Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rektor32

ШРУС только какой именно

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, при повороте налево слышен хруст. я с ним проездил тысяч 8, теперь когда выходишь из поворота секунд 7 слышен хруст в прямой, како шрус хрустит? просто слышал что могут и внутренние хрустеть и слышал что если при левом повороте хрустит то это правый наружний шрус, так как нагрузка на правое колесо, это так

Преимущественно на второй передаче происходит, и еще бывает с места трогаюсь резко и внизу слышен ни то хруст, больше похоже на скрип, раньше как то и на кочках хрустело

Оба меняйте, пока ШРУС совсем не развалился.

так какой менять наружний левый или правый? или внутренние?

Изменено пользователем rektor32

Здравствуйте, при повороте налево слышен хруст. я с ним проездил тысяч 8, теперь когда выходишь из поворота секунд 7 слышен хруст в прямой, како шрус хрустит? просто слышал что могут и внутренние хрустеть и слышал что если при левом повороте хрустит то это правый наружний шрус, так как нагрузка на правое колесо, это так

да так скорее всего правый наружний шрус

Если хрустит при движении по-прямой на кочках - внутренний. При повороте налево если раздается хруст - это правый ШРУС, направо - левый.

Менять в идеале все 4.

Если хрустит при движении по-прямой на кочках - внутренний. При повороте налево если раздается хруст - это правый ШРУС, направо - левый. Менять в идеале все 4.

Сейчас такая ситуация, при резком разгоне слышится хруст, я так понимаю это врунтренний, как узнать какой из них?

Просто при повороте налево звук явно слышится с левой стороны, как же может бть правый ШРУС?

есть статья на драйве,освещал парнишка этот вопрос.суть его статьи в том што поочередно мы домкратим стороны,к примеру подняли левую т.е. вывесили колесо.нежно садимся в машину на сцеелении заводим включаем пидарачу и так же нежно как садились отпускаем сцепление.колеса прямо.если хруст то пизнзнес внутр.шрусу.если тихо то начинаем выворачивать руль лево право,хруст треск вой голос што мне [censored] будет сигнализировать о том што внешнии шрус устал,методу не пробывал так как пока все ЗЭ.но люди в коментах отписывались што метода верная.всех тонкостей не освещу ибо усваивал суть.но можно поискать запись бортовика того человека на драйв2ру.я просто писал проверка состояния шрусов

Изменено пользователем mad&bad
: мат.

при повороте загружается наружное колесо соответственно и этот гранат он и начинает брякать

ну для начала нужно осмотреть пыльники на всех гранатах на предмет прорывов, это тоже может облегчить поиски

Здравствуйте!У меня 15-я,пробег 110 тыс. появился хруст при повороте на лево и по прямой,при трогании и когда даёшь больше газу.Поменял все 4 гранаты и левый подшипник,хруст не исчез,мастера стали грешить на брак левой наружной гранаты,купил новую поменяли без изменений.Проверили всю ходовую всё в норме,ничего нигде не трёт,Разбирали кпп всё ок .Когда кидаю груз в багажник хруст не прерывный,пробовал сесть на двигатель и послушать откуда идёт хруст-машина выравнивается и хруст не прерывный исчезает.При повороте на лево даю задний ход хруста вообще нет.Поменял несколько сто причину установить не могут.Может кто сталкивался с такой проблемой.

Здравствуйте!У меня 15-я,пробег 110 тыс. появился хруст при повороте на лево и по прямой,при трогании и когда даёшь больше газу.Поменял все 4 гранаты и левый подшипник,хруст не исчез,мастера стали грешить на брак левой наружной гранаты,купил новую поменяли без изменений.Проверили всю ходовую всё в норме,ничего нигде не трёт,Разбирали кпп всё ок .Когда кидаю груз в багажник хруст не прерывный,пробовал сесть на двигатель и послушать откуда идёт хруст-машина выравнивается и хруст не прерывный исчезает.При повороте на лево даю задний ход хруста вообще нет.Поменял несколько сто причину установить не могут.Может кто сталкивался с такой проблемой.

Также поменял левый привод гранат.

• Создать...