Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Asury

Причины поломки сателлита редуктора заднего моста?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Пишу диплом по преждевременному износу сателлита редуктора заднего моста.Пробегал примерно 10 000км.

Есть пара вопросов.

1) Какие обычно бывают причины поломки сателлитов?

2) Может ли быть одна из причин некачественная сталь?

3) Может мне повезет и кто-нибудь знает из какой марки стали изготовляют сателлиты на заводе ВАЗ? Хим. анализ моего образца

дает расплывчатые результаты. Перерыл интернет и справочники, конкретики так и не нашел :(

3475266.jpg

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Пишу диплом по преждевременному износу сателлита редуктора заднего моста.Пробегал примерно 10 000км.

Есть пара вопросов.

1) Какие обычно бывают причины поломки сателлитов?

2) Может ли быть одна из причин некачественная сталь?

3) Может мне повезет и кто-нибудь знает из какой марки стали изготовляют сателлиты на заводе ВАЗ? Хим. анализ моего образца

дает расплывчатые результаты. Перерыл интернет и справочники, конкретики так и не нашел :(

Привет, чем могу - тем помогу:

Вот лови, что накопал:

Похоже сталь хромникельмолибденовая процентное соотношение углерода 20

Марка стали: 20ХН2М (20ХНМ), заменитель: 20ХГР, 15ХР, 20ХНР, 20ХГНР

Применение:Шестерни, полуоси, сателлиты, кулачки, шарниры и другие детали.

накопал отсюда, долго искал. http://www.grezerv.r...k/export/html/9

Удачи в работе! Но похоже это уже на диссертацию.

Изменено пользователем Практик
  • Like 1
Опубликовано:

Привет Asury! Одна из распространенных бед сателлита, это преждевременный износ в месте зацепления зубьев. Я на фотке выделил, и кстати на ней же если пригледеться он тоже виден. Это как раз из-за не качественной стали. Ну меня у самого такая беда, снимал редуктор смотрел, довольно таки значительный износ за какие то 60т\км. Плюс коробка дифференциала - разбивается отверстие под ось сателлитов.

Удачи в защите диплома! :grin:

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо) 20ХН2М (20ХНМ) наврятли, хим.анализ показал что Молибдена почти нет. Тут откопал что сателлиты редуктора Нивы из стали 19ХГН. Если я правильно понял, то редукторы нивы и классики почти идентичны, следовательно у меня должна быть то же 19ХГН, да и по результатам анализа вроде совпадает)

Честно говоря я уже 10 раз пожалел что эту тему диплома выбрал) Инфы в интернете крайне мало, приходится книжки лопатить.

Опубликовано:

Спасибо) 20ХН2М (20ХНМ) наврятли, хим.анализ показал что Молибдена почти нет. Тут откопал что сателлиты редуктора Нивы из стали 19ХГН. Если я правильно понял, то редукторы нивы и классики почти идентичны, следовательно у меня должна быть то же 19ХГН, да и по результатам анализа вроде совпадает)

Честно говоря я уже 10 раз пожалел что эту тему диплома выбрал) Инфы в интернете крайне мало, приходится книжки лопатить.

Получается, что хроммарганценикелевая, по цвету алюминевая + коричневая качественная сталь.

А мне интересно, в каком учреждении Вы учитесь и как делают хим. анализ стали? :fan_1:

Опубликовано:

Поломка весьма редкая. В книгах информация во сто крат достоверней чем итернете.

Опубликовано: (изменено)

..А мне интересно, в каком учреждении Вы учитесь и как делают хим. анализ стали? :fan_1:

Учусь в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете на инженера по металлам и сплавам. Анализ материалов у нас обычно делают на дифрактометрах "ДРОН", мне не получилось сделать, потому что мои образцы маленькие. (шестерня распилена на части). поэтому пришлось отдать мои образцы на другой менее точный хим. анализ, как его делали мне не знаю, отдали только бумажку с процентным содержанием хим. элементов.

Собственно в дипломе я предполагал одно из трех заключений:

1) Некачественная сталь. (уже определил что 19хгн почти оригинальная, значит отпадает)

2) Неправильная термическая обработка закалка, отпуск и т. д. (сейчас определяю)

3) Неправильная эксплуатация автомобиля (если верхние пункты не преплести). напишу дрифтовать меньше надо было :))

Изменено пользователем Asury
Опубликовано:

Учусь в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете на инженера по металлам и сплавам. Анализ материалов у нас обычно делают на дифрактометрах "ДРОН", мне не получилось сделать, потому что мои образцы маленькие. (шестерня распилена на части). поэтому пришлось отдать мои образцы на другой менее точный хим. анализ, как его делали мне не знаю, отдали только бумажку с процентным содержанием хим. элементов.

Собственно в дипломе я предполагал одно из трех заключений:

1) Некачественная сталь. (уже определил что 19хгн почти оригинальная, значит отпадает)

2) Неправильная термическая обработка закалка, отпуск и т. д. (сейчас определяю)

3) Неправильная эксплуатация автомобиля (если верхние пункты не преплести). напишу дрифтовать меньше надо было :))

Спасибо, понятно, надо будет прочитать про дифрактометры "ДРОН". Ты уже напиши потом, какая всё-таки у тебя причина выйдет с этим сателлитом. А ещё мне интересно из чего клепают ВАЗовский кузов и чем его обрабатывают - думаю тоже интересная тема .

• Создать...