Джавдят Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Всем здрасти!!! Искал на форуме на подобие моей проблемы тему вне нашёл. Создаю. Если что не ругайтесь. Ребят такая проблема, В жару +28 и выше бензонасос сливает бензин назад в бак. Получается так, что после того как заглушил двигатель через минут 10-15 мин, завожу двигатель заводится работает минут 1,5 и глохнет. Крутишь стартер пытаешься завести , а тут фиг вам не заводится. Начинаешь вручную качать, после этого машина заводится и всё замечательно. Как только опять заглушил двигатель и опять такая история. Как только чуть жара стихает становится прохладно, машина ведёт себя нормально не глохнет. За 1,5 года поменя 5 насос и такая херня. Зимой. осень, весно нормально как только лето пипец настоёт. Стоит фильтр тонкой очистки от нивы шевралет. Всё работает нормально. Но как жара то всё бензин сливается назад в бак. парни как мне с этй хернё решить проблему чтоб такого не было??? подскажите пожалуста.
Талясик Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Если фильтр металлический, да еще в моторном отсеке, тогда всё ясно должно быть. После останова двигателя в жару, бенз в фильтре начинает кипеть, и выкипает обратно в бак. Опустошается, поработав на остатке топлива в карбюраторе, глохнет так и не накачав фильтр полностью. Попробуй исключить фильтр, ну или теплоизолировать его. Бензонасос тут получается не при делах, ну если конечно клапана на нем нормально держут и вылет штока в норме.
vovan34rus Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 я когда купил машину,то у меня было похожее,и даже глохла на ходу,оказалось что шланг с насоса был плохо затянут на топливной магистрали,вернее он стал немного больше и хапал воздух,3 месяца я так ездил,но это как вариант
Джавдят Опубликовано: 30 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Обратка не засорена?Да вроде нет. Менял, новую ставил.я когда купил машину,то у меня было похожее,и даже глохла на ходу,оказалось что шланг с насоса был плохо затянут на топливной магистрали,вернее он стал немного больше и хапал воздух,3 месяца я так ездил,но это как вариантда нет это не вариант. Получается сливает когда жара (зной), а так всё нормально работает. Сегодня например всё норм. Хотя жарко но не так сильно.Если фильтр металлический, да еще в моторном отсеке, тогда всё ясно должно быть. После останова двигателя в жару, бенз в фильтре начинает кипеть, и выкипает обратно в бак. Опустошается, поработав на остатке топлива в карбюраторе, глохнет так и не накачав фильтр полностью. Попробуй исключить фильтр, ну или теплоизолировать его. Бензонасос тут получается не при делах, ну если конечно клапана на нем нормально держут и вылет штока в норме.Сосед ездиет у него вроде всё нормально. Такой же фильтр.
Талясик Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Сосед ездиет у него вроде всё нормально. Такой же фильтр. Значит производительность б/насоса недостаточна. Проверить шток. Насколько он правильно отрегулирован можно проверить не снимая насоса. Установить РВ на ВМТ, а потом еще провернуть КВ на 1 оборот, т.е. метка на РВ на 180 гр от метки ВМТ. В таком положении обычно шток максимально выдвинут. На рычаге ручной подкачки в конце должен остаться едва заметный подпружиненный ход, т.е. должна чувствоваться возвратная пружина рычага и в конце совсем небольшой ход с сопротивлением пружины диафрагмы. Если рабочей пружины совсем не чувствуется значит недостаточно толщины прокладок. Если наоборот... то догадываетесь. Ну и герметичность клапанов бензонасоса, некоторые недовольны оными на пекарах. 1
vovan34rus Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Сосед ездиет у него вроде всё нормально. Такой же фильтр.а что за фильтр?
