moksai Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Уважаемые, форумчане, не подскажите ли мне где копать по возникшей проблеме. Короче говоря, если заводишься через минуту после того как заглушишь движок, то машинка заводицца с полпинка. Но если постоять хотя бы минут 5-10, при этом движок еще остыл, то стартер крутит довольно долго, и только с выжатым газом заведецца. Вроде не нормально это. Может зажигание отрегулировать? P.S. Не судите за рулем относительно недавно, еще разбираюсь с отечественным автопромом.
dmitry042 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Уважаемые, форумчане, не подскажите ли мне где копать по возникшей проблеме. Короче говоря, если заводишься через минуту после того как заглушишь движок, то машинка заводицца с полпинка. Но если постоять хотя бы минут 5-10, при этом движок еще остыл, то стартер крутит довольно долго, и только с выжатым газом заведецца. Вроде не нормально это. Может зажигание отрегулировать? P.S. Не судите за рулем относительно недавно, еще разбираюсь с отечественным автопромом. прогретую машину заводить только с немного нажатым газом и не в коем случае не высовыать заслонку, зальёте свечи будете долго радоваться.а такой способ вполне нормальный для наших машин, это не иномарка, тем более что у вас карбюратор.
Toshik Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 прогретую машину заводить только с немного нажатым газомВот уж не правда, исправная тачка на горячую заводиться ваще без нажатия на педали, на краяняк сцепление можно выжать. Че то скорее всего бензонасос не держит давления...Посмотреть нада на его мембрану, а лучше поменять.
moksai Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Вот уж не правда, исправная тачка на горячую заводиться ваще без нажатия на педали, на краяняк сцепление можно выжать. Вот и я так думаю... Че то скорее всего бензонасос не держит давления...Посмотреть нада на его мембрану, а лучше поменять. А каковы дополнительные симптомы могут быть, если бензонасос не будет держать давления. Кстати он года полтора назад менялся, какой примерный срок работы бензонасоса(в среднем, при условии,что не бракованный был изначально)?
Toshik Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 симптомы....ну на ходу будет не очень резвой.Проверить его моно: сними с карба шланг, прикрой конец шланга пальцем и покачай бензонасос. Должно образоваться давление, которое должно продержаться секунд 10.
moksai Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 симптомы....ну на ходу будет не очень резвой.Проверить его моно: сними с карба шланг, прикрой конец шланга пальцем и покачай бензонасос. Должно образоваться давление, которое должно продержаться секунд 10. Ясно, попробую, правда на ходу достаточно резвая :) Особенно на 3-ей и 4--й передаче B)
Toshik Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Пусковое устройство карба посмотри исчо тогда
moksai Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Пусковое устройство карба посмотри исчо тогда А там что?
dmitry042 Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Вот уж не правда, исправная тачка на горячую заводиться ваще без нажатия на педали, на краяняк сцепление можно выжать. Че то скорее всего бензонасос не держит давления...Посмотреть нада на его мембрану, а лучше поменять. ну ка господа у вас в подписях стоят пятёра и семёра, готов встретится и вы мне покажете как заводятся на прогретом, но уже подостывшем двигателе эти машины, мои слова основаны не только на моей машине, есть много знакомых с классикой.Я согласен на любое время, я много машин видел русских настолько отрегулированных просто не видел за свою недолгую жизнь.Покажите малому чудо, покажите как заводится подостывшая классика с просто нажатой педалью сцепления будте добры.
moksai Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 ну ка господа у вас в подписях стоят пятёра и семёра, готов встретится и вы мне покажете как заводятся на прогретом, но уже подостывшем двигателе эти машины, мои слова основаны не только на моей машине, есть много знакомых с классикой.Я согласен на любое время, я много машин видел русских настолько отрегулированных просто не видел за свою недолгую жизнь.Покажите малому чудо, покажите как заводится подостывшая классика с просто нажатой педалью сцепления будте добры. Да в том-то и фишка, что после сервис-центра (мне там регулировали клапана и выставили зажигание), махинка заводилась лучше (меньше крутила), а сейчас :( . Но может это просто мой заё...
dmitry042 Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Да в том-то и фишка, что после сервис-центра (мне там регулировали клапана и выставили зажигание), махинка заводилась лучше (меньше крутила), а сейчас :( . Но может это просто мой заё...Так, что значит заводилась лучше, поясните пожалуйста, ситуация заведения двигателя на прогетом но уже порядком подостывшем двигателе вполне нормальная я других методов и не видел, он конечно заведётся даже без газа но крутить от стартёра придётся дольшею
moksai Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Так, что значит заводилась лучше, поясните пожалуйста, ситуация заведения двигателя на прогетом но уже порядком подостывшем двигателе вполне нормальная я других методов и не видел, он конечно заведётся даже без газа но крутить от стартёра придётся дольшею Без газа теплый движок(постояв минут 5-10) не заводицца, стартер крутит, но не схватывает, а с газом, по-моему небольшому опыту, кажется что немного дольше чем должно.
AlexXx Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 C подсосом или без?? У меня после ночи она заводится с подсосом, педаль газа я не трогаю. После получаса стоянки (двигатель горячий) заводится без проблем (не только на бензине). Газовое оборудование таких результатов не даёт :)
moksai Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 C подсосом или без?? У меня после ночи она заводится с подсосом, педаль газа я не трогаю. После получаса стоянки (двигатель горячий) заводится без проблем (не только на бензине). Газовое оборудование таких результатов не даёт :) Холодная с подсосом без проблем, речь идет о почти горячем двигле.
