max-21120 Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Если вместо 95 лить 92 это плохо или норма.что может быть из-за этого.
Bach Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Если вместо 95 лить 92 это плохо или норма.что может быть из-за этого.будет, но ты этого не заметишь (менее динамичной будет). В ЗР татья по данному поводу была. Но я лью 95
Diavologic Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Я сегодня залил первый раз 92, не вижу никакой разницы с 95, если честно <_<
pilstick Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 поздравляем!уже давно многие так делают, me too!
pilstick Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 будет, но ты этого не заметишь (менее динамичной будет).за прошлый год в "зр" была статья на эту тему в рубрике своими руками.вся доработка мне обошлась около 60руб.эффект-движок крутится от сквозняка,расход упал до 4,8л при 120км/ч.рекомендую.
PinceT Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 http://new.zr.ru/articles/43323/Долго грузится они сайт переделали!
Bach Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 за прошлый год в "зр" была статья на эту тему в рубрике своими руками.вся доработка мне обошлась около 60руб.эффект-движок крутится от сквозняка,расход упал до 4,8л при 120км/ч.рекомендую.2 pilstick: а номер какой?
pilstick Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 номер 8 2005г-забыл ,что уже 2007г,sorry.но эта штука корректна для 8кл движка,есть ли эти штуцера на 16кл-не знаю.я сделал ее немного по другому,т.е. не тянул трубки к фильтру ,а через тройник форсунок омывателя от 99 соединил два штуцера в одну трубку,а на всасывание поставил топливный фильтр.пробовал выкрутить штуцера-глохнет сразу.скажу сразу,что у меня нет брызговиков перед/зад,дно машины максимально сглажено-уменьшал сопротивление.расход мерил по пробегу,т.е. заправлял бак,пролезжал 300км,возвращался обратно и смотрел сколько войдет.так и получил цифру.да,мозги-BOSH MP7,масло AGIP5/40+ER(брал за бугром).
Andrey_K Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 номер 8 2005г-забыл ,что уже 2007г,sorry.но эта штука корректна для 8кл движка,есть ли эти штуцера на 16кл-не знаю.я сделал ее немного по другому,т.е. не тянул трубки к фильтру ,а через тройник форсунок омывателя от 99 соединил два штуцера в одну трубку,а на всасывание поставил топливный фильтр.пробовал выкрутить штуцера-глохнет сразу.скажу сразу,что у меня нет брызговиков перед/зад,дно машины максимально сглажено-уменьшал сопротивление.расход мерил по пробегу,т.е. заправлял бак,пролезжал 300км,возвращался обратно и смотрел сколько войдет.так и получил цифру.да,мозги-BOSH MP7,масло AGIP5/40+ER(брал за бугром).Не хочу никого обидеть, но у меня расход при средней скрости по трассе BOSH показывает 5.1-5.5 л. при загрузке в два среднего веса человека (в засисимости от погоды, резины). При реальных замерах тоже так выходит. Лью 95-й, никаких сглаживаний не делал, штуцеров тожде никаких не ставил, масло BP VISCO 3000 (правда хочу на Castrol перейти), бызговики на месте, резина родная - БАРГУЗИН (полное говно), причем стояли проставки и аморы СААЗ... (зад был высокий). Все видимо от движка все-таки зависит, как попадет. Сейчас ходовку поменял, вибро-шумку частично сделал (общий вес машины в любом случае вырастет). Резина летняя пока старая и будет (на все деньги надо). Буду снова замерять расход.
pilstick Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Не хочу никого обидеть, но у меня расход при средней скрости по трассе BOSH показывает 5.1-5.5 л. при загрузке в два среднего веса человека (в засисимости от погоды, резины). При реальных замерах тоже так выходит. Лью 95-й, никаких сглаживаний не делал, штуцеров тожде никаких не ставил, масло BP VISCO 3000 (правда хочу на Castrol перейти), бызговики на месте, резина родная - БАРГУЗИН (полное говно), причем стояли проставки и аморы СААЗ... (зад был высокий). Все видимо от движка все-таки зависит, как попадет. Сейчас ходовку поменял, вибро-шумку частично сделал (общий вес машины в любом случае вырастет). Резина летняя пока старая и будет (на все деньги надо). Буду снова замерять расход.а никто и не обиделся :D .у меня нет маршрутника и мои цифры примерные,а моя семейка тянет на добрых 350 кг(5чел).и все равно меньше 5л!! ;)
Andrey_K Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 а никто и не обиделся :D .у меня нет маршрутника и мои цифры примерные,а моя семейка тянет на добрых 350 кг(5чел).и все равно меньше 5л!! ;)Слабо верится, что при такой загрузке такой расход. У меня когда четверо сидят и чуть-чуть груза в багажнике расход минимум на 0.4 литра увеличивается. Хотя вся говорят, что у моей машины небольшой расход.