Джавдят Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 а что за фильтр?Да обычный фильтр тонкой очистки от Нивы Шевролет. Этот фильтр как бы трёх уровневый. И типо того лучше следит за чистотой бензина. Много было сказано в теме http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=66657&st=0 . --------------------------------------------------------------------------- Значит производительность б/насоса недостаточна. Проверить шток. Насколько он правильно отрегулирован можно проверить не снимая насоса. Установить РВ на ВМТ, а потом еще провернуть КВ на 1 оборот, т.е. метка на РВ на 180 гр от метки ВМТ. В таком положении обычно шток максимально выдвинут. На рычаге ручной подкачки в конце должен остаться едва заметный подпружиненный ход, т.е. должна чувствоваться возвратная пружина рычага и в конце совсем небольшой ход с сопротивлением пружины диафрагмы. Если рабочей пружины совсем не чувствуется значит недостаточно толщины прокладок. Если наоборот... то догадываетесь. Ну и герметичность клапанов бензонасоса, некоторые недовольны оными на пекарах.Да проверить бы не мешало шток. Вот вопрос получится ли у меня. А на сколько должен выходить шток??? ----------------------------------------------------------------- Обратка не засорена?Как можно проверить????
Талясик Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 ...А на сколько должен выходить шток??? Почитай в мурзилке. Но способом который предложил Wolif (который я упомянул) это уже вторично.Ничего сложного. Обратка должна продуваться ртом почти свободно.По поводу установки инжекторного фильтра. По моему грязь попадает в карбюратор через балластные отверстия в поплавковой камере, с воздухом.Ну не может обычный топливный фильтр пропустить такие частицы.
Джавдят Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Почитай в мурзилке. Но способом который предложил Wolif (который я упомянул) это уже вторично.Ничего сложного. Обратка должна продуваться ртом почти свободно.По поводу установки инжекторного фильтра. По моему грязь попадает в карбюратор через балластные отверстия в поплавковой камере, с воздухом.Ну не может обычный топливный фильтр пропустить такие частицы.Я попробую сегодня поставить обычный фильтр. Посмотрим что к чему. И обратку проверю.) Позже отпишусь.)
Сэмен Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Как можно проверить????Снять шланг обратки с карбюратора и дунуть. В бак должно продуваться обратно нет.
Джавдят Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Снять шланг обратки с карбюратора и дунуть. В бак должно продуваться обратно нет.Обратка работает. Поставил обычный фильтр, больше не буду новерное замарачиваться с крутыми фильтрами. И этот думаю справится с очищением.))). Кстате убрал одну толстую прокладку с бензонасоса. Их было там три штуки две толстых и одна тонкая. Вот одну толстую убрал. Кстате там есть прокладка с одной стороны металическая, для чего эта прокладка? и какой стороной ставить?? Мож я не так поставил из=за этого нагревается бензонасос???
Авилон Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Обратка работает. Поставил обычный фильтр, больше не буду новерное замарачиваться с крутыми фильтрами. И этот думаю справится с очищением.))). Кстате убрал одну толстую прокладку с бензонасоса. Их было там три штуки две толстых и одна тонкая. Вот одну толстую убрал. Кстате там есть прокладка с одной стороны металическая, для чего эта прокладка? и какой стороной ставить?? Мож я не так поставил из=за этого нагревается бензонасос???Металлическая - это колхоз, не должно быть по стоку таких. Толстую наудачу убирал, или рычагом ручной подкачки проверял ?
