21099_1997 Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 Вобщем сгнили пороги, возможна ли замена самостоятельно, руки растут из правильного места, голова есть, сваркай владею, железо есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 по ходу дела и днище варить.. шумку видно. пороги - не проблема.. но там еще много чего проявится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) по ходу дела и днище варить.. шумку видно. пороги - не проблема.. но там еще много чего проявится. Ага, судя по этим фоткам, ОЧЕНЬ даже много чего проявится. Вари, появится бесценный опыт и денег сэкономишь Изменено 23 июля 2012 пользователем Авилон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
21099_1997 Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 с водительской стороны днище нормальное , даже не гнилое, но вот с пассажирской стороны совсем беда, начало подгнивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 с водительской стороны днище нормальное , даже не гнилое, но вот с пассажирской стороны совсем беда, начало подгнивать Подожди, начнешь срезать увидишь какое оно "не гнилое". А там где у тебя беда - будет тихий ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 Пороги, усилители, поддамкратники в сборе, пол рем. вставка 1\2 левая и правая часть или целиком, усилители пола. В общем много чего вылезет... Вари. 2 темы по сварке есть как минимум действующие...подскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snajper Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) с водительской стороны днище нормальное , даже не гнилое, но вот с пассажирской стороны совсем беда, начало подгниватьВыводы сделал смотря из салона или снаружи? Оценить состояние дна точно можно только из салона. Заодно внимательно посмотри задние лонжероны, возможно и они. Сильно гниют арки и стаканы, тоже проверяй. Изменено 23 июля 2012 пользователем Snajper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igorexa Опубликовано: 5 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2012 Ууууу..плохи дела...У меня тоже самое) на ВАЗ 21099) ну я почистил ,преобразователем ржавчины прошелся ,за шпаклевал и машина как новая была в течении 4 месяцев а потом стали появляться дырочки и превратились в дырки и пороги и двери стали рыжими.Выход один все варить!!!!!Сам собираюсь варить,самодельным сварочным аппаратом с электродами,другого нету( а деньги тратить не хочется. У меня будет вопрос а как лучше покрасить машину кустарным способом? я хотел из балончика,покрасил отдельные части уже 2 года краска держится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snajper Опубликовано: 5 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2012 (изменено) Могу тебе сказать что с электродником к машине лучше даже не подходить. Ты просто изведешь впустую материал, силы и время. Насрать некое подобие точек и швов может и насрешь, но о прочности речи и быть не может, даже если ты профессиональный сварщик. Электродные аппараты просто не приспособлены для кузовного металла. Поверь, я знаю что говорю. Изменено 5 августа 2012 пользователем Snajper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 5 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2012 Не....обычным сварочным аппаратом с эелктродами не суйся... Только полуавтомат, как у менч например, с порошковой проволокой. Не айс, но всё же. Из баллончика? Бабок уйдёт много на нормальные балончики с грунтом, краской, возможно лаком... Я б подумал о целесообразности, лучше может подготовить поверхность и загнать на 1) грунтовку, 2) покраску в гаражи куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igorexa Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2012 Понятно... а каким сварочным аппаратом лучше всего варить? а насчет баллончиков может бабла и много но поменьше чем покраска "стандартная" а кстати хотел спросить а обязательно старую краску зачищать или тупо можно на краску грунтовку а потом из баллончика красить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2012 Не только П/А, можно и споттерм но цена раза в три выше. Не хочешь покупать, возьми в прокат. Но лучше купить(после покупки П/А к электродному не подхожу уже больше года). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2012 Понятно... а каким сварочным аппаратом лучше всего варить? а насчет баллончиков может бабла и много но поменьше чем покраска "стандартная" а кстати хотел спросить а обязательно старую краску зачищать или тупо можно на краску грунтовку а потом из баллончика красить?У меня трансформаторный бывают инверторы. Никогда не бери 2В1 (ММА-МАГ, ММА-МИГ-МАГ), ТОЛЬКО МАГ или МИГ-МАГ или хотя бы П/А под самозащитную проволоку(порошковую). МАГ- П/А сварка с активным газом(СО2), МИГ- П/А сварка инертным газом(аргон и его смеси), ММА - сварка электродом. Дело в том , что у них разные ВАХ и нормальной сварки от 2 в 1 не будет не в режиме П/А ни в ММА.Старую краску(если под ней нет коррозии) можно и не счищать, но заматовать надо обязательно, иначе новая краска тупо слезет из-за отсутствия адгезии между слоями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igorexa Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2012 Спасибо за помощь! Как вы думаете стоит ли варить мою 21099?ну там еще много чего менять надо:стойки,там с электрикой некоторые проблемы и ручник сгнил. Просто машина очень хорошая не разу не подводила! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snajper Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2012 Тут решать только тебе. Смотря сколько сил и времени ты готов вложить. У меня ремонт продолжается уже 8 месяцев, но уже подходит к концу. Правда я работаю не целыми днями, а 2-3 дня в неделю по 2-3 часа. Заменил днище в сборе, пороги (кроме наружных), переднюю стойку, залатал передние брызговики и багажник, и сейчас заканчиваю с заменой обоих задних лонжеронов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2012 Спасибо за помощь! Как вы думаете стоит ли варить мою 21099?ну там еще много чего менять надо:стойки,там с электрикой некоторые проблемы и ручник сгнил. Просто машина очень хорошая не разу не подводила!Если веришь в силы - делай. Если не веришь - не берись."Дорогу осилит идущий" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@nj@K Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2012 здорова хочу поставить дисковые тормаза на свою 99 не подскажете где взять эту шайбу на что крепится супорт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...