Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

проблема вот такая : ездил все было нормально и в какой то момент непомню когда обратил внимание на то что руль повернут немного влево но при этом машину не ведет едет ровно, посоветовали сход развал сделать, но как то все не доеду до сервиса... может не в этом дело?

А может так и было. Руль то на валу на шлицах сидит, просто так не провернётся. Но на всяк случ проверь. B)

да нет так точно небыло в начале он ровно стоял, а что на шлицах ето само собой. прям мистика какая то...

да нет же прежний хозяин ездил все было ок ровно по центру все как надо.... да и я сам помню точно что был на месте, конечно можно выставить его как надо, номожет дело то в другом мож че сломалось или мож еще что..................... так просто нельзя же свернуть руль

Что бы изменилось положение руля нужно или крутить регулировку на тягах, или заменить сошку маятника, или погнуть тягу.

Что бы изменилось положение руля нужно или крутить регулировку на тягах, или заменить сошку маятника, или погнуть тягу.

а вот маятниковую мне друг поменял, во вроде после этого, точно не помню конечно, все было ок... разве что руль легче стал крутиться...

При замене сошки маятника, почти всегда изменяется попложение руля. Что бы этого не было, нужно оставлять старую сошку.

Люфт на руле...что может быть?...

История:заехал в колодец так что чел на пороге(благо ехал тихо,обьезжал машину,спешил и не заметил,вечером дело было),цепанули за джип,приподняли вручную передок(нас трое было) и вытащили(получилось как то одним моментом,джип резко не дёргал,потихоньку тащил)...после этого машина себя начала вести как то не так...на следующий день заметил что руль заметно вывернулся(заехал левым колесом) вправую сторону...грешил на незатянутые тяговые...затянуты на совесть,только на левой стороне резиновый чехол порван на главной тяге(с этим можно ездить?просто у нас тут пыльновато достаточно)......шаровые поменял,сален блоки на рычагах поменяны полностью(весь перед),люфт остался..пытался отрегулировать с помощью маятника,не получается...люфт становится нормальным,но рулевое становится тяжело поворачивть(туго идёт)...в чём может быть причина люфта?...машина 2107...?

Не хочу создавать очередную тему призрак, поэтому прошу помощи здесь :huh:

Заменил промежуточный вал рулевой колонки и отрегулировал зацепление ролика с червяком в редукторе, после всех манипуляций руль повернулся не много влево. Как это связано????и как вернуть положение назад?????

Заменил промежуточный вал рулевой колонки и отрегулировал зацепление ролика с червяком в редукторе, после всех манипуляций руль повернулся не много влево. Как это связано????и как вернуть положение назад?????

надо просто отрегулировать схождение, это исправляется рулевыми тягами.

проблема вот такая : ездил все было нормально и в какой то момент непомню когда обратил внимание на то что руль повернут немного влево но при этом машину не ведет едет ровно, посоветовали сход развал сделать, но как то все не доеду до сервиса... может не в этом дело?

сход-развал скорее,у меня тоже самое было на 99,на яму налетел.Сход-развал всё исправил.

Если немного повернулся, то, как Шток советует, регулировка схождения поможет. Если сильно, то можно открутить гайку на рулевой колонке (ту, что баранку держит на валу) и переместить руль на шлице на одно деление вправо.

Развал-схождение все исправил

Вот только от чего он повернулся?????????? я так и не понял :( на яму не залетал!!!!!!!!!!

Развал-схождение все исправил

Вот только от чего он повернулся?????????? я так и не понял :( на яму не залетал!!!!!!!!!!

Развал- схождения до ремонта колонки или после?

• Создать...