Toshik Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 ну ка господа у вас в подписях стоят пятёра и семёра, готов встретится и вы мне покажете как заводятся на прогретом, но уже подостывшем двигателе эти машины, мои слова основаны не только на моей машине, есть много знакомых с классикой.Я согласен на любое время, я много машин видел русских настолько отрегулированных просто не видел за свою недолгую жизнь.Покажите малому чудо, покажите как заводится подостывшая классика с просто нажатой педалью сцепления будте добры. Да не проблема приезжай ко мне в Омск, я тебя посажу в тачилу и сам заведешь. Даже сцепу не выжимая. Причем заводиться с пол пинка уже настолько остывшая что стрелка на белую зону не заходит. Обороты конечно держит не очень, но не глохнет и работает.У меня карбюраторная "ласточка". :-)
AlexXx Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Мне кажется он не меряться ..... предлагал, а попросил помощи.. Мне тоже кажется что это бензонасос...
dmitry042 Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Да не проблема приезжай ко мне в Омск, я тебя посажу в тачилу и сам заведешь. Даже сцепу не выжимая. Причем заводиться с пол пинка уже настолько остывшая что стрелка на белую зону не заходит. Обороты конечно держит не очень, но не глохнет и работает.У меня карбюраторная "ласточка". :-)ещё раз говорю что заводится заведётся, но крутить придётся дольше с нажатым газом заводится с одного оборота, с не нажатым дольше сколько не замерял, а по поводу в Омск так енто тож, не проблема к концу месяца поговорим, мне очень интересно как это так. Без газа теплый движок(постояв минут 5-10) не заводицца, стартер крутит, но не схватывает, а с газом, по-моему небольшому опыту, кажется что немного дольше чем должно.а вот это не нормально если не хватает вообще, с чуть нажатым газом должно схватывать с одного оборота, у меня так во всяком случае, а в этом случае поддерживаю скорее всего бензонасос. C подсосом или без?? У меня после ночи она заводится с подсосом, педаль газа я не трогаю. После получаса стоянки (двигатель горячий) заводится без проблем (не только на бензине). Газовое оборудование таких результатов не даёт :)после ночи тока с подсосом и у меня, на мой взгляд это норм. картина.
Toshik Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Да не проблема приезжай ко мне в Омск, я тебя посажу в тачилу и сам заведешь. Даже сцепу не выжимая. Причем заводиться с пол пинка уже настолько остывшая что стрелка на белую зону не заходит. Обороты конечно держит не очень, но не глохнет и работает.У меня карбюраторная "ласточка". :-) Сорри за офф топ.А ежели на горячей подкачять бензонасосом бензина как заводиться?
moksai Опубликовано: 4 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Сорри за офф топ.А ежели на горячей подкачять бензонасосом бензина как заводиться? Т.е. ты мне предлагаешь так сделать? OK попробую.
dmitry042 Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 кстати отбросив полемику, совет действительно дельный подкачай насосом и попробуй как заведётся, и сюда отпишись интересно же. :)
moksai Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Возвращаясь к проблеме, подкачка бензонасоса не помогла... Но вот еще из-за этой проблемы вытекает еще одна: когда завожусь (машина еще горячая) где-то до половины выжимаю педаль газа, иногда (но как правило в самые неподходящие моменты) машина перестается заводиться вапще... Очень похоже на залив свечей, а может наоборот, (свечи выкручивал сухие обкаленные контакты). И бензином пахнет :( Стартер крутит, но не схватывает. Минут через 10 удается с горем-пополам завестись (играя подсосом и не нажимая педаль газа), машина несколько секунд урчит, потом приходит в нормальное состояние. Теперь чтоб так не попасть всегда завожусь с немного вытянутым подсосом. Но сегодня здесь прочитал, что этого делать нельзя. Как быть :( ? Просто в этой части я еще не разбирался. не знаю с какого места подступиться. И еще как часто меняются свечи?
Protva Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Когда движок хоть немного поработал, то заводить его нужно, после останова, нужно без подсоса и с выжатой до пола педалью газа.Дело в том, что на горячем движке бензин, испаряясь, забивает парами все каналы и нужна обязательно продувка.Думается мне, что у тебя что-то с поплавком . То ли не отрегулирован и уровень бензина к камере мал, то ли угла не держит и идет перелив. Точнее сказать не могу. Информации маловато.
moksai Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Когда движок хоть немного поработал, то заводить его нужно, после останова, нужно без подсоса и с выжатой до пола педалью газа.Дело в том, что на горячем движке бензин, испаряясь, забивает парами все каналы и нужна обязательно продувка.Думается мне, что у тебя что-то с поплавком . То ли не отрегулирован и уровень бензина к камере мал, то ли угла не держит и идет перелив. Точнее сказать не могу. Информации маловато. А какая информация необходима
Davos Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Доброго времени суток.Столкнулся почти с такой же проблемой. Отличается тем, что после того, как машина остынет (минут 30) не заводится вообще. Стартер крутит во всю (боюсь, ему при таких нагрузках скоро кирдык придет :( ), а не схватывает... При запуске, педаль газа чуть-чуть утоплена. Подкачка насосом тоже не помогает... Зажигание выставлено… В сервисе была произведена замена группы контактов в трамблере... Ничего не помогает...Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема... Машина 2000 года выпуска.
moksai Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Ну вот я избавился от такой проблемы (Отдельное спасибо Protva ;) ) тем, что теперь завожусь с выжатой полностью педалью газа. Не с первого оборота, канечно схватывает, но с 3-4 всегда!