iory Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Привет всем!21053, 2008 год, инжектор, эбу bosh m797сообственно проблемма такая: наткнулся на то что на дмрв (датчик массового расхода воздуха) не приходят 12вольт (зеленый провод, на колодке 5 номер, + 5 вольт в наличии). странно, но на диагностике расход воздуха показывает (на холостых ~11кг), вопрос как? рассчитывает по остальным датчикам? на желтом проводе напруги нету(должно быть0.9-1.1, смотрел ессно при подключенном датчике и вкл. зажигании)далее, глянул по схеме (приложена) что те-же 12 должны быть на Датчике температуры. их я там тож не нашел, однако на втором проводе (желтый) присутствуют +5 вольт(откуда как?? если верить мануалам такого не должно быть)... и опять - на диагностике температуру жидкости показывает (примерно какая и должна быть) во всех мануалкахНапряжение на выводе колодки датчика массового расхода воздуха должно быть не меньше 12 В. Если напряжение не поступает на колодку датчика массового расхода воздуха или оно меньше 12 В, - неисправна цепь питания или неисправен ЭБУ.и Включив на автомобиле ваз 2107 зажигание, вольтметром измеряем напряжение на выводе «А» колодки жгута проводов датчика температуры охлаждающей жидкости. Напряжение на выводе колодки температуры охлаждающей жидкости должно быть не меньше 12 В. Если напряжение не поступает на колодку, то это указывает на неисправность в цепи питания или ЭБУ. Вот... кто чем поможет и подскажет? косу, конечно буду проверять, но интересует, мог-ли пострадать эбу?Спасибо!
Практик Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Привет всем!21053, 2008 год, инжектор, эбу bosh m797сообственно проблемма такая: наткнулся на то что на дмрв (датчик массового расхода воздуха) не приходят 12вольт (зеленый провод, на колодке 5 номер, + 5 вольт в наличии). странно, но на диагностике расход воздуха показывает (на холостых ~11кг), вопрос как? рассчитывает по остальным датчикам? на желтом проводе напруги нету(должно быть0.9-1.1, смотрел ессно при подключенном датчике и вкл. зажигании)далее, глянул по схеме (приложена) что те-же 12 должны быть на Датчике температуры. их я там тож не нашел, однако на втором проводе (желтый) присутствуют +5 вольт(откуда как?? если верить мануалам такого не должно быть)... и опять - на диагностике температуру жидкости показывает (примерно какая и должна быть) во всех мануалках и Вот... кто чем поможет и подскажет?косу, конечно буду проверять, но интересует, мог-ли пострадать эбу?Спасибо!Наверное всё же контроллер, так как цепи от АКБ по плюсу сразу же на описанные Вами датчики напрямую не идут. Значит надо бы ещё схемку Вашего контроллера, а она может быть здесь, я её нашёл, но на этом сайте надо зарегистрироваться, чтобы её скачать:http://forum.chiptuner.ru/krfilesmanager.php?do=cat&dlcategoryid=63
Практик Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Наверное всё же контроллер, так как цепи от АКБ по плюсу сразу же на описанные Вами датчики напрямую не идут. Значит надо бы ещё схемку Вашего контроллера, а она может быть здесь, я её нашёл, но на этом сайте надо зарегистрироваться, чтобы её скачать:http://forum.chiptun...dlcategoryid=63Кстати есть схемка на M73:
111 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 глянул по схеме (приложена) что те-же 12 должны быть на Датчике температуры. их я там тож не нашел, На ДТОЖ напяжение -5В!
iory Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Практик, спасибо! пойду регаться ;) На ДТОЖ напяжение -5В!не совсем понял, что Вы хотели сказать.
iory Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) тут-же на форуме нашел еще схему.. там тоже на ДТ 12 вольт приходят... иль я чегот напутал.. Изменено 25 февраля 2013 пользователем iory
Практик Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Практик, спасибо! пойду регаться ;)Нашёл схему Вашего контроллера, правда там разные версии, но основная цоколёвка у них обащая, зелёный провод (клемма 1 у ДТОЖ и клемма 5 у ДМРВ) это масса, идущая с контроллера (клемма 51), то есть там и не должно быть напряжения, там общая масса (зелёные провода)! На ДМРВ +12 V должно приходить на разъём 1 (розово-чёрный провод) с клеммы 44 контроллера через главное реле. Есть идея посмотреть это главное реле и его предохранитель под бардачком. Самое смешное, что если читать по мурзилке, как у Вас и у меня похоже, то там всё дано применительно к другому контроллеру и напряжение по проводам распределено наоборот (М 1.5.4N и Январь 5.1.3). Поэтому если смотреть по Вашему контроллеру , то провода с напряжением 12 V должны быть другие (или что-то напутано в Вашей прикреплённой схеме , посмотрите как я Вам указал, а потом гляньте главное реле. И вообще, проблема какая с автомобилем? Или у Вас эксперимент по замерам? Изменено 25 февраля 2013 пользователем Практик
iory Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Кароч сам дурак - себя в заблуждение ввел, и вас заодно =)нашел правильную схему тут - http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/cored/journal/288230376152312145/#post изначально проблемка была (началось с полгода-год назад) такая - при сьеме клеммы акб, (т.е. при обнулении эбу) двиг работал крайне нестабильно - подтраивал, подчихивал, захлебывался, обогощал смесь, не развивал мощность..с поездками все устаканивалось, видать адаптировался.. чистил дроссельный узел, искал подсосы воздуха, менял свечи, провода, еще чегото... вобщем нуль эмоций. месяц назад гонял на диагностику. умный дядька там сказал - "копец лямбда зонду и каталику заодно "ладна- новый лямбда, проставка катализатора от 2010.. вродьстало получше, но не как раньше. последнюю неделю вообще разошлась - дико ест бенз (до 20 литров на сотню, правда город, зима и короткие поездки), двиг плохо набирает обороты, дерганья при разгоне.. нашел метод напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 вольта.попадание напряжения вуказанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. дальше возможны варианты: 1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо. 1.02...1.03 - тоже приемлимо, но датчик уже не молодой. 1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену. 1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. если бюджет позволяет, смело меняем. 1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить. пошел проверять.. увидел на выходе 0.12, пошел мерять напругу - ненашел... воть..нашел схему на драйве, понял что дурак =)потом подкинул рабочий дмрв и машинка оживилась, бум тестить ;)всем спасибо!