Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

В деле эксплуатации отечественных авто не новичек :derisive: ,за четыре года управления ВАЗ-21093 перебрал и перекрулил в прямом смысле все агрегаты и болты,крутить приходилось относительно часто учитывая пробег за это время более 350 000 км :blush2: ,сейчас купил в нагрузку КАЛИНУ и... элементарная вешь ЗАМЕНА МАСЛА в коробке завела в тупик.

Суть проблемы в том,что на авто переключение КПП тросиковое,а не кулиса и там где должен быть щюп через который и заливается масло стоит этот самый механизм и заливать вроде как и НЕКУДА :dntknw: :dash2:у кого такая коробка подскажите как залить :blink:

Опубликовано:

Спасибо всем отозвавшимся и не прошедшим мимо :derisive: тема больше не актуальна! :beee:

Опубликовано:

Как вышел из ситуации в итоге?

Снял воздушный фильтр,выкрулил концевик задней передачи (установлен строго вверху) и через него залил 3,5 л масла.

• Like 1
Опубликовано:

Еще один изобретатель ненужного велосипеда, до чего же русский народ усложнять себе жизнь любит!!!

Опубликовано:

Слышишь ТЫ умник :angry22: ,вопрос провисел на форуме неделю и ни один не ответил,в том числе и ТЫ на поставленный вопрос :angry22: А сейчас видители НАРИСОВАЛСЯ ХРЕН СОТРЕШЬ :angry22: Считаешь себя УМНЕЕ остальных???

Опубликовано:

Еще один изобретатель ненужного велосипеда, до чего же русский народ усложнять себе жизнь любит!!!

Смотрел в автосалоне авто с тросиковой КПП, щуп отсутствует, поверх коробки идут два троса. Как бы ты стал заливать масло в КПП,если не секрет?:)

Опубликовано:
http://prokpp.com/up...0491123_p-5.png На картере главной передачи две пробки(оранжевого цвета), верхняя пробка заливная(она-же уровень) нижняя сливная. Как оно было на 08 которые без щупа, так и осталось. Я понимаю меня в яндексе забанилиpost-121031-0-65392300-1367096834_thumb.jpg, но все равно можно найти выход.
Опубликовано:

Смотрел в автосалоне авто с тросиковой КПП, щуп отсутствует, поверх коробки идут два троса. Как бы ты стал заливать масло в КПП,если не секрет? :)

если руки и глаза из ..., то на этот счет есть СТО, обратись, помогут.

Опубликовано:

Ездил-бы по сервисам не сидел-бы на форумах.А для меня сделать работу своими руками колосальное удовольствие :beee: Тому кто по каждой мелочи "летит" на СТО этого не понять :beee:

Опубликовано:

Ездил-бы по сервисам не сидел-бы на форумах.А для меня сделать работу своими руками колосальное удовольствие

Назвал тему не удачно. Я на нее сначала даже внимания не обратил.
Опубликовано: (изменено)

Виноват! Исправлюсь! :sorry: :derisive:

P.S. Дабы не плодить темы,спрошу здесь.

Уважаемые калиноводы как у вас переключаются передачи на "холодную" и как на "горячюю",почти одинаково или на "холодную" с огромным трудом?

Вопрос не спроста,если и у вас с трудом,то возможно знаю причину :dirol: :grin:

Изменено пользователем 496
Опубликовано:

Так как машина почти одна и та-же постараюсь угадать. С завода была залита минералка, сменил на полусинь и проблема с включение исчезла(у меня так вылечилось включение задней и первой).

И еще проверь уровень, в тросовую помоему 3,3л входит. Что-бы зимой проблем с сальниками не возникло.

Опубликовано: (изменено)

А как проверяется уровень масла в такой коробке, если щупа нет?

Изменено пользователем zadorsp
Опубликовано:

А как проверяется уровень масла в такой коробке, если щупа нет?

Смотри выше(пост №8) ссыль на рисунок тросовой КПП, пробки нарисованы оранжевого цвета, верхняя контрольная(заливная) нижняя сливная.
Опубликовано:

С завода была залита минералка, сменил на полусинь и проблема с включение исчезла(у меня так вылечилось включение задней и первой).

А вот и не угадал! :no: Вместо заводской минералки залил,правельно другую минералку :grin: до зимы пусть притрется,к зиме залью полусинтетику.

И еще проверь уровень, в тросовую по-моему 3,3л входит. Чтобы зимой проблем с сальниками не возникло.

По описанию не понятно толи 3.1л толи 3.3л в двух местах одного документа цифры рознятся :blink: По опыту эксплуатации ВАЗ-2109 знаю что лишние 150-200г избавляют от гула пятой передачи,а на данном аппарате мы имеем именно такую коробку (почти!)

Проблема плохого переключения,в отсутствии подшипников шестерен вторичного вала КПП,как это была на 2109,на минералке шестерни как-бы "приклеиваются" к валу из-за малого зазора,это приводит к тому что синхронизатор струдом уравнивает скорости вращения шестерен,и как следствие к проблемам при переключении.

Полусинтетика решает проблему от части, при хорошем морозе это проявится снова.

Через пару недель собираюсь решить проблему корденально :dirol: ... :rolleyes:

Опубликовано:

Полусинтетика решает проблему от части, при хорошем морозе это проявится снова.

Ну большие морозы у нас не больше недели(-22 с ветром).
Через пару недель собираюсь решить проблему корденально :dirol: ... :rolleyes:
Сделаешь, отпишись. Ну очень интересно.
Опубликовано:

Сделаешь, отпишись. Ну очень интересно.

Постараюся не забыть :rolleyes:,я вообще здесь редкий гость :blush2:

Опубликовано:
Опубликовано:

Здрасьте всем. В тросовую кпп заливается 2.2 литра, а после трех сальники менять придется..заливается через продукт сбоку, уровень проверяется сообветственно...т.е. пока не польется масло из заоивной пробки...все как на кпп 2108 старого образца

Опубликовано:

В тросовую кпп заливается 2.2 литра,заливается через пробку сбоку, уровень проверяется сообветственно...т.е. пока не польется масло из заоивной пробки...все как на кпп 2108 старого образца

2,3л . Сам только прочел мануал по тросовой.
Опубликовано:

всем привет.у меня калина 06 г.когда покупал пробег был 70тыщ,продавец говорил что масло в кпп неменялось.Сейчас пробег 150тыщ и я неменял.посоветуйте какое залить? И 15тыщ назад началась вибрация на рычаге,может замену требует?

• Создать...