Shmatkoo Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 Есть такая проблема уже на протяжении недели... Каждое утро когда завожу машину на табло ничего не горит, стрелки спидометра/эконометра и температуры работают, а стрелки зарядки батареи и уровня топлива стоят на нуле. Передние дворники ни в каком положении не работают, задний дворник работает. Поворотники не горят, лампа указателя поворотников на щитке при включении поворотников постоянно горит немигая. Габариты/ближний/дальний и аварийка горят. Еще во время движения загорается лампа заряда аккумулятора и постоянно горит.Проезжаю ок. 6-7 км и все начинает исправно работать.Что за фигня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 Что за фигня?Монтажный блок вскрывай, смотри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 привет Сергей) спасибо за схемку выключателя замка зажигания, буду разбираться.А вот по поводу этого глюка - что может быть все-таки? Главное каждое утро как выезжаю такая фигня. Вечером еду обратно - все нормально.P.S. Не знаю есть ли какая-то связь, каждое утро доливаю воду в расширительный бачок. На горячую заметил что капает в районе ремня ГРМ. Может что-то бежит и замыкает, а потом...размыкает?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 привет Сергей) спасибо за схемку выключателя замка зажигания, буду разбираться.А вот по поводу этого глюка - что может быть все-таки? Главное каждое утро как выезжаю такая фигня. Вечером еду обратно - все нормально.P.S. Не знаю есть ли какая-то связь, каждое утро доливаю воду в расширительный бачок. На горячую заметил что капает в районе ремня ГРМ. Может что-то бежит и замыкает, а потом...размыкает?..Привет. Ну очень похоже что что то подсыхает в МБ, поэтому и рабоатет. Бывает что клемы неплотно сидят в БМ. Может и замок зажигания чудить, но тут как у тебя все похоже на МБ.Ну воду доливаешь, это бачок худой наверное.А вот то что капает в районе ГРМ незнаю, там капать нечему, кроме масла, тосол там далековато от ГРМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drag1976 Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 P.S. Не знаю есть ли какая-то связь, каждое утро доливаю воду в расширительный бачок. На горячую заметил что капает в районе ремня ГРМ. Может что-то бежит и замыкает, а потом...размыкает?..Надо снять кожух ремня ГРМ и посмотреть, что там капает, мож помпа, поэтому и уровень уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 капает в самом низу с левой стороны двигателя между генератором и плассмасовым корпусом ремня ГРМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 капает в самом низу с левой стороны двигателя между генератором и плассмасовым корпусом ремня ГРМ ну там течь может: масло это в случае если сальникам коленвала или распредвала хана, но это было б разбрыгано по всему ремню ГРМ, сними кожух и увидишь, тосол из помпы если она течет или вода сверху из бачка омывателя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 вместо тосола у меня вода залита, а бочка омывателя вообще нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 вместо тосола у меня вода залита, а бочка омывателя вообще нета куда ты его дел? ))ну тогда скорей всего помпа! ты часто воду доливаешь в расширительный бачок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 бачок видимо старый хозяин вырвал...воду каждый день доливаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 бачок видимо старый хозяин вырвал...воду каждый день доливаюсними кожух ГРМ и там видно все будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2012 В пятницу утром перед тем как завестись ради интереса решил пошевелить колодки в монтажном блоке. Вставляю ключ, завожу - все горит и работает как надо! Видимо действительно был плохой контакт. За выходные глюков с электрикой как раньше не было)И второй момент. Засек где капает вода из системы охлаждения. Снял кожух ремня ГРМ - капало как раз в районе водяного насоса. Стал подбираться к нему: снял натяжной ролик, скинул ремень, снял шкив распред.вала, открутил заднюю крышку кожуха и...при попытке его снять ничего не получилось! Крышка застревает между насосом и кузовом, никак не мог ее снять оттуда. В итоге насос так и не снял, удалось только вытащить его немного из двигателя. Осмотрел прокладку, в одном отверстии через которое крепится сам насос к двигателю прокладка немного прохудилась. А так явных косяков не обнаружил. Поставил все обратно, собрал - снова капает, причем даже нахолодную. Что делать??? Что менять - достаточно ли одну прокладку поменять или весь насос назамену? Как определить исправность насоса? И главное - как все-таки снять эту заднуюю крышку кожуха ремня ГРМ, чтобы можно было легко вытащить насос??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto59 Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2012 Что менять - достаточно ли одну прокладку поменять или весь насос назамену? Как определить исправность насоса? И главное - как все-таки снять эту заднуюю крышку кожуха ремня ГРМ, чтобы можно было легко вытащить насос???молодец что победил проводку. чтобы снять водяную помпу(да и железную крышку между двигателем и кожухом ремня грм) надо двигатель аккуратно "подвинуть" в сторону коробки передач. мы как делали: взяли лопату с деревнной ручкой и упирались ей в кузов и в двигатель, сняли железку и помпу. осмотри помпу, если нет люфта и выглядит вполне рабочей(не ржавая, а то ведь на водичке ездишь), то купи новую толстую прокладку и поменяй прокладку. если будет дальше бежать, то смотри чтоб посадочное место на двигателе было нормальным и помпа без косяков. можешь взять новую помпу сразу, но она денег стоит. пока ограничся прокладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 надо двигатель аккуратно "подвинуть" в сторону коробки передач.