Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Urfin Djus

Компрессия, пробег 211 000 без капремонта

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток , у меня ВАЗ 2114 сегодня проверил компрессию на холодную 11 12 13 11 ,в первом целиндре на свече было немного масла в остальных свечи чистые . Мастер говорит что кольца возможно прогорели или сальник пропускает общм за работу хочет 7р плюс дополнительно материал примерно в 4р выйдет . При запуске идёт белый дым , клуб дыма буквально 2 сек , потом всё нормально , на холостых - непрогретом немного троит .На 3000 км примерно 1 масла кушает .Стоит ли капиталку делать , вобщем нужен совет .

Опубликовано:

Всем доброго времени суток , у меня ВАЗ 2114 сегодня проверил компрессию на холодную 11 12 13 11 ,в первом целиндре на свече было немного масла в остальных свечи чистые . Мастер говорит что кольца возможно прогорели или сальник пропускает общм за работу хочет 7р плюс дополнительно материал примерно в 4р выйдет . При запуске идёт белый дым , клуб дыма буквально 2 сек , потом всё нормально , на холостых - непрогретом немного троит .На 3000 км примерно 1 масла кушает .Стоит ли капиталку делать , вобщем нужен совет .

Я бы поменял колпачки маслосемные и если расход масла стал бы в пределах 100гр на тыщу то не стал бы глубже лезть. На таком пробеге может и капремонт потребоваться, узнайте и на него цену.

Опубликовано:

Делать или не делать кап.ремонт ясно станет только после разборки ДВС и дефектовки деталей.Сумму которую огласил мастер нельзя сделать кап. ремонт(расточка блока+коленвала,замена поршней и колец,клапанов,всех сальников и прокладок).Скорее всего вам хотят сделать ремонт головки (замена клапанов и МСК) и поменять кольца поршневые.Если желаете еще долго эксплуатировать свой авто_делайте кап.ремонт,если покатать ,а потом продать-просто ремонт (замена колец,клапанов,МСК,прокладок и сальников)
Опубликовано:

Так , а вот с компрессией на холодную первый 10,8 -12-13-11, это нормально ? и масло на свече в первом немного

надо выравнивать.Перепад более 1 это ремонт,тем более с таким пробегом.
Опубликовано:

Так , а вот с компрессией на холодную первый 10,8 -12-13-11, это нормально ? и масло на свече в первом немного

так компрессию меряют на горячую

• Создать...