сашкан Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Здравствуйте! Такое дело: год назад появилась проблема - завел машину после ночи, все хорошо, через 15 минут начинала жутко дергаться на на оборотах выше 2000. Поменял по советам бывалых фильтр тонкой очистки что под днищем. Проблема исчезла. Но ненадолго. Тысяч через 5 пробега началось тоже самое. Понял в чем главная проблема - заправлялся бензином из канистры, не всегда чистым. От бензина такого решил отказаться, но понимал что в баке уже достаточно грязи и проблема целиком не решится. Решил дождаться тепла чтобы промыть бак и провести заодно замену всех фильтров, свечей и т.д. Ну вот пришла весна, тепло - самое время заняться. Заменил свечи, провода, фильтр топливный, сетку в насосе(грязи было кошмар сколько), фильтр воздушный, промыл бак, заменил бензонасос так как старый не выдавал нужного давления. Счастье длилось не долго. Первая же поездка на дальняк(250 км) обернулся все теми же проблемами. Причем первые сто километров едет машина прекрасно, а потом начинается. сначала дергается на скоростях выше 120 и оборотах выше 3000. А через несколько минут уже невозможно ехать больше 80, Машина начинает дергаться не только при нажатии на газ но и при равномерной скорости. Небольшое спасение нашел отчасти случайно: решил остановиться на пару минут "по делам". Заведя машину через пару минут она поехала как ни в чем не бывало. Так и борюсь пока с этой проблемой - если начинает тупить, то глушу двигатель на пару минут, снова завожу и еду дальше еще километров 100 без всяких проблем. Кстати у меня БК с диагностикой. После дерганиий показывает ошибку БЕДНАЯ СМЕСЬ. Других ошибок нет. Двигатель 1.6, 8-клапанный, евро2, пробег 120 тыс. км. Был у многих мастеров: Других ошибок не находят, все советуют менять всякие датчики. Один мастер говорит ДПДЗ, второй ДПКВ,третий ДМРВ, четвертый прочистить форсунки, пятый наоборот говорит что форсунки чистить при таком пробеге ненужно если до этого ни разу не чистили. Шестой советует менять все вышеперечисленное. Не доверяю я им что то. Не хочется менять сразу все подряд, потому что элементарно жалко денег. Не во всех же сразу проблема?Кто мне подскажет что нужно сделать? Что еще поменять?
сделай сам Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Надо проверить давление в бензосистеме в момент падения мощности ДВС.Не исключен вариант подсоса воздуха через гафрированную трубку внутри насоса.Насос меняли модулем или только двигатель?
сашкан Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Надо проверить давление в бензосистеме в момент падения мощности ДВС.Не исключен вариант подсоса воздуха через гафрированную трубку внутри насоса.Насос меняли модулем или только двигатель?Менялся конкретно только сам насос, не модулем
сделай сам Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Менялся конкретно только сам насос, не модулемНадо проверить трубку.
сашкан Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Надо проверить давление в бензосистеме в момент падения мощности ДВС.Не исключен вариант подсоса воздуха через гафрированную трубку внутри насоса.Насос меняли модулем или только двигатель?И как собственно замерить давление в момент падения мощности? Это происходит только после длительного движения по трассе(больше часа)
сделай сам Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Конечно такие вещи должны делать специалисты.Попробуйте подменить модуль на проверенный.
сашкан Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Конечно такие вещи должны делать специалисты.Попробуйте подменить модуль на проверенный.Спасибо, попробую так и сделать. Но еще вопрос: Почему подсос воздуха тогда начинается не сразу и не через 10-15? По городу могу кататься без проблем хоть весь день. Проблемы начинаются лишь после длительного(более часа) движения по трассе. Как здесь связана эта трубка из насоса?
сашкан Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Еще забыл: Почему если на пару минут заглушить двигатель, то дергания все прекращаются? Никак не могу найти причинно-следственную связь? Может насос перегревается или еще чего то там?
сделай сам Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 У меня две версии:Возможно микротрещина в трубке (или просто слабо зажатый хомут) дает о себе знать с нагреванием бензина в баке.Возможно не работает клапан и создается ваккум в баке.Остальные неисправности:мусор в баке,пережатая трубка-не считаю.
111 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Почему подсос воздуха тогда начинается не сразу и не через 10-15?Проверить герметичность КПА, впускного и выпускного коллектора! "Бедная смесь" появляется при низком давлении топлива или подсосе воздуха! МЗ тоже пока исключать нельзя! Изменено 21 июня 2013 пользователем 111
сашкан Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Проверить герметичность КПА, впускного и выпускного коллектора! "Бедная смесь" появляется МЗ тоже пока исклю при низком давлении топлива или подсосе воздуха! МЗ тоже пока исключать нельзя!Что такое КПА?
TeleMara31n Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 клемы на аккумуляторе почисти
andreyko76 Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 КПА - клапан продувки адсорбера!Поддержу.
111 Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) После дерганиий показывает ошибку БЕДНАЯ СМЕСЬ. клемы на аккумуляторе почисти :rofl: ! Изменено 23 июня 2013 пользователем 111