Woolif Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Всем здрасти!!! Искал на форуме на подобие моей проблемы тему вне нашёл. Создаю. Если что не ругайтесь. Ребят такая проблема, В жару +28 и выше бензонасос сливает бензин назад в бак. Получается так, что после того как заглушил двигатель через минут 10-15 мин, завожу двигатель заводится работает минут 1,5 и глохнет. Крутишь стартер пытаешься завести , а тут фиг вам не заводится. Начинаешь вручную качать, после этого машина заводится и всё замечательно. Как только опять заглушил двигатель и опять такая история. Как только чуть жара стихает становится прохладно, машина ведёт себя нормально не глохнет. За 1,5 года поменя 5 насос и такая херня. Зимой. осень, весно нормально как только лето пипец настоёт. Стоит фильтр тонкой очистки от нивы шевралет. Всё работает нормально. Но как жара то всё бензин сливается назад в бак. парни как мне с этй хернё решить проблему чтоб такого не было??? подскажите пожалуста.УСТАНАВЛИВАЕМ БЕНЗОНАСОСhttp://www.samara-club.ru/forum/index.php?showtopic=4491Это в Яндексе есть. и на форум перетаскивал эту статью в полном объёме . Изменено 5 июня 2013 пользователем Woolif 1
Джавдят Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Металлическая - это колхоз, не должно быть по стоку таких. Толстую наудачу убирал, или рычагом ручной подкачки проверял ?металлический фильтр или прокладка??? Проверял рычагом, при большом нажатии чувствовалось биение штока. Ну вроде езжу всё норм. -------------------------------------------------------------- УСТАНАВЛИВАЕМ БЕНЗОНАСОСhttp://www.samara-cl...?showtopic=4491Это в Яндексе есть. и на форум перетаскивал эту статью в полном объёме .Спасибо большое посмотрим.))))
Джавдят Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 Недавно, была проблема с насосом. На улице 34 жары. На ходу заглохла после питя минутной остановки. Чуть чуть проехал и заглох мотор. Получается ехал на том что было в карбюраторе. Постоял минут пять в ручную покачал насос. Завелась и больше не глохла. Не может нормально работать бензонасос пекар при больших температурах за бортом... Беда просто((
Авилон Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 Недавно, была проблема с насосом. На улице 34 жары. На ходу заглохла после питя минутной остановки. Чуть чуть проехал и заглох мотор. Получается ехал на том что было в карбюраторе. Постоял минут пять в ручную покачал насос. Завелась и больше не глохла. Не может нормально работать бензонасос пекар при больших температурах за бортом... Беда просто((34 это разве жара, ха-ха, баловство. Пекар прекрасно работает при больших температурах, да при любых температурах он вообще-то работает.
vik-viktor Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Может у вас игла залипает,а вы на насос пиняете.Вы пять минут не стойте возьмите типо гаечного ключа и постучите по карбу,руками не качайте бензин а сразу заводите.Пекар хороший нанос. Изменено 18 июня 2013 пользователем vik-viktor
Джавдят Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Может у вас игла залипает,а вы на насос пиняете.Вы пять минут не стойте возьмите типо гаечного ключа и постучите по карбу,руками не качайте бензин а сразу заводите.Пекар хороший нанос.Понял, хорошо будем что то делать. Спасибо.)
SS20 Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 фильтр, что на фото справа - сразу в мусорку. писал об этом на данном форуме не раз.. выбирайте те, где фильтрующий элемент снизу закреплен в металлической обойме. на данном фильтре все залито чем то на основе резины.. нашим "качественным" бензином эту беду начинает растворять.. и после непродолжительной стоянки получите залипание иглы в карбюраторе. замучаетесь искать причину..
Джавдят Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 фильтр, что на фото справа - сразу в мусорку. писал об этом на данном форуме не раз.. выбирайте те, где фильтрующий элемент снизу закреплен в металлической обойме. на данном фильтре все залито чем то на основе резины.. нашим "качественным" бензином эту беду начинает растворять.. и после непродолжительной стоянки получите залипание иглы в карбюраторе. замучаетесь искать причину..Ну я больше не каких не видал, только вот такие полосмасывые. А можешь фото выложить того фильтра??
SS20 Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Ну я больше не каких не видал, только вот такие полосмасывые. А можешь фото выложить того фильтра??они все пластмассовые )обратите внимание на то, что я обвел красным.. и сравните со своей фото.
vovan34rus Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 такие фильтра есть на лукоиловских заправках,ну это если в магазине не будет.
SS20 Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 такие фильтра есть на лукоиловских заправках,ну это если в магазине не будет.можно и не такой.. любой абсолютно, даже хиповый украинский с магнитиками ))) лишь бы не было столько резиновой заливки, о которой я говорил..
Джавдят Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 кстате смотрел под капотом такой же оказывается стоит.