Maxsla Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Доброе утро. История такая. Есть авто ВАЗ 21124, сигнализация starline a9. Подключена она таким образом: все как обычно на механике с автозапуском - поставил ручник, вышел из машины, закрыл. Машина глохнет как надо. Но еще сигналка подключена к педали тормоза, т.е. если вытащил ключ из замка зажигания и нажал тормоз, то авто сразу глохнет. В общем это была предыстория. Суть проблемы - сначала перестал срабатывать автозапуск на холодную(аккумулятор новый и исправный), ну да фиг с ним, скоро тепло. Вчера случилось вот что. Зажигание включаю, ключ на старт - ничего не происходит. Начал снимать кожух с рулевой колонки(думал может не контакт где-то). Все в норме оказалось. Машина завелась через минут 20. Приехал к друзьям. Посидели. Собрался ехать домой. Завожу с брелка - завелась(теплая же еще), выхожу, ключ в замок, фары... блин не загораются. Заглушил, пробую завести и нефига. Лампочки на приборке загораются, но никаких действий далее. Выключаю зажигание, достаю ключ, а оно работает и тухнет только если нажать на тормоз или подождать секунд 20(которые даются на постановку машины на автозапуск) То есть компьютер думает что машина заведена. Потом завели машину с толкача, горела одна фара, машина троила, глохла и т.д. Короче как будто зажигание не целиком включено а на половину. Вот и вопрос что смотреть контактную группу зажигания, сам замок, сигналку..
сделай сам Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Первое действие:зачистить клемму минус с АКБ на кузов.Второе :отключить сигналку для проверки.Третье:дальнейшие действия зависят от результатов двух первых.
Maxsla Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Первое действие:зачистить клемму минус с АКБ на кузов.Второе :отключить сигналку для проверки.Третье:дальнейшие действия зависят от результатов двух первых.Как отключить сигналку? Просто отключить провода из блока? Клеммы зачищены.
сделай сам Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Как отключить сигналку? Просто отключить провода из блока? Клеммы зачищены.Вы меня не поняли.Первое действи зачистить креплениекабеля с Акб на массу.Сигналку отключите кнопкой или тумблером.(на своей машине вы должны знать где они находятся,так как постановщики суют в разные места)
hitman-fox Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 переведи сигналку в режим валет, в этом режиме отключаются все защитные функции, перевести можно с помощью секретной кнопки, которая должна быть установлена была или с брелка сигнализации тоже можно включить этот режим
электрошок Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Думаю проблема не в сигналке так как она подключена параллельно проводам замка ,смотри массы причём все точки протяни.Почитай про точки масс ТУТ
ВячеславНВ Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) А вот у меня наоборот! ВАЗ 21124 2006г 16кл Сигнализация шерхан 5. Сегодня заводил - на улице - 20 на холодную (на базе подогрева нет).Стартер новый с редуктором.АКБ новый. 3 раза докачивал топливо в рейку.Стартер маслает как бешеный а заводиться не хочет.Загорелся чек по скану посмотрел - потеря напряжения. Завел все таки - чек слетел.А когда приехал домой - делал подготовку к дистанционному запуску - у меня это так:Вытащил ключ зажигания (без ручника) машина работает.Закрыл двери - машина глохнет - ставлю на сигнализацию.Все к запуску готова.Сегодня как писал выше приехал домой - поворачиваю ключ - машина глохнет сразу.Т.е. подготовки нет.Закрыл - попробовал дистанционно завести - тишина.Раза три попробовал - то-же самое.Огорчился - ушел.Вышел покурить - смотрю индикатор "стучалки" по лобовому для вызова постоянно горит.Это не нормально )).У нас все машины во дворе перемигиваются)). Вышел снял клеммы обе с аккумулятора.Покурил.Включил снова.Без изменений. Вот теперь и не знаю что делать - у кого есть догадки? Изменено 12 января 2015 пользователем ВячеславНВ
Практик Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Ё-моё - зачем плодишь темы, тебе что - в двух параллельно отвечать!?
ВячеславНВ Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Ё-моё - зачем плодишь темы, тебе что - в двух параллельно отвечать!?Извини)Думал больше людей прочитают.) Я больше так не буду :blush2: