Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gavalik

Скрип справа спереди

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста определить источник скрипа.

Слышен скрип справа спереди, скрип появляется когда еду на маленькой скорости, и при поворотах руля. Также когда машина стоит и я кручу руль влево/вправо, или когда раскачиваю машину. какие у вас есть предположения?!

На всё бывает первый раз. Облей его водой (ну типо в лужу заехал), поездь немного и послушай: скрип пропал?

Когда-то на копейке опору перебрал и поставил ремкомплект (пластиковые полусферы). Естессно всё напичкано смазкой. Дык металлический шарик с пальца выдавил смазку в точке соприкосновения с этой пластиковой полусферой и был такой скрип, как у телеги.

Короче, смотри все резиновые соединения вплоть до резинки на переднем стабилизаторе.

Обращаю ваше внимание на то. что скрип (стук) так же есть когда машина стоит на месте, и я кручу руль....при этом стабилизатор же не задействован наверно?!

Если проедешь по лужам скрип пропадает? Или скрипит постоянно? Сайлентблоки могут скрипеть.

Обращаю ваше внимание на то. что скрип (стук) так же есть когда машина стоит на месте, и я кручу руль....при этом стабилизатор же не задействован наверно?!

В наших машинах иногда скрипит (стучит) то, что по самому определению скрипеть (стучать) не должно. Я привёл как вариант.

Посмотри ещё наконечники рулевых тяг.

Одним словом надо искать методом исключений (намочить водой один узел).

рулевые тяги проверял, там все хорошо

У меня скрип был при поворотах на месте когда наконечники рулевых тяг были очень напряжены (средняя тяга менялась на новую, а новая короче на 5 мм оказалась), а на вид ни люфтов ни стуков в наконечниках не было. Так что наконечники рулевых тяг при заклинивании ещё как могут скрипеть.

Ну ещё можно купить силиконовую смазку и побрызгать справа по очереди с опробованием руля под саленблоки, где это возможно.

Также не исключено заклинивание одной из шаровых опор, в общем - щупать с товарищем надо, один рулём покручивает, другой пальцами сопряжённые детали чувствует.

Изменено пользователем Практик

• Создать...