Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Deenee

Звук вакуумника

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Должен ли вакуумник издавать какай-либо звук. Из под рулевой колонки при нажатии на педаль тормоза слышен короткий звук пшшш :P (как бы воздух входит или выходит? Вакуумник вроде работает нормально.

Опубликовано:
Должен ли вакуумник издавать какай-либо звук. Из под рулевой колонки при нажатии на педаль тормоза слышен короткий звук пшшш :P (как бы воздух входит или выходит? Вакуумник вроде работает нормально.

У меня на ВАЗ 21074 была такаяже ерунда, сначала тоже переживал. Но так как все работало нормально и на тормазах больше никак несказывалось забил на это и отездил почти 30 тыс. км, затем продал машинку но проблем с тормазами небыло и посей день нет. А по идеи это гдето вакуумный пропускает, но если все нормуль можно ездить, а если нет то меняй вакуумный.

Опубликовано:

Год как езжу так на служебной 5-ке и пох!!! Воть штурман прав если с тормозом беда то меняй а так не вникай B)

Опубликовано:

У меня ВАЗ 21043, тот же звук раздается! Может ли от этого машина хуже тормозить??? У меня по ощущениям вроде хуже замедляться стала! Не опасно ли ездить с таким шипом? Не откажут ли тормоза?

Опубликовано:
У меня ВАЗ 21043, тот же звук раздается! Может ли от этого машина хуже тормозить??? У меня по ощущениям вроде хуже замедляться стала! Не опасно ли ездить с таким шипом? Не откажут ли тормоза?

Люди выскажу то что знаю.

звук этот ничего не характеризует у меня на 2107 звук был, есть и останется, поменял Главный Тормозной Цилиндр на днях в связи с увеличинеием хода тормозной педали, проверил всю систему на сервисе, звук остался, ничего он не означает, кроме того что вы ездите на нашей тачиле :)

основные признаки неисправности тормозной системы это - увеличние хода педали тормоза, увеличение жёсткости нажатия педали, если педаль уходит когда вы стоите в пробке(то есть изи изачального положения он продавливается до пола), во время торможения машину ведёт влево или вправо.

Всё что знаю перечислил.

Опубликовано:

Вот и у меня появился этот злощастный ПШШШШ! И почти сразу это отразилось на торможении, то нормально тормозит, а то не тормозит вовсе! Я считаю что если пшшш появился лучше устранить, раз на раз не приходиться!

Опубликовано:

Звук появился сегодня утром, температура за бортом -30. При это при нажатии на тормоз обороты сильно падают. Может где то зазоры ушли в вакуумнике или уплотнения потеряли эластичность... <_<

Опубликовано:

Обратил внимание на то что при прогреве двига нажимая на тормоз слегка увеличиваются обороты. Нормально ли это? А так проблем с тормозами (тьфу 3 раза) нет.

Опубликовано:

Как узнать вакуумник ли это? Если он - то чем это грозит? Я так понимаю: ежели вакуумник "сдохнет" на ходу,то тормоза не пропадут, но будут работать хуже и соответственно увеличится усилие на педаль. Если менять его сразу на новый, геморойно ли самому?

Опубликовано:

тормоза не пропадут. а вот педалью работать предется. я вот чуток уточнить хочу. только при нажатии на педаль пшикает или постоянно шипит? если постоянно, то лучше меняй вакуумник, если при нажатии, то ничего страшного можно и так ездить.

Опубликовано:

При нажатии на педаль тормоза только чуть-чуть увеличиваются обороты, а пшиканья не слышно, может из-за звука двигла. При неработающем двигле нажимал - ничего не шипит, по идее и недолжно.

Опубликовано:
При нажатии на педаль тормоза только чуть-чуть увеличиваются обороты, а пшиканья не слышно, может из-за звука двигла. При неработающем двигле нажимал - ничего не шипит, по идее и недолжно.

Посмотри на шланг вакумника по которому подается разряжение. Подтяни хомуты проверь штуцер шланга на вакумнике.

Если нажимаешь на педаль тормоза обороты двигла не должны изменятся.

Опубликовано:

Если вакуумник откажет, то тормоза будут работать, просто усилие на педаль возрастет. А вот подсос постороннего воздуха ни к чему, это обедняет смесь.

Опубликовано:

Извиняйте за ошибочку-увеличение оборотов происходит не при нажатии на тормоз, а когда отпускаешь педаль, причём независимо от степени нажатия на педаль т.е. до полика или чуть нажал. Шланги и вакуумник проверю обязательно.

Опубликовано:
Звук появился сегодня утром, температура за бортом -30. При это при нажатии на тормоз обороты сильно падают. Может где то зазоры ушли в вакуумнике или уплотнения потеряли эластичность... <_<

Под описанные симптомы на сервисе сказали без разговоров менять вакуумник. Лентяи они, не хотят думать - деталь заменил и свободен. В принципе то же советовал и знакомый конструктор, который раньше зарабатывал работой в сервисе. Де машина то старая, полезно. Ну да ладно. Обошлось 570 р (вакуумник) + 300 р работа.

• Создать...