Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dimon32

ошибка ДПКВ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!!! машинка ВАЗ 2115 ЭБУ январь 7.2 евро2 появилась ошибка ДПКВ проблема в следующем после сброса ошибки чек гаснет на х.х.авто работает отлично и до 4тысяч оборотов тоже все ок только обороты за 4 тысячи сразу загорается чек читаю ошибку ДПКВ!

заменил ДПКВ с рабочей машинки, проверил разъем подключения ,зазор между датчиком и шкивом в норме 1мм!

Ребят кто че думает кто сталкивался с подобным? в ЭБУ месяцев 6 назад перепайвали оба ключа управления катушками модуля зажигания!

Опубликовано:

может быть метки грм сбиты ?, или шкив криво стоит чуть чуть, или шпонку сорвало и шкив на пол зуба например провернуло , хотя точно не могу сказать по идее машина плохо должна была бы работать

Опубликовано:

может быть метки грм сбиты ?, или шкив криво стоит чуть чуть, или шпонку сорвало и шкив на пол зуба например провернуло , хотя точно не могу сказать по идее машина плохо должна была бы работать

до 4 тысяч оборотов работает отлично!!! метки совпадают и ошибок не выдает а вот после 4 тысяч сразу загорается чек двигатель с перебоями работает читаешь ошибка ДПКВ! и думаю если бы были шпонки не в порядке то метки не совпали бы и возможно бы появилась еще ошибочка по детонации и по работе двигатель хуже работал бы!

Опубликовано:

до 4 тысяч оборотов работает отлично!!! метки совпадают и ошибок не выдает а вот после 4 тысяч сразу загорается чек двигатель с перебоями работает читаешь ошибка ДПКВ! и думаю если бы были шпонки не в порядке то метки не совпали бы и возможно бы появилась еще ошибочка по детонации и по работе двигатель хуже работал бы!

такие неисправности ищют осцилографом .в вашем случае пробуйте заменить задающий диск(шкив).затем прощюпайте проводку от дпкв до контроллера(больное место у выпускного коллектора)посмотрите пайки если они есть.провод идет экраном-на массу.отключите сигналку и бк для проверки.пока все,но дальше лучше к диагносту.
Опубликовано:

такие неисправности ищют осцилографом .в вашем случае пробуйте заменить задающий диск(шкив).затем прощюпайте проводку от дпкв до контроллера(больное место у выпускного коллектора)посмотрите пайки если они есть.провод идет экраном-на массу.отключите сигналку и бк для проверки.пока все,но дальше лучше к диагносту.

еще совет добавлю:попробуйте отключить генератор на время проверки.
Опубликовано:

такие неисправности ищют осцилографом .в вашем случае пробуйте заменить задающий диск(шкив).затем прощюпайте проводку от дпкв до контроллера(больное место у выпускного коллектора)посмотрите пайки если они есть.провод идет экраном-на массу,но дальше лучше к диагносту.

еще совет добавлю:попробуйте отключить генератор на время проверки.

+1

• Создать...