Путен Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Доброго времени суток. Очень прошу помощи.Сделал капиталочку, собрал. При первом запуске,двигатель поработал примерно минуту,потом начался свист. Звук идёт из карбюратора.Есть такой момент, когда хотел подбавить оборотов подсосом, случайно на секунду превысил 2000 об/мин.Помогите советом. 21083 Карб. 1,5 двигло. ps. Моторист грубо говоря меня кинул,пришлось доделывать самому. Помощи ждать не от кого кроме вас. Спасибо.
слесарь1965 Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Могу предположить, если работает без перебоев, фильтрующий элемент отсутствует, то при повышении оборотов и при работе воздушной заслонкой , Вы просто услышали свист всасываемого воздуха.
Путен Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Обороты 1000,ровные. Звук сильный,похож свистящий ремень генератора.
сделай сам Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Для проверки -скинте ремень генератора.Потом смотрите ГРМ -ролик,помпа.КАК давление масла в ДВС,свистеть может распредвал из за голода.
Lisica Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 У меня свистело из за подсоса воздуха. Выровнял низ карба - всё ок.
Woolif Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 У меня свистело из за подсоса воздуха. Выровнял низ карба - всё ок.Верно!!!ток не забыть прокладки поставить новые-заменить ,их там пара -очковая верхняя и классическая нижняя под текстолитом..
Путен Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 Свист пропал после перегазовки. :blink: Склоняюсь к голодному распредвалу Спасибо ответившим,буду обкатывать дальше)
Woolif Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 Свист пропал после перегазовки. :blink: Склоняюсь к голодному распредвалу Спасибо ответившим,буду обкатывать дальше)Обычно так происходит с ремнём генератора. Распред голодный не свистит ,как правило. Нужна щель по воздуху- проверить можно пролив из брызгалки все места где есть сопряжение прокладок-карб.коллектор .И есть вакуумная трубка ,что к усилителю тормозов идёт..Так же клапан мог неплотно сидеть в вакуумнике - вот и все злачные места свистуновых.
Путен Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 Ещё раз спасибо. Как и писал ранее свист исчез.