Забор Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Машина глохнет на ходу. Пропадает искра. Катушку поменял, коммутатор тоже. Не помогло. В чем проблема, подскажите.
Legioner13 Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 инжекторная????проверь проводку и разьем датчика коленвала, если что меняй сам датчик
Сергей Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 ВАЗ-21093 карб.Эл. клапан карбюратора или если не он, то карб смотри.
Забор Опубликовано: 2 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Эл. клапан карбюратора или если не он, то карб смотри.Причем эл. магн. клапан-то? НА ХОДУ ГЛОХНЕТ. Искра уходит.
Сергей Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Причем эл. магн. клапан-то? НА ХОДУ ГЛОХНЕТ. Искра уходит.Т.е не на нетралке ? А прям когда газ жмешь и едешь ?
Stranger813 Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Машина глохнет на ходу. Пропадает искра. Катушку поменял, коммутатор тоже. Не помогло. В чем проблема, подскажите.Датчик хола поменяй, может поможет... У меня была такая хрень, все менял, а оказалась мелочь. Провода на этой фишке окислились!
Vad Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Машина глохнет на ходу. Пропадает искра. Катушку поменял, коммутатор тоже. Не помогло. В чем проблема, подскажите.А чего решил, что искра пропадает, на ходу проверял? Проверь в карбюраторе игольчатый клапан, со временем он притирается к седлу и начинает залипать, машина на ходу ни с того ни с сего глохнет. У меня на предыдущей машинке ВАЗ-21083 так случалось регулярно, не часто - раз в несколько лет.
Забор Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Т.е не на нетралке ? А прям когда газ жмешь и едешь ?Да, в том то все и дело, что на ходу, когда газ жмешь и едешь А чего решил, что искра пропадает, на ходу проверял? Проверь в карбюраторе игольчатый клапан, со временем он притирается к седлу и начинает залипать, машина на ходу ни с того ни с сего глохнет. У меня на предыдущей машинке ВАЗ-21083 так случалось регулярно, не часто - раз в несколько лет.Карб чистил в мастерской. Проблема не в нем. А как проверял? Когда остановился - завестись заново не смог. Посмотрел, а искры нет. Датчик хола поменяй, может поможет... У меня была такая хрень, все менял, а оказалась мелочь. Провода на этой фишке окислились!Тоже думаю на датчик Холла, но прибор МД-1 показывает, что он исправен.
Vad Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Да, в том то все и дело, что на ходу, когда газ жмешь и едешьКарб чистил в мастерской. Проблема не в нем. А как проверял? Когда остановился - завестись заново не смог. Посмотрел, а искры нет.Тоже думаю на датчик Холла, но прибор МД-1 показывает, что он исправен.Чистка карбюратора не помогает, так как проблема не в загрязнении, а в износе иглы. Конструкция игольчатого клапана такова, что при заполнении поплавковой камеры игла поднимается язычком поплавка и запирает подачу топлива, а открытие должно происходить под собственным весом иглы. Из-за абразивного износа некачественным топливом кончик иглы меняет геометрию и застряеат в седле. Временно востановить работоспособность можно, постучав сверху по карбюратору не твердым предметом (деревянной рукояткой молотка) в районе клапана, предварительно сняв "кастрюлю". Окончательно - заменив игольчатый клапан на новый с фторопластовым наконечником и стременем (проволочной петлей) под язычек поплавка.
Сергей Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 То Забор:Я бы начал снова так: 1. Взял бы исправный каммутатор с другой машины или пошевелил бы вишку которая вставляется в камутатор, мож отходит.2. Если 1 не помогло, то похоже на иглу, она залипает, причем проверь, есть ли закономерность, типа на кочках и т.д.3. Трамблер, бегунок, крашка трамблера.
Забор Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Чистка карбюратора не помогает, так как проблема не в загрязнении, а в износе иглы. Конструкция игольчатого клапана такова, что при заполнении поплавковой камеры игла поднимается язычком поплавка и запирает подачу топлива, а открытие должно происходить под собственным весом иглы. Из-за абразивного износа некачественным топливом кончик иглы меняет геометрию и застряеат в седле. Временно востановить работоспособность можно, постучав сверху по карбюратору не твердым предметом (деревянной рукояткой молотка) в районе клапана, предварительно сняв "кастрюлю". Окончательно - заменив игольчатый клапан на новый с фторопластовым наконечником и стременем (проволочной петлей) под язычек поплавка.Иглу менял пол года назад. То Забор:Я бы начал снова так: 1. Взял бы исправный каммутатор с другой машины или пошевелил бы вишку которая вставляется в камутатор, мож отходит.2. Если 1 не помогло, то похоже на иглу, она залипает, причем проверь, есть ли закономерность, типа на кочках и т.д.3. Трамблер, бегунок, крашка трамблера.У меня 3 коммутатора. Не могут же все глючить. До трамблера не доходит искра.
