаться должно свободно - как будто там ничего нет. Есть с трудом - отворачивай 1 болт ещё и вытряхивай на прочистку сетку (бензин с зажигалкой и вперёд выжигать ей...ну или новую купить - 100 рублей).

Проверки на 10 минут МАХ. При себе иметь отвёртку для хомута и ключ на 10 (желательно трубочку или головку).

Опубликовано:

Есть недоверие у меня к лукойлу, посему я б посоветовал снять клапанную крышку (2 грибка), снять её и дунуть через штуцер для патрубка обратно движению воздуха. Дышаться должно свободно - как будто там ничего нет. Есть с трудом - отворачивай 1 болт ещё и вытряхивай на прочистку сетку (бензин с зажигалкой и вперёд выжигать ей...ну или новую купить - 100 рублей).

Проверки на 10 минут МАХ. При себе иметь отвёртку для хомута и ключ на 10 (желательно трубочку или головку).

Спасибо, буду пробовать. К Лукойлу тоже доверия нет, но доливать приходится часто, поэтому по цене выгоднее.

• Создать...