Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ZxDjoN

ручник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго время суток,решил заменить трос ручника т.к. левое колесо не держало,а правое держало хорошо(решил обои поменять).раскрутил,все снял...начал вставлять новый трос и тут столкнулся с проблемой:трос который вставляеться в барабан(до заглушки,что бы грязь во внутрь барабана не летела) имеет большой запас внутри барабана и трет барабан об трос(или еще обо что то),замерил со старым-нормально все по длинне...может не правильно его засунул???то же самое и с другим колесом...по днищу трос кинул...перекристил тросса...пришел к планке на которой троса закидываються...закинул...начал на шпильку(чем ручник натягивается) надивать,а он сука короткий см 2-3 не хватает...пытался натинуть,а он не вкакую...в чем может быть проблема?

Опубликовано:

натягивать удобнее с другой стороны.сначала накинул под брюхом, а потом к тормозам...

первый тросик должен идеально встать,а со вторым придется помучиться...

и гайки ограничивающие планку до конца открути.

а вообще, может колодки нужно поменять?

Опубликовано:

натягивать удобнее с другой стороны.сначала накинул под брюхом, а потом к тормозам...

первый тросик должен идеально встать,а со вторым придется помучиться...

и гайки ограничивающие планку до конца открути.

а вообще, может колодки нужно поменять?

спасибо,буду от ручника к колодкам идти,может что и выйдет с этого.не...колодки с барабанами в норме

Опубликовано:

Добрый вечер всем! Проблема практически такая же как у автора темы,но только я менял барабаны,колодки и задние тормозные цилиндры,тросы руч. тормоза не трогал,полез отпустить ручник что бы натянуть барабан и отломал вместе с гайкой кусочек(2 см) регулировочного штока.Расстроился и пошел одевать барабан так как тросы ручного тормоза больше не держались не за что,оделся легко. Сменил тормозную систему в круг,поменял этот шток ручника,а он как будто короче старого,не дотягивается до тросов.При любой попытке вытянуть трос и дотянуть его до штока,срабатывает руч. тормоз. Уже думаю присабачить какой нибудь удлинитель.Если сделать как советовали выше сначала накинуть тросы на шток а потом уже в барабанах одеть то думаю что опять барабаны не полезут на колодки.

какие еще будут советы?

post-112700-0-79614700-1361120533_thumb.jpg

Опубликовано:

у меня тоже был обломан шток ручника, досталось от прошлого хозяина, но у меня не врзникло проблем натянуть планку с тросами на шток, только делать это лучше в двоем, один натягивает, другой гайкой наживляет

• Like 1
Опубликовано:

ну почти разобрался, колодки и барабаны стоят новые по этому всё так тяжело. На время смастерил удлинитель на шток пока колодки немного не притрутся. И сразу ручник срабатывал на 4 щелчка,а теперь почти в конце,так что еще чуть чуть и полезу возвращать всё под сток.При опущенном ручнике колодки отпускают как надо,по этому езжу балуюсь ручником чтоб ускорить процесс притирки.Сверял трос по длине с другим новым тросом,один в один.

Опубликовано:

Не хотелось создавать новой темы,может подскажет кто? Перестала работать "трещетка" ручника. При поднятии ручника поднимается левое стекло (стеклоподьемник) :dntknw: и нет щелчков,соответственно ручник опускается вниз..Рычаг ручника под замену? По поводу поднятия стекла от ручника. Думал дело в кнопках стелоподьемника,но и при снятых кнопках история повторяется. Провода все в норме,замыкания нет.....

Опубликовано: (изменено)

парни ни кто не под скажеть что за фигня в ходил в поворот с ручником и после етого появился стук заде что ето ? подскажыте ??? а как затягую ручник и ети стук пропадают ?

Изменено пользователем Vasay
Опубликовано:

парни ни кто не под скажеть что за фигня в ходил в поворот с ручником и после етого появился стук заде что ето ? подскажыте ??? а как затягую ручник и ети стук пропадают ?

трос растянулся или ослаб, но скорее всего накладку сорвало

• Создать...