Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Igoris

Вопрос о датчике давления масла.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. Пишу сразу сразу в нескольких темах, восстанавливаю классику 21033:)

Вопрос о датчике давления масла. Сам датчик был не исправен, поменял на новый. Новый (2103-3810300-01, MM393A) работает, но: его сопротивление без нагрузки около 180 Ом, в интернете нашёл что должно быть около 320-360 Ом. Попробовал ещё один новый измерить- тоже 180. В итоге: включаю зажигание- сразу стрелка давления поднимается до примерно 3. После старта двигателя- до 4. То есть, инициальное сопротивление датчика слошком мало. Может кто сталкивался?

Опубликовано:

Привет. Пишу сразу сразу в нескольких темах, восстанавливаю классику 21033:)

Вопрос о датчике давления масла. Сам датчик был не исправен, поменял на новый. Новый (2103-3810300-01, MM393A) работает, но: его сопротивление без нагрузки около 180 Ом, в интернете нашёл что должно быть около 320-360 Ом. Попробовал ещё один новый измерить- тоже 180. В итоге: включаю зажигание- сразу стрелка давления поднимается до примерно 3. После старта двигателя- до 4. То есть, инициальное сопротивление датчика слошком мало. Может кто сталкивался?

Добавте в цепь сопротивление 160 ом для эксперемента.У многих он не с нуля показывает.Я так понимаю надо подбирать пару ДАТЧИК-МОНОМЕТР.
Опубликовано:

Спасибо за ответ. Я тоже об этом думал, но хочется как-то без самоделок. Если я не один такой и у других тоже так бывает- не беда. Такая мысль была, может новые приборы (Нива домустим) модифицированные и расчитаны на работу с датчиками на 180 Ом?

Опубликовано: (изменено)

Привет! Скорее всего подсунули не правильный датчик, ну не тот который должен быть! Оно должно быть для ММ393А около 290-310 ОМ, а у ММ388 160-180 Ом. Вот я и думаю что продаван не то подсовывает. Мне вот сегодня в большом магазине Кемп, изо всех сил один такой доказывал, принеся поворотник что на крыле, от 6-ки, что это от 5-ки, а они даже внешне не похожи! От 6-ки больше! Вот статейка, она вообщем о датчиках. Я думаю будет интересно! :) И ссылка на сайт: http://gavdog.ru/eto...davleniya-masla

Разбирать датчики для ремонта не надо, после этого он не будет правильно работать. Это неверно, тем более, что сейчас много бракованных датчиков и купив новый вы не можете гарантировать его работу, а сразу проверить невсегда возможно. Поэтому: Ремонт датчика давления масла ММ393А (ВАЗ) или ММ388 (ГАЗ) и аналогичных. В ряде сайтов сказано, что датчики такого типа не ремонтируются, однако это не так. К сожалению, последнее время на рынке много датчиков такого типа либо новых некондиционных, либо БУ но сильно изношенных или просто поломанных, но возможных к ремонту. Особенностью ремонта этих датчиков является то, что нельзя, в домашних условиях, отделять крышку развальцовывая отбортовку. В этом случае потом практически невозможно без приспособлений правильно установить мембрану и механизм. Поступаем следующим образом: Прорезаем болгаркой крышку на расстоянии приблизительно сантиметра от места завальцовки, см. рисунок, и отделяем крышку с контактом. Внимание! Запускать режущий диск в тело датчика на глубину не более 3 мм. Теперь у нас свободный доступ к механизму и сопротивлению датчика. Проверяем механизм, целостность возвратной пружины, регулировочного винта и контрящей гайки, контакта ползунка, гибкого контакта подсоединения к крышке и сопротивление резистора.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оно должно быть для ММ393А около 290-310 ОМ, а у ММ388 160-180 Ом. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В отсоединенной крышке проверяем целостность контакта. Необходимые элементы ремонтируем. Устраняем, по возможности люфты в механизме. После ремонта настраиваем сопротивление датчика без давления, лучше подсоединив конкретный прибор машины к контакту подсоединения к крышке и выводим его стрелку на ноль или измеряя сопротивление омметром, выставляя ноль прибора или значение, для ММ393А - около 300 Ом, Для ММ388 около 160 Ом, на омметре регулировочным винтом датчика. Двигая контакт ползунка проверяем изменяются ли показания на омметре до нуля или на приборе до максимального значения давления. Более точная настройка возможна с применением компрессора с манометром, подавая соответствующее давление на вход датчика, и меряя сопротивление или показания прибора. После успешного ремонта, соединяем крышку и датчик по месту разреза просто пайкой в четырех- пяти местах и оборачивая потом место разрыва изолентой.

Изменено пользователем Schulz 21043
Опубликовано: (изменено)

Да, читал статью эту уже.

На датчике написано: MM393A :) такой же ещё проверил- тоже 180.

Может изготовитель не правильный, буду искать какой получше, двоюродный брат в Великих Луках, думаю поможет :)

Изменено пользователем Igoris
Опубликовано:

Странно... А может и сам изготовитель врет... Или они с какого то года стали универсальны, может попробовать и новый прибор подключить, ну так ради эксперемента? :)

• Создать...