Сергей Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Иглу менял пол года назад.У меня 3 коммутатора. Не могут же все глючить. До трамблера не доходит искра.Катушка, камутатор. То что камутаторы хреновые - поверь и 10 поменять мона, и все кривые. Если есть возможность, снеми его с рабочей машины.
Забор Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Катушка, камутатор. То что камутаторы хреновые - поверь и 10 поменять мона, и все кривые. Если есть возможность, снеми его с рабочей машины.Сейчас взял коммутатор с рабочей машины, съездил на обед - все равно заглох на ходу. Достало. Где копать-то? Да, забыл сказать: вчера поменял коммутаторную проводку. Не помогло!
Сергей Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Достало. Где копать-то?Читай выше. :)
Bach Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Читай выше. :)а провода высоковольтные менял?, катуху посмотри. И ещё монтажный блок.
Забор Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 а провода высоковольтные менял?, катуху посмотри. И ещё монтажный блок.В/В провода менял 2 недели назад, катушка тоже новая. А в монтажном блоке что смотреть?
Bach Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 В/В провода менял 2 недели назад, катушка тоже новая. А в монтажном блоке что смотреть?Предохранители, разрывы дорожек, контакты из него выходяшие. через монтажный блок фсё завязано.Если сможешь - нарой рабочий и поставь.
Забор Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Предохранители, разрывы дорожек, контакты из него выходяшие. через монтажный блок фсё завязано.Если сможешь - нарой рабочий и поставь.Попробую найти, покатаюсь - отпишу. Может еще какие мысли есть?
Bach Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Попробую найти, покатаюсь - отпишу. Может еще какие мысли есть?честно признаюсь - нет. Электроника - наука о контактах: Либо его нет там где он должен быть, или он есть там где его не должно быть. Твоя задача, как инженегра, разобраться.Прости, но если это не поможет, надо к грамотному электрику обрасчаться.
Забор Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Прости, но если это не поможет, надо к грамотному электрику обрасчаться.Ездил я к 2-м электрикам. У них только одни предположения. Говорят, если у тебя все работает, как мы можем узнать, что не так. А как я к ним смогу приехать на машине, которая не заводится? К одному притащили на галстуке, и по закону подлости, машина прямо на его глазах завелась.
qqq Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Попробуй пробником пройтись по схеме, начиная с трамблера.
Vad Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Ездил я к 2-м электрикам. У них только одни предположения. Говорят, если у тебя все работает, как мы можем узнать, что не так. А как я к ним смогу приехать на машине, которая не заводится? К одному притащили на галстуке, и по закону подлости, машина прямо на его глазах завелась.Извини за назойливость, но когда на моей машине такое случилось, я в течение 1 месяца поменял 3 или 4 клапана, пока не подобрал работоспособный. Дело в том, что игольчатый клапан очень нежная вещь, он не должен валятся с болтами и гайками, а должен быть упакован в вакуумную упаковку, так чтобы игла была надежно отделена от корпуса. И при установке, ни в коем случае, нельзя надавливать на иглу - при этом происходит наклеп поверхности иглы о седло, что равноценно износу. А симптомы, описываемые тобой, полностью, до деталей, совпадают с тем, что происходило у меня.
Забор Опубликовано: 4 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Извини за назойливость, но когда на моей машине такое случилось, я в течение 1 месяца поменял 3 или 4 клапана, пока не подобрал работоспособный. Дело в том, что игольчатый клапан очень нежная вещь, он не должен валятся с болтами и гайками, а должен быть упакован в вакуумную упаковку, так чтобы игла была надежно отделена от корпуса. И при установке, ни в коем случае, нельзя надавливать на иглу - при этом происходит наклеп поверхности иглы о седло, что равноценно износу. А симптомы, описываемые тобой, полностью, до деталей, совпадают с тем, что происходило у меня.Может я задам тупой вопрос, но причем тут игольчатый клапан, если нет искры с катушки на трамблер?
Сергей Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Может я задам тупой вопрос, но причем тут игольчатый клапан, если нет искры с катушки на трамблер?А потому что колесо спускает :)