Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
foxxof

Пропала 5-я передача

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер. Ваз 21124 пропала 5я передача, рычаг переключения передач гуляет вправо и влево по максимому на любых передачах. Но заднюю,1,2,3,4 можно нащупать и включить,а вот 5я не втыкается.

Что делал: поменял карданчик(не помогло,всё так же болтается) ,осмотрел кулису,всё в норме, всё закручено и подтянуто.

когда помошник болтал рычагом кпп на 1й передаче, посмотрел на шток который выходит из кпп,он вместе с кулисой проворачивается,то есть как я понимаю дело внутри кпп, понятное дело снимать её, Так подскажите на что обращать внимание в разобранной коробке что бы избавиться от этих недугов? кпп ни разу в разобранном виде не видел,так что где и как износилось визуально наверное не пойму,буду следовать вашим советам.

ах да,мужики с праздником!

Опубликовано:

Дык может,нащупал,а воткнуть не можешь?

такое ощущение как будто 4-х ступенчатая коробка стоит. и плюс рычаг гуляет вправо влево даже на включенной передаче.1-2-3-4 и задняя втыкаются легко

Опубликовано:

скорее всего механизм выбора передачь сломался, раз кулиса не болтается

воть дельные сообщения пошли)) ну вот разберу,найду механизм выбора передач и как понять что сломалось,что поменять? или его целиком меняют?

Опубликовано:

если менять механизм целиком то гдето в пределах 1200- 1500 руб.(в Москве) обойдется,что касается ремонта не вкурсе думаю знающие обьяснят.Если разбирать кпп то на МОЙ лично взгляд лучше заметь целиком.(просто много прочел по кпп 09 и даже создал тему на форуме тоже проблемы).

• Like 1
Опубликовано:

блин дорого,у меня щас еще замена порогов на носу и все запасы уйдут на них. Как то на моей 2109 друг из 2х кпп одну собирал,плюс поставили карданчик калиновский,так сейчас спустя 3 года для переключения передач надо совершить движение в 5 см. Вот на днях опять поеду к этому другу только теперь с 2112((.жаль что сейчас нет донорской кпп. Вот из за отсутствия денег хотел отремонтировать малыми затратами.

Опубликовано:

Причины может быть 2:механизм выбора передач(пружины) или раскручен болтик на валу включения передач .В любом случае коробку разбирать.

Причины может быть 2:механизм выбора передач(пружины) или раскручен болтик на валу включения передач .В любом случае коробку разбирать. Опечатался-раскручен болтик на валу включения механизма выбора передач.

Опубликовано:

Причины может быть 2:механизм выбора передач(пружины) или раскручен болтик на валу включения передач .В любом случае коробку разбирать.

Причины может быть 2:механизм выбора передач(пружины) или раскручен болтик на валу включения передач .В любом случае коробку разбирать. Опечатался-раскручен болтик на валу включения механизма выбора передач.

Понял,бум смотреть как только морозы спадут. Причем купил её недавно,пригнал с Питера,все 1200 км передачи включались(в том числе и 5я) только рычаг гулял,думал приеду поменяю карданчик и усё,а оказалось что надо коробку снимать.
Опубликовано:

залез под машину,отсоединил кулису от карданчика,рукой за карданчик пробую включать передачи и не ощущаю никаких пружин,всё болтается,но передачи включаются легко. Хочу сам раскрулить кпп,реально одному без ямы снять и поставить кпп?

Опубликовано:

и так, скинули коробку.разобрали и сразу нашли поломку: как и говорилось сломался механизм выбора передач,отломалось ушко одной из лапок которые прижимаются пружинами. И попутный вопрос по сцеплению,при трогании с места идет не приятная вибрация (у меня на 2109 такого нет,все плавно), и вот пока коробка снята как определить норм сцепление или нет?

Опубликовано:

посмотреть в каком состоянии сам диск сцепления, стерень износа и равномерность, целы ли пружины на диске, не сильно ли они болтаются. посмотреть на состояние корзины , лепестков, ну и сам маховик

Опубликовано:

при осмотре сцепления поломок не обнаружено,был диск сцепл. немного изношен,заменили, вибрация осталась,скорее всего сам венец поведен.(((

• Создать...