Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rosl0

ваз 2109 i медленно разгоняется

Рекомендованные сообщения

У меня 2109i 2003года 8 клапанов 1.5 движок .Почему то пропала мощность,очень медленно набирает скорость,например семерки вырываются вперед.Лишь потом я с трудом их обгоняю.180 идет с натягом,рывков нет. Раньше машина вела себя совсем по другому.Со старта делал десятки,пятнахи... Бензин лил и лью 95.Пробовал все дорогие заправки.Все свечи,фильтры и масло заменены.С чего начать диагностику?

У меня 2109i 2003года 8 клапанов 1.5 движок .Почему то пропала мощность,очень медленно набирает скорость,например семерки вырываются вперед.Лишь потом я с трудом их обгоняю.180 идет с натягом,рывков нет. Раньше машина вела себя совсем по другому.Со старта делал десятки,пятнахи... Бензин лил и лью 95.Пробовал все дорогие заправки.Все свечи,фильтры и масло заменены.С чего начать диагностику?

Начните с замера компрессии,станет ясно на что способен ваш автомобиль.

Как ведет себя машина с неисправным ДМРВ? Я вспомнил что пол года назад я был на диагностике и мастер сказал,что мой ДМРВ почти на грани...

Как ведет себя машина с неисправным ДМРВ? Я вспомнил что пол года назад я был на диагностике и мастер сказал,что мой ДМРВ почти на грани...

жрет и не едет

Расход примерно 7.5 в смешанном цикле

тогда мерий компрессию, либо сцепа не держит

однако, если компрессия низкая, то расход тоже будет большим

Изменено пользователем Сусанин33

С чего начать диагностику?

Начать с проверки давления топлива и производительности БН. Изменено пользователем 111

компрессию померял,11на каждом.Еще

сегодня поставил новые форсунки-

стало получше.Но я хочу

большего...Померял давление

топливной рампы,на холостых 2.5 ,в

книге написано что должно быть

2.8-3.2 .Если снять трубку с регулятора

давления,то давление растет до 3 .

Может неисправен регулятор?

Сетка бензонасоса чистая.Бак тоже чистый.Поставил новый ДМРВ,результата нет.

компрессию померял,11на каждом.Еще

сегодня поставил новые форсунки-

стало получше.Но я хочу

большего...Померял давление

топливной рампы,на холостых 2.5 ,в

книге написано что должно быть

2.8-3.2 .Если снять трубку с регулятора

давления,то давление растет до 3 .

Может неисправен регулятор?

Сетка бензонасоса чистая.Бак тоже чистый.Поставил новый ДМРВ,результата нет.

Замените насос,давление поднимется.Компрессия 11-это средняя(удивительно что 180км идет)
  • Like 1

а чего бы ей и не идти 180? До этого у меня была ваз 2105 . 1981года 4х ступка и движок 1.3 ,я разгонял ее до 170. Проблема то не в том.Проблема во времени набора скорости.

Если слабая компрессия,то может лить какие нибудь присадки,повышающие ее?

насос же выдает 3 атм,при отключенном регуляторе.Мож регулятор? Как его проверить?

Вы писали-при снятии трубки с РД давление повысилось,значит он работает.Тем про присадки много в инете.Лично я отношусь отрицательно.

Попробуй резонатор поменять если ты её жару а она не едит и все норма работает то это только выхлопная система забита наглухо ....

Еще банальный вариант как у меня сейчас проблема зажаты тормоза, смотри передние колодки и задние тормозные барабаны возможно что где то что то не отпускает полностью ну тут тупо просто посмотри греется ли диски сильно или нет если греются значит зажато где то ... на счет задних барабанных тормозов не знаю щас сам буду разбирать и смотреть но ощущение что жопа тормозит .... как мне обьяснили что там барабан скорее овальный стал потому не отпускает полностью, колодки передние поменял но диски уже не ровно сточились, точить думаю не стоит, и так уже тонкие , лучше новые купить буду полностью тормозную систему разбирать и смотреть ...

Изменено пользователем smell111

• Создать...