Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, Господа!

Долго спорил сегодня с товарищем, вредно ли заезжать на бордюр, высотой примерно под 20 см. У работы парковка, когда с местами совсем туго, парковщики ставят на такой вот бордюрчик.

Собственно вопрос знатокам, при аккуратном въезде на 20 см. бордюр - что нибудь плохое для шин, дисков, подвески или еще чего то есть?

Опубликовано:

лазию по бордюрам, пока ничего не отваливалось (тьфу-тьфу-тьфу) я думаю если очень хочется и очень осторожно и медленно то можно

Опубликовано:

Сколько езжу столько и по бордюрам скачу и по обочинам, иногда помогает объехать пробку. Вроде ничего не отваливалось, хотя вру - 2 литых диска треснуло (но не знаю от ям или от бардюров).

Опубликовано:

не парься. от езды по нашим дорогам схватишь чёнить раньше и больше, чем от осторожной езды по бордюрам.

Главное именно забираться а не "втыкаться".

Опубликовано:

главное на бордюр задом не заезжать. Я вчера заехал. БЛ%%%, оторвал спереди справа брызговик, а спреди слева подкрылох нах с корнем. Тока саморезы торчать остались. И всё потому что слева брызговик болтами прикручен к подкрылку был, а справа на заклёпках.

Опубликовано:

Вредно. Была такая практика: приходилось ежедневно 2 раза в день заезжать правой стороной на бордюр. бордюр был новый и имел четкий прямой угол. Резина была GoodYear. Так вот, через 2 месяца на правом переднем колесе полез боковой корд, появились шишки. Обидно было, протектор был всего на треть сношен....

Опубликовано:
Вредно. Была такая практика: приходилось ежедневно 2 раза в день заезжать правой стороной на бордюр. бордюр был новый и имел четкий прямой угол. Резина была GoodYear. Так вот, через 2 месяца на правом переднем колесе полез боковой корд, появились шишки. Обидно было, протектор был всего на треть сношен....

Видимо слишком резко заезжал. Или давление в шинах низкое было. Потихоньку если заезжать, то ничего не случится. Главное, чтобы покрышу не пробивало до обода...

• Создать...