toshka.ru Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2013 ребят подскажите,приехал в гараж с малым.открыл капот думаю чтоб подышал.Млин он открыл крышку на радиаторе оттуда тосол как стрельнет.хорошо не горчий был.в расширительном бачке стало меньше минимуа.машину только приобрел и не вожу с собой тосол.пришлось ехать так.ну температура не поднялась доехал до магазаина купил тосола.сразу зашел в интеренет и прочитал что на теплый двигатель можно долить в расширительный бчок тосола.все я верно сделал и ничего стршного не могло случиться???? или не понял.или мне надо доливать не в расширительный а в сам радиатор.или это одно и тоже. если можно объясните разницу... и как если что в радиатор сам лить сколько.напишите если возможно либо я все верно долил в расширительный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слава86 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2013 ребят подскажите,приехал в гараж с малым.открыл капот думаю чтоб подышал.Млин он открыл крышку на радиаторе оттуда тосол как стрельнет.хорошо не горчий был.в расширительном бачке стало меньше минимуа.машину только приобрел и не вожу с собой тосол.пришлось ехать так.ну температура не поднялась доехал до магазаина купил тосола.сразу зашел в интеренет и прочитал что на теплый двигатель можно долить в расширительный бчок тосола.все я верно сделал и ничего стршного не могло случиться???? или не понял.или мне надо доливать не в расширительный а в сам радиатор.или это одно и тоже. если можно объясните разницу... и как если что в радиатор сам лить сколько.напишите если возможно либо я все верно долил в расширительный.ты и в правду так переживаешь из-за этого. ?в том что в системе нет 1-го литра тосола нет ничего страшного . а вот то что выбило холодный тосол это странно.возможно не исправен термостат. и машина долго прогревается. так нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toshka.ru Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2013 НУ не он не настолько холодный был.ну машина греется да туговато.радиатор картонкой закрыл и то температуру не догнать до середины зеленой зоны.дак а мне еще просто долить можно прям в радиатор и все на холодную??только я не знаю сколько лить.так по луже не много выпило.даже лужи то нет.сигналы замочило только))) а можете еще объяснить зачем заливают в расшрительный а зачем в радиатор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слава86 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2013 НУ не он не настолько холодный был.ну машина греется да туговато.радиатор картонкой закрыл и то температуру не догнать до середины зеленой зоны.дак а мне еще просто долить можно прям в радиатор и все на холодную??только я не знаю сколько лить.так по луже не много выпило.даже лужи то нет.сигналы замочило только))) а можете еще объяснить зачем заливают в расшрительный а зачем в радиатор? можно и на горячую только не сразу как заглушишь а мин. 10 подожди. радиатор должен быть полон. а расширительный бачок нужен для того чтобы жидкость при нагреве расширялась и излишки уходили в расширительный бачок.а при остывании обратно в радиатор .крышка радиатора служит клапаном. бывает что из расширителя жидкость обратно не выходит в радиатор(не исправна крышка радиатора,где-то подтекает тосол, ) поэтому уровень лучше проверить открыв крышку радиатора.на вопрос зачем заливают в радиатор а зачем в расширитель хочется ответить что-бы было.)))))тосол должен быть и там и там радиатор полон расширитель чуть выше min. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2013 ребят подскажите,приехал в гараж с малым.открыл капот думаю чтоб подышал.Млин он открыл крышку на радиаторе оттуда тосол как стрельнет.хорошо не горчий был.в расширительном бачке стало меньше минимуа.машину только приобрел и не вожу с собой тосол.пришлось ехать так.ну температура не поднялась доехал до магазаина купил тосола.сразу зашел в интеренет и прочитал что на теплый двигатель можно долить в расширительный бчок тосола.все я верно сделал и ничего стршного не могло случиться???? или не понял.или мне надо доливать не в расширительный а в сам радиатор.или это одно и тоже. если можно объясните разницу... и как если что в радиатор сам лить сколько.напишите если возможно либо я все верно долил в расширительный.Охлаждающую жидкость надо заливать на холодный двигатель, иначе при нагреве ОЖ может оказаться слишком много. Заливается по верхнюю кромку резинового пояска, держащего расширительный бачок, и нечего больше на не остывшем двигателе открывать пробку радиатора - это чревато ожогом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...