Maxdiagnoz Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Здравстуйте. Тут такая проблема. Недавно ехал по трассе, вдруг услышал шум под капотом. Оказалось шпилка натяжителя ремня в головке сорвала резьбу и ремень не натягивался. Дотащили до гаражного сервиса, заменили шпильку на ремонтную, поставили старый ремень и ролик. Я при этом не присутствовал. После этого машину какбудто подменили. Холостой ход оборотов 300... Трогание происходит нормально, но после того как отпустил полностью сцепление и даешЬ газу возникает жуткий провал, обороты потихоньку растут до 2500 после чего все становится на свои места. Думал ремень не по меткам поставили, поехал в другой сервис, мастер посмотрел, сказал что все по меткам, и он считает что все нормально. Поменяли ремень и я уехал. Карбюратор настроен хорошо, новые всечи, провода, крышка трамблера, бегунок, коммутатор, бензонасос, все фильтра. Я уж и карбюратор подстроить пытался обогатил смесь, провалы стали короче, но проблема не ушла, ездить по городу невозможно, расход соответственно вырос. Подскажите куда копать, уж незнаю что делать. Заранее спасибо.
сделай сам Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Пробуйте перекидывать ремень на зуб раньше или позже.Смотрите как едет.А потом трамблером более точно.Если ДВС 1500 клапана загнуть не должно,но для спокойствия души -замерте компрессию. 1
Dimas123 Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 У меня в пути порвался ремень, хорошо с собой был запасной, поставил по меткам на шкивах и поехал, показалось что ехать хуже стала, провалы появились. А сегодня нашел время наконец и поправил на один зуб ремень, поведение приятно изменилось. Выставлять советую по риске ВМТ на маховике, сегодня так и делал! 1
vovan34rus Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 просто многие ремень ставят изначально не правильно,при натягивании ролика метки не должны смещаться,чтобы этого не было,надо самую длинную часть ремня натянуть на шестерню грм,а потом одевать весь ремень.и просьба пользуйтесь поиском,не создавайте двойных тем,тем полно ,и про провалы и про ремень,пишите туда 1
Maxdiagnoz Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 на один-два зуба переставлять нужно на шестерне распредвала? как это сделать? снять ремень и прокрутить шестерню?
Dimas123 Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 да. снять ремень но перед этим поставь на ремне метку чтоб видеть как сдвинул. 1
Maxdiagnoz Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Сегодня разобрался с проблемой. Переставил ремень на зуб назад. Не завелась. Хорошо что мотор 1500, за клапана я не волновался. После этого переставил на два зуба вперед(получается ремень на один зуб стоял неправильно) и мотор заработал так как должен был!! Странно, но теперь распредвал не по меткам немного стоит, может новую метку поставить? Но это пожже. Всем большое спасибо. Изменено 2 июня 2013 пользователем Maxdiagnoz
Сэмен Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Сегодня разобрался с проблемой. Переставил ремень на зуб назад. Не завелась. Хорошо что мотор 1500, за клапана я не волновался. После этого переставил на два зуба вперед(получается ремень на один зуб стоял неправильно) и мотор заработал так как должен был!! Странно, но теперь распредвал не по меткам немного стоит, может новую метку поставить? Но это пожже. Всем большое спасибо.Может кожух погнут и метка для установки РВ не там где надо. 1