Amatue58 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Привет форумчане. Тут такой вопрос, купили наборчик ATIS SGK-1. Кто нить сталкивался с этими пистолетами? если да, то что можете сказать по настройке ну и вообще в целом о пистолетах. Знаю одно, что на них монометр полное Г. Снял, работаю без него.
слесарь1965 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Красивая картинка и ниочем. Параметры напиши. Расход воздуха, система распыла(HP. RP.HVLH. LVLP), размер дюзы. Манометр с редуктором или нет? Если с редуктором то желательно оставить, но примерно на пол метра от пульвера(что-бы держать в другой руке). На компрессоре делаешь максимальную подачу, на редукторе необходимую. Ширина факела регулируется по необходимости(в зависимости от ширины детали), подачу краски всегда ставлю на максимум(уменьшаю только если крашу что-то узкое(стойки например). Для каких целей брал(нанесение шпатлёвки, грунта, эмали(лака), базы)?
vik-viktor Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Читайте http://www.el-tov.ru/kraskopult-sgk-1.html
слесарь1965 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Судя по описанию, компрессор нужен ему хороший выдающий 550-600л как минимум, то-есть имеюший на входе(то что указывают в паспорте к компрессору) 750-800л. На лаке и эмали даст большую шагрень. для базы и грунта самое то
Amatue58 Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Вы видели 11 покрашенную этими пистолетами. Компрессор с ресивером на 100л, двух цилиндровый ременной от 380. Вроде он, завтра уточнюhttp://www.qp-52.ru/...-100_lb_40.html Фильтр стоит FSRD3 WALCOM Компрессор
слесарь1965 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 КомпрессорЭтот попрёт! Но редуктор всё-таки лучше иметь под рукой, по одной причине. При регулировке на ВМО и длинне шланга около 10м(я думаю у Вас не меньше, такого не потаскаешь), будет большая потеря на входе в пульвер(если конечно у Вас не 14-16мм шланг а обычный кислородный).Вот мой
Amatue58 Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Хороший у вас агрегат. Шланг метров 8-10. Бывает когда красишь, долго держишь, чувствуется давление в пульвере падает.На компрессоре на выходе не полная моща стоит.
lxl Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Взяли бы что получше, типа:http://www.ebay.com/itm/2-Devilbiss-Startingline-HVLP-SPRAY-PAINT-GUNS-Basecoat-Clearcoat-Primer-Gun-Kit-/390544158158?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item5aee3eedce&vxp=mtr
слесарь1965 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Хороший у вас агрегат. Шланг метров 8-10. Бывает когда красишь, долго держишь, чувствуется давление в пульвере падает.На компрессоре на выходе не полная моща стоит.Для этого и нужен редуктор на входе в краскопульт.
шустрый Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Взяли бы что получше, типа:http://www.ebay.com/...e3eedce&vxp=mtrСам что-нибудь приобретал на ЕБЭЙ?
Amatue58 Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 На ЕБЭИ конечно ни че так наборчик.
шустрый Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Вот я и хотел узнать-что за сайт?Не наколка?Если нормальный,то можно через него приобрести этот пульвер,напрягает только,что сразу просят предоплату 100%.
Amatue58 Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 У меня друзья часто оттуда привозят. Все отлично.
lxl Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Сам что-нибудь приобретал на ЕБЭЙ?Конечно, более 60-ти покупок, от мелочевок до видеокамеры за 800уе. Кстати аэрограф японский (iwata) там покупал, у нас за такую цену только кетайский продают.Миникомпрессор для аэрографа тоже у меня американец, безмасляный (для аэрографии это важно).Тоже вот хочу наборчик стартовый для покраски приобрести, возможно летом и куплю. Лучше брать фирменные, т.к. с запчастями на них проще, можно всегда купить, на китайцев сложнее найти.Проблем, что обманут нет, единственная проблема - это почта россии, фотоаппарат ждал почти 2,5 месяца, причем со штатов до москвы он добрался за 5 дней, остальное время доставки на совести почты россии, наверное гастарбайтеры-почтовики пешком его несли.Предоплата 100% это нормально, продавец этой суммой не сможет в течении 45 дней распоряжаться, если в посылке будет обман, то деньги вернут, продавца на кол посадят, его магазин закроют. Поэтому смысла им вас обманывать нет.Вот подробнее здесь: http://www.taker.im/phpBB2/forum/22-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/
Amatue58 Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Вот разбогатею, куплю себе лично какой нить набор хороший. А этот что то разачаровал.
Amatue58 Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 И еще я для себя понял, что можно держать один пистолет на 1,4 под все. У меня на 1.3 металлик кладет отменно.
lxl Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 И еще я для себя понял, что можно держать один пистолет на 1,4 под все. У меня на 1.3 металлик кладет отменно.обычно 1.3 -1.4 под базовую краску и лак, 1.5 - 1.8 под грунт. Поэтому в базовых наборах идут 2 пистолета с такими размерами.Меньше 1.5 под грунт использовать нежелательно, все-таки вязкость у грунтов повыше чем у базовых красок. Можно потом еще миниджет прикупить для покраски совсем небольших участков и мелких деталей.
Amatue58 Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 И все же почему то мне больше нравится 1.4 под все. Как то проще в настройке чтоль. Ну не знаю как объяснить.