Перейти к публикации
Lada-forum.ru
стритрейсер

как подобрать поршню к блоку?

Рекомендованные сообщения

Здрасти!Я разобрал движку из за перегрева, и решил сделать дефектовку деталей не могу разобратся с поршнями на них стоит буква "е" и цифра два,в книжке написано.

Для удобства подбора поршней по цилиндрам цилиндры и поршни в зависимости от диаметра делятся на пять размерных групп: A, B, C, D, E.

В качестве запасных частей поставляются поршни номинального размера трех классов: A, C, E и двух ремонтных размеров. Первый ремонтный размер увеличен на 0,4 мм, второй – на 0,8 мм.

По массе поршни делятся на три группы: нормальную, увеличенную на 5 г и уменьшенную на 5 г. На двигателе должны устанавливаться поршни одной группы.

Для поршней ремонтных размеров поставляются в качестве запасных частей кольца ремонтных размеров, увеличенные на 0,4 мм и на 0,8 мм. На кольцах первого ремонтного размера выбита цифра “40”, а второго – “80”.

У меня группа е это что значит что блок точили до талого?а то я не могу въехать.В блоке есть еще бугорок не большой но мн сказали что так пойдет,но я задумываюсь сделать по нормальному

Изменено пользователем стритрейсер

Поршни на 76? Если точить не будешь бери поршни той-же группы что и стоит (Е), если будешь точить - то ремонтного увеличения 0,4 желательно группы (А) и отдаешь расточнику блок вместе с поршнями(он будет блок точить именно под эти поршни) и кольца этого-же ремонтного размера(т.е. с маркировкой 40).

таблица

Для подбора поршней к цилиндрам вычислите зазор между ними. Зазор определяется как разность между замеренными диаметрами поршня и цилиндра. Номинальный зазор равен 0,025-0,045 мм, предельно допустимый – 0,15 мм. Если зазор не превышает 0,15 мм, можно подобрать поршни из последующих классов, чтобы зазор был как можно ближе к номинальному. Если зазор превышает 0,15 мм, расточите цилиндры под следующий ремонтный размер и установите поршни соответствующего ремонтного размера

Для подбора поршней к цилиндрам вычислите зазор между ними. Зазор определяется как разность между замеренными диаметрами поршня и цилиндра. Номинальный зазор равен 0,025-0,045 мм, предельно допустимый – 0,15 мм. Если зазор не превышает 0,15 мм, можно подобрать поршни из последующих классов, чтобы зазор был как можно ближе к номинальному. Если зазор превышает 0,15 мм, расточите цилиндры под следующий ремонтный размер и установите поршни соответствующего ремонтного размера.

Изменено пользователем слесарь1965

а кольца они идут одинаковые по ремонтному размеру что на а класс что на е подайдут,если я возьму ремонтный размер или на кождую группу свои кольца идут?а если нет значка на поршне не треугольник, не квадрата это значит блок не точили, или как?и почему у меня стоить е группа?это че та делали с блоком уже, или с завода так идет?

Кольца идут одинаковые(стандарт, рем увеличение - 0,4 и 0,8) без букв. Блок не точили а скорее всего меняли поршня. Почему и советую брать с буквой А, что-бы мог потом без расточки только поршни поменять. На поршне если бы был значок: 1-й ремонтный – треугольник, 2-й ремонтный – квадрат .

а если нет значка на поршне не треугольник, не квадрата это значит блок не точили, или как?

Штангелем диаметр гильзы или поршня померить и не гадать.

Кольца идут одинаковые(стандарт, рем увеличение - 0,4 и 0,8) без букв. Блок не точили а скорее всего меняли поршня. Почему и советую брать с буквой А, что-бы мог потом без расточки только поршни поменять. На поршне если бы был значок: 1-й ремонтный – треугольник, 2-й ремонтный – квадрат .

А если я буду точить блок то придется точить под первый ремонт,поршни группы А. Я ВОТ ЭТО НЕ ПОНЕЛ ЧТО ТЫ МНЕ НАПИСАЛ"Почему и советую брать с буквой А, что-бы мог потом без расточки только поршни поменять" ЗАЗОР ЖЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ?если в книге пишут что к каждой группе поршня прибовляется диаметр 0,01мм "Е" уже получается на скока больше а я поставля группу А и тогда зазор же будет больше чем допустимый,тогда придется точить под поршни а 1 ремонт.И кстати ты не вкурсе какой микрометр надо использовать, а то мне сказали они разные бывают от 0 до 25, от25 до50 и так до 125

Изменено пользователем стритрейсер

Если будешь точить то точи под 0,4 "А"(так как не указан размер поршня 76 или 82 а я гадать не умею поэтому и отвечаю половиной цифр). При следующей переборке поставишь "С"(он больше на 0,03-0,04мм) а блок точить не будешь.

Зачем тебе микрометр? расточник сам всё промеряет.

Если будешь точить то точи под 0,4 "А"(так как не указан размер поршня 76 или 82 а я гадать не умею поэтому и отвечаю половиной цифр). При следующей переборке поставишь "С"(он больше на 0,03-0,04мм) а блок точить не будешь.

Зачем тебе микрометр? расточник сам всё промеряет.

Микрометром я хочу замерить коленвал и распредвал,кстати весь иркутск облазил не нашел не где, кроме одного места,микрометр 65 года в коробочке весь в масле как с завода , кстати он новый не разу не пользованный. одним словом нз распродают))реаритет)

А есле в конце целиндра есть ямка или бугорок не большой стоит точить из-зи этого?а то мне знакомый посмотрел и сказал что нормально.но я хочу перестроховатся чтобы потом каждые две недели не разбирать.

А есле в конце целиндра есть ямка или бугорок не большой стоит точить из-зи этого?

Мерить гильзу надо, потом решать нужна ли расточка. Нутромер нужен.

Микрометром я хочу замерить коленвал и распредвал,

Два микрометра надо.

25 - 50 на рв и шатунные шейки и 50 - 75 на коренные.

нутрометр не где не нашел в иркутске,в одном месте сказали что один человек искал тоже и не нашел

в одном месте сказали что один человек искал тоже и не нашел

Спросить у другого человека в другом месте. Или в Иркутстке всего один человек живет?

У расточников точно есть.

а прокладки надо мазать все герметиком, или мазать тока которые с тосол связаны?и особенно на гбц

а прокладки надо мазать все герметиком, или мазать тока которые с тосол связаны?и особенно на гбц

На пркладке гбц уже есть герметик.

• Создать...