Алексей В-Т Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 В общем сильно не ругайте, если тему уже сто раз обсасывали, искренне извиняюсь. В общем машина вроде ездит нормально, но когда стоит на месте, такое ощущение что троит, звук мотора неравномерный, то громче, то тише, то быстрее, то медленней, на тахометре стрелка тоже дергается чуток, свечи менял, при заведенном двигателе отсоединял провода от свечей, результат сразу дает о себе знать. Иногда на холостых слышится стучащий звук, который происходит с периодичностью в секунды 3 и длинной секунды полторы. Что делать товарищи? ну куда хоть смотреть? Сразу скажу, я в терминологии нуб жесткий, если не затруднит, поподробней, буду очень Вам признателен, заранее Спасибо. Основная проблема конечно с неравномерностью работы двигателя, а стук мне кажется от ремня идет?
сделай сам Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 НЕЛЬЗЯ НА ЗАПУЩЕНОМ ДВС СНИМАТЬ ПРОВОДА ВВ.По поводу стука и неравномерности работы двигателя-зделайте что сможете:поменяйте фильтра ВСЕ,свечи,провода ВВ,проверте натяжку ремня ГРМ,а лучше подшибники помпы и натяжного ролика.А также ремень генератора и подшибники генератора.После этого,если нет изменений-к диагносту.
Алексей В-Т Опубликовано: 1 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 НЕЛЬЗЯ НА ЗАПУЩЕНОМ ДВС СНИМАТЬ ПРОВОДА ВВ.По поводу стука и неравномерности работы двигателя-зделайте что сможете:поменяйте фильтра ВСЕ,свечи,провода ВВ,проверте натяжку ремня ГРМ,а лучше подшибники помпы и натяжного ролика.А также ремень генератора и подшибники генератора.После этого,если нет изменений-к диагносту. жесть.. у четом того, что у меня ни особо инструмента, ни гаража, проще сразу к диагносту...
hitman-fox Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 хорошо было бы компрессию померить, может в этом проблема быть
michelwer Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 В общем сильно не ругайте, если тему уже сто раз обсасывали, искренне извиняюсь. В общем машина вроде ездит нормально, но когда стоит на месте, такое ощущение что троит, звук мотора неравномерный, то громче, то тише, то быстрее, то медленней, на тахометре стрелка тоже дергается чуток, свечи менял, при заведенном двигателе отсоединял провода от свечей, результат сразу дает о себе знать. Иногда на холостых слышится стучащий звук, который происходит с периодичностью в секунды 3 и длинной секунды полторы. Что делать товарищи? ну куда хоть смотреть? Сразу скажу, я в терминологии нуб жесткий, если не затруднит, поподробней, буду очень Вам признателен, заранее Спасибо. Основная проблема конечно с неравномерностью работы двигателя, а стук мне кажется от ремня идет? Вы описали признаки, нестабильный ХХ. Регулируйте ХХ.
Алексей В-Т Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Вы описали признаки, нестабильный ХХ. Регулируйте ХХ.что такое XX ? и как и чем его регулировать
Алексей В-Т Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 в общем был я у одного мужичка, подключил он мою машину к планшету, тачка действительно троит, но после прогазовки перестала, правда временно... посоветовал заменить провода высоковольтные, и сказал что надо отрегулировать клапана, которые у нас тут никто не регулирует.. что это значит и сколько стоит? и скажите пожалуйста, сложно ли провода самому менять? какой инструмент нужен?
vintertur Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Для замены проводов нужны только руки.Под крышку клапанов сам не лазь,обратись к помощи кто в этом понимает.
Алексей В-Т Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Для замены проводов нужны только руки.Под крышку клапанов сам не лазь,обратись к помощи кто в этом понимает.тут инструкции нету как их менять? что просто с силой вытащить и новые воткнуть?
cezarb85 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 езжай на диагностику!только потом меняй,а то наменяешь! http://www.autofizik.ru/ваз/ваз-2115 еще тут посмотри для досуга
vintertur Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Просто вытаскиваешь и новый комплект ставишь.В помощь насчет регулировки клапанов http://www.autosecre...rov-vaz-2110-11 1
cezarb85 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Просто вытаскиваешь и новый комплект ставишь.В помощь насчет регулировки клапанов http://www.autosecre...rov-vaz-2110-11зачем ему регулировка клапанов,он сразу дал понять что у него нет ни инструмента ни места для подобных процедур.
99_style Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Мультиметром умеешь пользоваться?желательно бы замерить сопротивление проводов.
Алексей В-Т Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Мультиметром умеешь пользоваться?желательно бы замерить сопротивление проводов.да нету ничего такого... отвертка да пассатижи. У меня еще вход какой то древний у мозгов, мужик сказал что хер тут че затестируешь. Ну а так мол провода высоковольтные смени, да клапана отрегулируй, так как на сильном газу троение проходит, и после прогазовки тоже
vintertur Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 зачем ему регулировка клапанов,он сразу дал понять что у него нет ни инструмента ни места для подобных процедур.На будущее не только для него,чтобы представление имели.
Алексей В-Т Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 поменял провода вв, все ок)