samvova Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Сегодня заехал в сервис поменять масло в ДВС . Подняли машину слили масло и мужик говорит что у тебя из под сальника кулисы масло бежит . Говорит давай я тебе поменяю за 300р . Вот теперь думаю менять или не нужно . Ехал по воде могла вода туда попасть? Или все же масло?
SJohn76 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 раз капает надо менять,ну и если хотите доливать время от времени :)
samvova Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 а как его менять?раз капает надо менять,ну и если хотите доливать время от времени :)
SJohn76 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 а как его менять?http://vipprava.ru/novosti/zamena-salnika-shtoka-pereklyucheniya-peredach-na-avtomobilyax-vaz-modelej-2108-2109-21099-2110-2114-i-2115
KoSTbIL Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Развинтить всё до короткого штока из коробки, снять пыльники, прочистить посадочное место сальника запрессовать сальник поверх старого (ну или спицей изогнутой вытащить старый). Да - места там хватает под 3 сальника. Да -будет сидеть. Да не потеччёт и до скончания подшипников в КПП прослужит. Да проверено, сам делал. ;) Да и 300 рублей стоят того, чтоб не пачкать руки и тратить своей время. ЗЫ - под видом сальника может течь масло из сальников Шруса (оба), может и масло из двигателя через сальник КВ. Фишка в том, что его раздувает под силами ветра под машиной. Как проверить - понюхать 2 щупа с маслом и сравнить с тем, что якобы течёт из штока.
hypeR! Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Сними кулису, и вытасчи сальник
vovan34rus Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 пару месяцев назад меняли в сервисе сальник кулисы,теперь он опять закапал,вот не пойму или сальник кривой или что,а то слышал что может не из-за сальника,ставили чёрный,сказали что балаковский,когда я предложил поставить два сальника,они сказали что не влезут,спорить не стал
сделай сам Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 пару месяцев назад меняли в сервисе сальник кулисы,теперь он опять закапал,вот не пойму или сальник кривой или что,а то слышал что может не из-за сальника,ставили чёрный,сказали что балаковский,когда я предложил поставить два сальника,они сказали что не влезут,спорить не сталВнимательно осмотрите вал,если есть царапины,то может масло гнать.Второй сальник ставить нет смысла,он слабо держиться в наружнем диаметре.Сейчас продаются Усиленные сальники(кооператив),у них обойма (корпус) шире.
Snajper Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Сальник не нужно тянуть спицей - поцарапаете шток переключения передач - получите постоянную течь. Сальник сидит во втулке, а втулка запрессована в коробку. Круглогубцами залезьте в зазор между втулкой и коробкой и нажав от себя выпрессуйте втулку. А из нее уж потом доставайте сальник. При запрессовке обратно втулку смажьте герметиком. Изменено 16 апреля 2013 пользователем Snajper
vovan34rus Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Сальник не нужно тянуть спицей - поцарапаете шток переключения передач - получите постоянную течь. Сальник сидит во втулке, а втулка запрессована в коробку. Круглогубцами залезьте в зазор между втулкой и коробкой и нажав от себя выпрессуйте втулку. А из нее уж потом доставайте сальник. При запрессовке обратно втулку смажьте герметиком. мастер на сервисе так и делал,просто два месяца и опять капает,а вообще может быть балаковский сальник чрным? просто вроде они как красные
Сэмен Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 мастер на сервисе так и делал,просто два месяца и опять капает,а вообще может быть балаковский сальник чрным? просто вроде они как красныеНа штоки только черные встречал. Наверно шток в задирах.
KoSTbIL Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Ну мой опыт показывает что 2 сидят там нормально. Да - если посадочные места в задирах то не поможет.
Dimas123 Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Я поставил новый черный, и старый вторым встал,нормально держится. Месяца 3 уже ни капли
vovan34rus Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 На штоки только черные встречал. Наверно шток в задирах. да вроде драть то не кому,два года всё сухо было,зимой потёк,сальник вынимали с втулкой,сказали что сальник стоял на перекос,мол на морозе такое бывает,после замены два месяца чисто было,но капает как-то странно,на горячую накапает,потом кпп остывает и всё сухо опять,и бывает что вчера капало,а сегодня весь день простояла и не капли
Сэмен Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 да вроде драть то не кому,Песка на дороге достаточно.
KoSTbIL Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 vovan34rus с кулисы ли капает? Я уже писал - масло может разлетаться от ветра по дну
vovan34rus Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 vovan34rus с кулисы ли капает? Я уже писал - масло может разлетаться от ветра по дну я менял масло,и сам видел как капала из под чехла кулисы,на дне вообще нет следов масла,получается что капает только на стоячем авто,и то не долго Песка на дороге достаточно. так вроде чехол целый,но если царапанный,как лечить,заменой?когда меняли сальник мастер глядел вал,сказал нормальный,хотя сам тоже говорил что может и вал
KoSTbIL Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Ну что тебе сказать - разбирай, дефектуй, вытирай всё хорошо от говна и заново ставь сальник - тут как говорится одна риска на валу и привет маслу. ЗЫ - и пыльник я б тоже заменил, смазав всё хорошо смазкой типа литола Изменено 18 апреля 2013 пользователем KoSTbIL
B0BKA Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Сегодня заехал в сервис поменять масло в ДВС . Подняли машину слили масло и мужик говорит что у тебя из под сальника кулисы масло бежит . Говорит давай я тебе поменяю за 300р . Вот теперь думаю менять или не нужно . Ехал по воде могла вода туда попасть? Или все же масло?я поставил 3 сальника и через пол года опять закапало, это сальники г...., ищите сальники импорт