Andrey_K Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Слабо верится, что при такой загрузке такой расход. У меня когда четверо сидят и чуть-чуть груза в багажнике расход минимум на 0.4 литра увеличивается. Хотя вся говорят, что у моей машины небольшой расход.Замерил расхорд с новой резиной и подвеской. Ездил на Пасху к родителям - 180 км. Трасса самая разная - вессение ямы, кочки (где средняя скорость км. 60), а есть места идеальное ровные - там больше 140 км.). Компьютер показал средний расход 5.5 л. на сотню. Мой замеры показали больше расход 5.7-5.8. Считаю что это много - не экономный стиль езды был (то в году на 2-3 передачах - ямы, рытвины, колдобины), а то 140... К след. разу надеюсь дорогу починят в основной массе. Снова замерять буду.
Daimos2006 Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Вообще инжекторщики рекомендуют использоваь 92 бензин ибо в 95 много присадок из за которых забиваются форсунки и горят свечи! Короче лохотрон с октаном получается! Кроме самоуспакоения на 95 ничего не получишь! ИМХО
pilstick Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Снова замерять буду.не заморачивайся.для снижения расхода важны многие факторы-бензин,масло,свечи,колиса ну и т.д.сам знаешь!а дороги у вас точно не очень-был в ваших краях в 2005г.
andrey-gms27 Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 лью 96, пробег 5500 менял свечи на 5000 т.км. Свечи чистые без всякого нагара и налета. Заправку надо просто хорошую выбирать.Новосибирск-Нефтепродукт Форева)))))))))))
Andrey_K Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 не заморачивайся.для снижения расхода важны многие факторы-бензин,масло,свечи,колиса ну и т.д.сам знаешь!а дороги у вас точно не очень-был в ваших краях в 2005г.Да я замерять буду не с целью что-то кому-то даказать, а в первую очередь для себя. Свечи кстати я использую всего два комплекта с чередованием (NGK и родные), но чищу их. Сейчас родные подарил - выручил во время бедствия. Прикупил второй комлект NGK.
pilstick Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 кстати расход меньше 5л именно при полной загрузке.при пустом авто и движок не крутится так,и субъективно машина становится тупее.
kuwalda4 Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 кстати расход меньше 5л именно при полной загрузке.при пустом авто и движок не крутится так,и субъективно машина становится тупее.Ребятки а вас наверно "ТЕМПЕРАТУРА",высокая.Вы в гору толкаете впятером.а с горы как на самокате?
Andrey_K Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 кстати расход меньше 5л именно при полной загрузке.при пустом авто и движок не крутится так,и субъективно машина становится тупее.Не путаешь полную загрузку и полезную нагрузку? Не первый год за рулем и не одну машину поменял - ни на одной машине расход при максимальной загрузке не был меньше, чем на пустой или при полезной нагрузке!!!
pilstick Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 приношу всем извинения.в этот топик писал мелкий-дал ему по тыкве.в принципе расход на 92 около-5,5,а на 95 - 4,8-5л.еще раз извиняюсь за бред.
SetSamara Опубликовано: 21 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Если вместо 95 лить 92 это плохо или норма.что может быть из-за этого.Только 92 заправляю - всё как по маслу. ИМХО заправлять 95 в ВАЗ лишняя трата наличных!!! :-)
H@T Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2007 На нашем 95м-не рекомендуют ездить-Форд,Тойота,Сузуки,Фольксваген.Так что делайте выводы...
pilstick Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 есть такая рекомендация в старых книгах-двс со степенью сжатия менее 10,5 нужно лить 92,кроме турбовых движек.
dav Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 за прошлый год в "зр" была статья на эту тему в рубрике своими руками.вся доработка мне обошлась около 60руб.эффект-движок крутится от сквозняка,расход упал до 4,8л при 120км/ч.рекомендую.А ты что конкретно сделал рассказать можешь?