Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
toshka.ru

про звуковой сигнал.ваз 2107

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

купил сигналы с двумя контактами. а стоят у меня родные с одним контактом.не понимаю как эти посоеденить откуда взять еще провод.помогите пажалуйста. в электрике ничего не понимаю. но хочу научиться сам)))прошу вашей помощи. если можно поподробней объясните пажалуйста((( очень признателен буду!!ВОТ СТОЯЛИ ТАКИЕ ЧЕРНЫЕ. А КУПИЛ КРАСНЫЕ.они четкие у меня на мотоцикле такие стоят))

post-141945-0-78779400-1364411946_thumb.jpg

post-141945-0-65785200-1364411957_thumb.jpg

Опубликовано:

а с релюхи не "-" идет.я подключал на массу.не бикает.хотя старе бикали.те все в порядке.а.на массу на кузов или на акб? я н кузов.

Опубликовано:

а с релюхи не "-" идет.я подключал на массу.не бикает.хотя старе бикали.те все в порядке.а.на массу на кузов или на акб? я н кузов.

На корпусе никаких обозначений нет? Где + а где -?

Опубликовано:

Нафига релюшка не нужна ,тви родные же работали без реле ,оно у тебя стоит уже в блоке предохранителей и у тебя по родному проводу идёт плюс при нажатии на сигнал а масса на старом сигнале идёт через болт крепления .

Провода пофигу на какие клеммы подключать сигнал он как лампа не имеет полярности.

Опубликовано:

Так на клаксоне два вывода + и - ,следовательно у вас управление идёт плюсом,это если был одинарный провод.

Теперь запаралеливаете новые два клаксона. и с одной пары провод = управление + тот что у вас один приходил.

а другая пара -на корпус машины,т.е получите минус с корпуса.

Это проще, чем если с двух проводов переходить на один .

релюха-это та .что на крыле рядом с клаксонами и типа как самопальная болтается.???

так там и есть входные твои- два провода !!!

Плюс идёт постоянно, а вот управление на звук идёт по минусу.

Т.е. нажав на сигнал в цепи появляется минус- ВОт и всё наверное. !

Опубликовано:

релюха-это та .что на крыле рядом с клаксонами и типа как самопальная болтается.???

так там и есть входные твои- два провода !!!

Плюс идёт постоянно, а вот управление на звук идёт по минусу.

Т.е. нажав на сигнал в цепи появляется минус- ВОт и всё наверное. !

Ни чего не должно болтаться ни каких реле ,у 05 - 07 моделях есть реле в блоке а если реле нет то стоит в место него перемычка ,судя по тому чкакие сигналы у него стояли то реле в блоке есть надо только добавить массу.

Опубликовано:

выручайте теперь советом.попробовал поставить.собрал все как на моей нарисованной схеме.не заработали.перепроверил все по 5 раз.не работает схема.щелкает этот блок предохранителей.я взял вместо массы кузова сделал на минусовую клемму акб.все заработало!!!теперь вопрос.так оставить можно???или нет.и еще вопрос от спецов.почему от кузова не работает?

Опубликовано:

выручайте теперь советом.попробовал поставить.собрал все как на моей нарисованной схеме.не заработали.перепроверил все по 5 раз.не работает схема.щелкает этот блок предохранителей.я взял вместо массы кузова сделал на минусовую клемму акб.все заработало!!!теперь вопрос.так оставить можно???или нет.и еще вопрос от спецов.почему от кузова не работает?

Там не было контакта, как описанно выше. А вот я бы протянул провод от сигнала, где с минуса акб провод на шпильку к кузову цепляется, вот туда бы подключил, и затянул бы.

Опубликовано:

ахах,да я вообще стормозил,на краску касался,ну я не прикручивал а касался))ведь если на краску и не будет работать если я правильно додумался.извените,мой косяк.

Опубликовано:

ахах,да я вообще стормозил,на краску касался,ну я не прикручивал а касался))ведь если на краску и не будет работать если я правильно додумался.извените,мой косяк.

Бывает! :) Краска диэлектрик. Так что всё правильно. Я вот выше описал куда его лучше всего прикрутить: А вот я бы протянул провод от сигнала, где с минуса акб провод на шпильку к кузову цепляется, вот туда бы подключил, и затянул бы.

Опубликовано:

да!спасибо!так и сделаю!всем спасибо,конечно могу еще куча вопросов назадавать.так как с машинами новичок.больше по мотоциклам.))если не против)или надо создать новые темы.

Опубликовано:

да!спасибо!так и сделаю!всем спасибо,конечно могу еще куча вопросов назадавать.так как с машинами новичок.больше по мотоциклам.))если не против)или надо создать новые темы.

Надо каждый вопрос в своей теме, и не обязательно её создавать, есть уже много наработок.

• Создать...