Бродяга 3-12й Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 не доехав до дома, машина потеряла тягу)дома снял свечи, 1 и 4 сырые, 4 вообще в масле.,дымила до этого(менял пару дней назад колпочки),снял головку и застопорился на клапанах.Как снять их, можно поподробное ваше руководство, сейчас перевернув головку и вкрутив свечи налил в углубления с клапанами тосол,посмотреть откуда течет. стоит вместе с клапанами направляющии менять?? как?
сделай сам Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 не доехав до дома, машина потеряла тягу)дома снял свечи, 1 и 4 сырые, 4 вообще в масле.,дымила до этого(менял пару дней назад колпочки),снял головку и застопорился на клапанах.Как снять их, можно поподробное ваше руководство, сейчас перевернув головку и вкрутив свечи налил в углубления с клапанами тосол,посмотреть откуда течет. стоит вместе с клапанами направляющии менять?? как?Слишком много инфы вам надо освоить.Наберите в поисковике (ремонт головки блока ВАЗ 05)
слесарь1965 Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Посмотри здесь - Замена направляющих втулок клапанов , Загадки четвертого цилиндра, http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/3-9-razborka-golovki-bloka-cilindrov-pritirka-klapanov.html, надоело писАть одно и тоже.
kosta-fe Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 если менять клапана, то менять надо естественно и направляющие. Для замены клапанов есть специальный съемник, он продается и стоит рублей 200-300, для замены направляющих намного сложнее, выбыть их можно "хоть чем", вставлять нужно специальным направляющим, я в продаже не видел, поэтому заказывал сам (сам и мерки снимал, процедура не из приятных и очень муторная), при "забивании" направляющих очень важно следить за целостностью сами направляющих, за кромкой!!! Вообщем если как таковых проблем с удалением клапанов и направляющих не возникает (не должно быть, да и еще при удалении направляющих требуется внимательность и большая сила удара!!!), то при установке проблемы возникают, далее требуется "шорошка", так называемый "раздвигатель" направляющих, потому что направляющие вставленные в головку блока изначально меньше диаметра клапанов, каждый клапан имеет свой диаметр, я честно брал на СТО (есть возможность просто) комплект шорошек и микрометр и замеряя каждый клапан подбирал шорошку и проходил ей по направляющей туда и назад. Вот как то вкратце так. У меня есть ваз 2106 все прописанное выше делал сам...
слесарь1965 Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 если менять клапана, то менять надо естественно и направляющие. Не естественно, Менять клапана приходится по разным причинам(причем без замены направляющих). Для замены клапанов есть специальный съемник, он продается и стоит рублей 200-300, для замены направляющих намного сложнее, выбыть их можно "хоть чем", вставлять нужно специальным направляющим, Рассухарка стоит 70-150 рублей, приспособление для выпресовки запресовки направляющих - 150-300 при "забивании" направляющих очень важно следить за целостностью сами направляющих, за кромкой!!! Вообщем если как таковых проблем с удалением клапанов и направляющих не возникает (не должно быть, да и еще при удалении направляющих требуется внимательность и большая сила удара!!!), то при установке проблемы возникают, далее требуется "шорошка", так называемый "раздвигатель" направляющих, потому что направляющие вставленные в головку блока изначально меньше диаметра клапанов, каждый клапан имеет свой диаметр,Никаких ударов. По направляющим бить НЕЛЬЗЯ, только запресовывать. Далее инструмент называется развертка, продается комплектом для впускных и выпускных клапанов. После замены направляющих обязательна зенковка седел(гнезд) клапанов и их притирка.
kosta-fe Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Я все это делал сам в далеком 1991 году, так что того, что написал просто не было, да и не делал никто. Спасибо, что написал с пояснениями.
слесарь1965 Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Я все это делал сам в далеком 1991 году, так что того, что написал просто не было, да и не делал никто. Спасибо, что написал с пояснениями.Извините если обидел Вас чем-то Константин. Ремонтом занимаюсь с 1987г. , и стараюсь называть все своими именами. А в теме Замена направляющих втулок клапанов все очень доступно разжевано.
kosta-fe Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Извините если обидел Вас чем-то Константин. Ремонтом занимаюсь с 1987г. , и стараюсь называть все своими именами. А в теме Замена направляющих втулок клапанов все очень доступно разжевано.проехали, жизнь течет и все меняется. Я в принципе и не против, если меня поправят, всем другим на пользу будет.