Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ник-21099

отломился болт гениратора в двигаеле

Рекомендованные сообщения

ваз 21099 карб отломился болт который держит натежитель гениратора в двигателе....болт сломался часть осталась в двигателе...что делать?????????????

По правильному высверлить. По простому, попробовать приспособить соседние отверстия с резьбойbecg6u-960.jpg

Второй способ:прижать к заломышу гайку и приварить изнутри полуавтоматом(как правило заломыши слабо сидят)

ваз 21099 карб отломился болт который держит натежитель гениратора в двигателе....болт сломался часть осталась в двигателе...что делать?????????????

Если видна хоть часть болта,приварить к нему пруток и вывернуть.Если нет,то продаётся специнструмент для выворачивания обломанных шпилек и болтов.Похож на метчик с левой резьбой,разного диаметра.Тонким сверлом по металлу просверливаешь отверстие в обломанном болте и вворачиваешь в него "выкрутку".Конусная форма этой примочки позволяет зафиксировать обломок и продолжая закручиваться выворачивает огрызок(резьба то левая).Третий вариант - разными свёрлами высверлить обломок(постепенно увеличивая их диаметр) и нарезать новую,ремонтную резьбу(из 8мм сделать 10мм к примеру) и заменить болт на больший диаметром .Иногда бывает,что при таком способе высверливания ,когда сверло почти сравняется диаметром с болтом,остатки резьбы наматывает на сверло или их можно удалить "выковыриванием".Тогда вообще замечательно.Останется только прочистить резьбу метчиком нужного размера.

Я так уже советовал(высверлить), меня послали :haha:. :rtfm:. пойти посмотреть под капот, для определения объёма работ :fie:. Проще использовать отверстия гены для десятого симейства.

В такой ситуации мне удалось выкрутить два заломыша шилом и отвёрткой, можно сказать повезло, наверно как сказал "сделай сам" сидели слабо.

такая же беда,забил пока на это,планка упирается в двиг,напруга есть,потом приспособлю что нить

• Создать...