nisan Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Добрый день, сразу прошу прощения что пишу не в том разделе, может кто нибудь сможет помочь. Проблема вот в чем у меня стоит газовое оборудование последнего поколения, и вчера возникла такая ситуация, когда еду прогревается машина, потом как и должно быть переключается релюшка на га, но потом может самопроизвольно переключить на бензин потом снова на газ. что это может быть???
СергейВладимирович Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Газовый "мозг" считает, что в данном режиме жечь газ нецелесообразно, потому переходит на бенз. Выводы: Перешивать мозг, или менять стиль вождения - ГБО не сильно любят режимы: "тапок в пол мозги под стол"...
nisan Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 в том то и дело что это может переключаться на нейтральной передаче
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 в том то и дело что это может переключаться на нейтральной передачеНа проводах ВВ есть сигнальный провод?
nisan Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 что такое вв? до этого ж нормально ездил. А что нибудь с релюшкой не может быть?
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Высоковольтные Провода (вв)-Есть провод накрученный
слесарь1965 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Температура движителя в норме?
almin777 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Добрый день, сразу прошу прощения что пишу не в том разделе, может кто нибудь сможет помочь. Проблема вот в чем у меня стоит газовое оборудование последнего поколения, и вчера возникла такая ситуация, когда еду прогревается машина, потом как и должно быть переключается релюшка на га, но потом может самопроизвольно переключить на бензин потом снова на газ. что это может быть???В реле, которое стоит под капотом попала влага или от вибрации провод соскочил. Либо навернулся блочек переключения подачи топлива газ/бензин с кнопкой, который в салоне машины установлен. Больше там нечему ломаться. Проводок который идет на ВВ к модулю нормально прикручен?
nisan Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 вот мне кажется что с влагой может быть, щас как раз сыро на улице, если просохнет, то все нормализуется?
almin777 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 вот мне кажется что с влагой может быть, щас как раз сыро на улице, если просохнет, то все нормализуется?Купите новое реле (36 рублей), только в начале убедитесь, что в нем проблема, зачем Вам в дальнейшем ждать, что оно от влаги опять будет глючить.
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 вот мне кажется что с влагой может быть, щас как раз сыро на улице, если просохнет, то все нормализуется?Вы не ответили на вопрос:сигнальный проводок есть на ВЫсоковольтном проводе?
almin777 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Вы не ответили на вопрос:сигнальный проводок есть на ВЫсоковольтном проводе?Вроде в посте №6 он написал, что есть или я не правильно понял?Не могу удалить свое сообщение, я ошибся это Вы спрашивали.
nisan Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 нет, этого провода нет на вв.
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 нет, этого провода нет на вв.Какая модель ГБО?
nisan Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 последнего поколения, с форсунками
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 последнего поколения, с форсункамиНомер по паспорту?
nisan Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 это где такой номер посмотреть?
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 это где такой номер посмотреть?На газовых мозгах написано.
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Не буду больше вас пытать:причин переключения с газа на бензин много,самая простая-кончается газ в баллоне.Другие причины надо искать специалистам,так-как газовый мозг для работы получает инфу от бензинового мозга,а заглянуть можно с сканера с программой на газ.
KalGan Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 а кнопка включения газа не пищит зумером? тут два варианта либо датчик давления на рампе но тут система срабатывает что как будто газ закончился и второй датчик температуры газа! Если глючит датчик температуры газа то система постоянно будет переводиться в прогревочный режим у меня такая фигня наблюдалась) так что к диагносту газовому
nisan Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 всем спасибо за консультацию, будем искать теперь газовщика кто возьмется за 4 поколение :)
michelwer Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 всем спасибо за консультацию, будем искать теперь газовщика кто возьмется за 4 поколение :) ЭБУ (электронный блок управления ГБО) переключает на бензин так как газа недостаточно для работы на газе. Причин много, от засора трубок подающих жидкий газ из баллона в редуктор, до пустого баллона.
инженер05 Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться . Газовое оборудование Диджитроник 4 пококоления . При нагреве двигателя автоматически переходит на бензин и пока мотор не остынет не включается газ (не переходит ) в. В чем может быть проблема ?
alextishka Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 я думаю, что все проблемы с газом надо решать с установщиками оного. вот у меня например в баллон щас влазит не больше чем 27 литров, а должно быть 34-36.. заправил до полного, выкатаю с замерами пробега и к установщикам, пусть поплавок крутят :)