Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
nisan

Переключается само с газа на бензин

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, сразу прошу прощения что пишу не в том разделе, может кто нибудь сможет помочь. Проблема вот в чем у меня стоит газовое оборудование последнего поколения, и вчера возникла такая ситуация, когда еду прогревается машина, потом как и должно быть переключается релюшка на га, но потом может самопроизвольно переключить на бензин потом снова на газ. что это может быть???

Опубликовано:

Газовый "мозг" считает, что в данном режиме жечь газ нецелесообразно, потому переходит на бенз. Выводы: Перешивать мозг, или менять стиль вождения - ГБО не сильно любят режимы: "тапок в пол мозги под стол"...

Опубликовано:
Добрый день, сразу прошу прощения что пишу не в том разделе, может кто нибудь сможет помочь. Проблема вот в чем у меня стоит газовое оборудование последнего поколения, и вчера возникла такая ситуация, когда еду прогревается машина, потом как и должно быть переключается релюшка на га, но потом может самопроизвольно переключить на бензин потом снова на газ. что это может быть???
В реле, которое стоит под капотом попала влага или от вибрации провод соскочил. Либо навернулся блочек переключения подачи топлива газ/бензин с кнопкой, который в салоне машины установлен. Больше там нечему ломаться. Проводок который идет на ВВ к модулю нормально прикручен?
Опубликовано:

вот мне кажется что с влагой может быть, щас как раз сыро на улице, если просохнет, то все нормализуется?

Опубликовано:
вот мне кажется что с влагой может быть, щас как раз сыро на улице, если просохнет, то все нормализуется?
Купите новое реле (36 рублей), только в начале убедитесь, что в нем проблема, зачем Вам в дальнейшем ждать, что оно от влаги опять будет глючить.
Опубликовано:

Вы не ответили на вопрос:сигнальный проводок есть на ВЫсоковольтном проводе?
Опубликовано:
Вы не ответили на вопрос:сигнальный проводок есть на ВЫсоковольтном проводе?
Вроде в посте №6 он написал, что есть или я не правильно понял?

Не могу удалить свое сообщение, я ошибся это Вы спрашивали.

Опубликовано:

Не буду больше вас пытать:причин переключения с газа на бензин много,самая простая-кончается газ в баллоне.Другие причины надо искать специалистам,так-как газовый мозг для работы получает инфу от бензинового мозга,а заглянуть можно с сканера с программой на газ.

Опубликовано:

а кнопка включения газа не пищит зумером? тут два варианта либо датчик давления на рампе но тут система срабатывает что как будто газ закончился и второй датчик температуры газа! Если глючит датчик температуры газа то система постоянно будет переводиться в прогревочный режим у меня такая фигня наблюдалась) так что к диагносту газовому

Опубликовано:

всем спасибо за консультацию, будем искать теперь газовщика кто возьмется за 4 поколение :)

Опубликовано:

всем спасибо за консультацию, будем искать теперь газовщика кто возьмется за 4 поколение :)

ЭБУ (электронный блок управления ГБО) переключает на бензин так как газа недостаточно для работы на газе. Причин много, от засора трубок подающих жидкий газ из баллона в редуктор, до пустого баллона.

Опубликовано:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться . Газовое оборудование Диджитроник 4 пококоления . При нагреве двигателя автоматически переходит на бензин и пока мотор не остынет не включается газ (не переходит ) в. В чем может быть проблема ?

Опубликовано:

я думаю, что все проблемы с газом надо решать с установщиками оного. вот у меня например в баллон щас влазит не больше чем 27 литров, а должно быть 34-36.. заправил до полного, выкатаю с замерами пробега и к установщикам, пусть поплавок крутят :) 

• Создать...