gavalik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста определить источник скрипа.Слышен скрип справа спереди, скрип появляется когда еду на маленькой скорости, и при поворотах руля. Также когда машина стоит и я кручу руль влево/вправо, или когда раскачиваю машину. какие у вас есть предположения?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 1. Опора.2. Втулки "маятника" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gavalik Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 маятник менял год назад на подшипниковый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 На всё бывает первый раз. Облей его водой (ну типо в лужу заехал), поездь немного и послушай: скрип пропал?Когда-то на копейке опору перебрал и поставил ремкомплект (пластиковые полусферы). Естессно всё напичкано смазкой. Дык металлический шарик с пальца выдавил смазку в точке соприкосновения с этой пластиковой полусферой и был такой скрип, как у телеги.Короче, смотри все резиновые соединения вплоть до резинки на переднем стабилизаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gavalik Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 Обращаю ваше внимание на то. что скрип (стук) так же есть когда машина стоит на месте, и я кручу руль....при этом стабилизатор же не задействован наверно?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 Если проедешь по лужам скрип пропадает? Или скрипит постоянно? Сайлентблоки могут скрипеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gavalik Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 Если проедешь по лужам скрип пропадает?на это не обращал внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 Обращаю ваше внимание на то. что скрип (стук) так же есть когда машина стоит на месте, и я кручу руль....при этом стабилизатор же не задействован наверно?!В наших машинах иногда скрипит (стучит) то, что по самому определению скрипеть (стучать) не должно. Я привёл как вариант.Посмотри ещё наконечники рулевых тяг.Одним словом надо искать методом исключений (намочить водой один узел). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gavalik Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 рулевые тяги проверял, там все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 рулевые тяги проверял, там все хорошоШаровые.Скоро вырвет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxxim161 Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2013 надо заехать на смотровую яму и сделать диагностику!тогда все узнаешь!а не по лужам ездить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) рулевые тяги проверял, там все хорошоУ меня скрип был при поворотах на месте когда наконечники рулевых тяг были очень напряжены (средняя тяга менялась на новую, а новая короче на 5 мм оказалась), а на вид ни люфтов ни стуков в наконечниках не было. Так что наконечники рулевых тяг при заклинивании ещё как могут скрипеть.Ну ещё можно купить силиконовую смазку и побрызгать справа по очереди с опробованием руля под саленблоки, где это возможно.Также не исключено заклинивание одной из шаровых опор, в общем - щупать с товарищем надо, один рулём покручивает, другой пальцами сопряжённые детали чувствует. Изменено 16 марта 2013 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nike2107 Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2013 У меня сайлентблоки в рычаге скрипели похожим образом...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...