стритрейсер Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Ребята обезательно надо затягивать болты в 4е приема 1й 20нм,2й 69 до 85 нм 3й довернуть до 90 градусов и 4й довернуть еще на 90 градусов.у меня болты новые и уже на 4й прием они не едут получается (едут только чуть-чуть),надо все равно тянуть а то я боюсь что сломается болт?И кто затягивал раскажите вы покниге тянули?У меня ваз 2108 99г карб
шустрый Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Точно по книге!Ничего не сломается-не бойся!Иначе,впоследствии,могут быть проблемы с прокладкой ГБЦ.
стритрейсер Опубликовано: 31 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 просто я уже один раз затянул до 120 поехал на деагностику карба и зажигания, мне сказали что громко работает. моторист сказал что прокладка не 82я а на 79 и типо поршень задевает, а к вечеру тосол ушол на утро пришол разбирать и посмотрел шюп а там тосол оказался и когда я в итоге снял голову окозалась прокладка родная только один край сместился, блог точенный может из за этого,новую купил посмотрел у нее тоже тот край торчит только меньше я ее пошевилил вродебы норм но закрывает отверстия под масло и болты.В чем может быть проблема??
Stasendro Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Я по книге соблюдал только порядок затяжки, а усилие по ощущениям, тянул в 3 приема, впоследствии никаких проблем не возникало.
сделай сам Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 просто я уже один раз затянул до 120 поехал на деагностику карба и зажигания, мне сказали что громко работает. моторист сказал что прокладка не 82я а на 79 и типо поршень задевает, а к вечеру тосол ушол на утро пришол разбирать и посмотрел шюп а там тосол оказался и когда я в итоге снял голову окозалась прокладка родная только один край сместился, блог точенный может из за этого,новую купил посмотрел у нее тоже тот край торчит только меньше я ее пошевилил вродебы норм но закрывает отверстия под масло и болты.В чем может быть проблема??Какой объем ДВС?Какая головка?Какую прокладку ставили?Направляющие прокладки есть?
стритрейсер Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 Какой объем ДВС?Какая головка?Какую прокладку ставили?Направляющие прокладки есть?Объем 1,5 ,прокладку я поставил правильную на 82,Направляюшие это две втулочки которые стоят по деагонали на блоке и держат голову чтобы она не ходилы?
стритрейсер Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 кстати я снял голову и поставил новую прокладку и посмотрел она получается тоже торчит там же только меньше но походу не судьба и я ее закосячил и прошлось брать еще новую и последния встала отлично у нее тоже есть люфт но она не вылазит уже, только в ровень так мне покозалось.походу это прокладки такие разные. А насчет затягивания я тянул как положено только градус на глаз тянул ,вставлял ключ и маркер подстовлял под 90 гр. чтобы не ошебится, интересно так можно и кто как тянет?хотел найти ключь с градусами и как на зло не где нету
Сэмен Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 Там точности до градуса и не требуется, можно и на глазок.