Или снять помпу так, тока один человек встанет на движок и продавит его, а другой снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackwolf220v Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Люди ! помогите =) у меня на ваз 21083 не работают поворотники, при том что аварийка работает адекватно, подрулевой новый, реле аварийки работает , пред целый, монтажный блок менял , с замком зажигания все ок , на преде питание есть, а вот когда включаешь поворотники ни на приборке ничего не горит, ни реле не срабатывает, причем питание в подрулевом есть, когда включаешь подрулевой в кнопке аварийки идет питание, но опять же ничего больше. нихера не пойму, причем кнопка тоже новая... подскажите =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Люди ! помогите =) у меня на ваз 21083 не работают поворотники, при том что аварийка работает адекватно, подрулевой новый, реле аварийки работает , пред целый, монтажный блок менял , с замком зажигания все ок , на преде питание есть, а вот когда включаешь поворотники ни на приборке ничего не горит, ни реле не срабатывает, причем питание в подрулевом есть, когда включаешь подрулевой в кнопке аварийки идет питание, но опять же ничего больше. нихера не пойму, причем кнопка тоже новая... подскажите =)Вся коммутация идёт через кнопку аварийки и очень часто бывает что поворотники не работают именно из за кнопки аварийки .Да предов два ,один на аварийку ,другой на поворотники . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackwolf220v Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Вся коммутация идёт через кнопку аварийки и очень часто бывает что поворотники не работают именно из за кнопки аварийки .Да предов два ,один на аварийку ,другой на поворотники .ммм.... оба преда целые и на обоих есть питание, а кнопку менял, новая стоит, потому и понять ниче не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 ммм.... оба преда целые и на обоих есть питание, а кнопку менял, новая стоит, потому и понять ниче не могуПиши в теме!Трудно советовать не видя авто в реальности ,поэтому все возможные ответы тут могут быть только опираясь на ваши сообщения ,и чем более полные они будут тем больше шансов на правильную подсказку .С чего началось ,снимал ли переключатель поворотов ? У меня сегодня был клиент у которого просто слетел разъём с переключателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackwolf220v Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Пиши в теме!Трудно советовать не видя авто в реальности ,поэтому все возможные ответы тут могут быть только опираясь на ваши сообщения ,и чем более полные они будут тем больше шансов на правильную подсказку .С чего началось ,снимал ли переключатель поворотов ?У меня сегодня был клиент у которого просто слетел разъём с переключателя.лады. значит так- 1 - один раз отрубились - встал на аварийку- думал сдохли-выключил ее - попробовал - работают, дальше больше - через 3 дня пошел дождб - встал у магаза на аварийку - снял с аварийки - пересталм пахать- потом была жара 4 дня - думал залило монтажник - все просохло но они не заработали. потом пошевелил предохран поворотников - непашут, моргнул аварийкой - запахали на 5 сек и умерли опять. окончательно. затем сдохла кнопка аварийкию заменил ее, помненял монтажник реле .преды подрулевой. результат ноль. когда вытаскиваешт а потом вставляешь пред при включенном подрулевом идет шелчек на реле но при при этом поворотники не моргают. прозвонил с помощью обычного тестера-лампочки питание на подрулевой при включенном зажигании, на предах тоже питание есть, реле рабочее пашет исправно на аварийке. при том что когда аварийку врубаешь поворотники горят не так ярко как если аварийкой зажимаешь правый или левый поворотник. они горят ярче , так и кактаюсь - зажимая края кнопки =) вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 моргнул аварийкой - запахали на 5 сек и умерли опять. Вот тут я бы сказал что это реле ,во время работы аварийки нагрузка больше и реле работает (такое бывает) .если аварийкой зажимаешь правый или левый поворотник. они горят ярче , так и кактаюсь - зажимая края кнопкиТут подозрение на кнопку .А к автоэлектрику не пробовал обратится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackwolf220v Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 Вот тут я бы сказал что это реле ,во время работы аварийки нагрузка больше и реле работает (такое бывает) . Тут подозрение на кнопку .А к автоэлектрику не пробовал обратится? да нмкому особо неохото ковыряться с моей 21083 =))) не те деньги за большой гемор =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 да нмкому особо неохото ковыряться с моей 21083 =))) не те деньги за большой гемор =)Гони в Самару ко мне ,починю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Argentu Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 бери схему и по схеме смотри всю проводку)может как у меня поворотники и авариика глючат изза плохого контакта массы на рулевои колонке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurik102ru Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2012 Есть такая проблема уже на протяжении недели... Каждое утро когда завожу машину на табло ничего не горит, стрелки спидометра/эконометра и температуры работают, а стрелки зарядки батареи и уровня топлива стоят на нуле. Передние дворники ни в каком положении не работают, задний дворник работает. Поворотники не горят, лампа указателя поворотников на щитке при включении поворотников постоянно горит немигая. Габариты/ближний/дальний и аварийка горят. Еще во время движения загорается лампа заряда аккумулятора и постоянно горит.Проезжаю ок. 6-7 км и все начинает исправно работать.Что за фигня? Сегодня с моей машиной такая же делема произошла((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...