Кирил Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2007 Народ может кто заморачивался?Хочу сделать чтоб печкой управлять мона было кнопками.
Alexandr Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Да нахрен тебе это надо? типа чтоб на кнопочках две скорости вентилятора включать или что б и заслонки сами двигались?
Кирил Опубликовано: 13 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Две скорости не интересно у меня из и так 3.Приколно сделать скоростей 8 и кнопки + - на вентилятор и на заслонку, а еще хотелось бы выставлять температуру и чтоб автоматически по нее все настраивалось.
AlexXx Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Народ может кто заморачивался?Хочу сделать чтоб печкой управлять мона было кнопками. а ещё можно взять и купить иномарку с отдельным климат-контролем для водителя, переднего и заднего пассажиров. ИМХО, на пятёрке это бред. Лучше печку поменять на что то более стоящее. Дешевле выйдет :)
Alexandr Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 2Кирил: то что ты описал называется климат-контролем... ))))
Кирил Опубликовано: 17 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2007 Я не говорил о климат контроле, я просто хочу управлять печкой с кнопок и чтобы электроника отключала вентилятор по мере нагрева. А климат контроль наверно еще должен включать кондиционер хотя бы.
AlexXx Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Я не говорил о климат контроле, я просто хочу управлять печкой с кнопок и чтобы электроника отключала вентилятор по мере нагрева. А климат контроль наверно еще должен включать кондиционер хотя бы. Кирилл, ну тогда единственное верное решение ты можешь найти по следующей ссылке http://www.oavto.ru/street/4000.html
Кирил Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Спасибо за ссылку, но из всей этой системы поставил бы электромагнитный клапан, а управление собрал бы свое
AlexXx Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Спасибо за ссылку, но из всей этой системы поставил бы электромагнитный клапан, а управление собрал бы свое Ну простор для творчества огромен. Пиши как что получится
Кирил Опубликовано: 28 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Ну простор для творчества огромен. Пиши как что получитсяВчера написал программу. Кнопками + - регулируются обороты вентилятора, а в режиме авто в зависимости от нагрева уменьшаются обороты, если же станет холодно то обороты увеличиваются.Осталось тока научиться прошивать микросхему, придумать привод для краника печки, и собрать все это.
AlexXx Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Вчера написал программу. Кнопками + - регулируются обороты вентилятора, а в режиме авто в зависимости от нагрева уменьшаются обороты, если же станет холодно то обороты увеличиваются.Осталось тока научиться прошивать микросхему, придумать привод для краника печки, и собрать все это. Как сделаешь - кидай сюда информацию с рисунками, схемами. Климат-контроль для классики, блин :)
Кирил Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Собрал электропривод краника печки. Лепил из того сто было, а именно из деталей старого видеомагнитофона. Все работает. И силы повернуть краник хватает. Так можно сказать реализован еще один этап грандиозного проэкта по электрофикации печки классики
moksai Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Собрал электропривод краника печки. Лепил из того сто было, а именно из деталей старого видеомагнитофона. Все работает. И силы повернуть краник хватает. Так можно сказать реализован еще один этап грандиозного проэкта по электрофикации печки классики Я балдею, такие Кулибины, млин. :) Решпект :) Тока правда не совсем выкупил как работает. То,что плавно регулируются обороты кулера, эт понятно. А температура как регулируется?
Кирил Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Я балдею, такие Кулибины, млин. :) Решпект :) Тока правда не совсем выкупил как работает. То,что плавно регулируются обороты кулера, эт понятно. А температура как регулируется? Так вот эта штуковина ставится на краник печки и регулирует его положение т е температуру.
moksai Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Так вот эта штуковина ставится на краник печки и регулирует его положение т е температуру. Ясно, у меня просто ручка печки очень туго передвигается...Чтож дерзай, раскажешь потом как работает такой "климат контроль" своими руками B)
S4astliff4ik Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 Собрал электропривод краника печки. Лепил из того сто было, а именно из деталей старого видеомагнитофона. Все работает. И силы повернуть краник хватает. Так можно сказать реализован еще один этап грандиозного проэкта по электрофикации печки классики МОЗГ !!! :) :) :) оно те ненадо А тебе???
Artoor Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 ребят, всё это круто и автору респект за изобретение, но тут есть огромное НО:Краники у нас- самое больное место, чем больш их крутишь, тем быстрее они начинают протекать... я стараюсь лишний раз не трогать задвижку краника... а, кстати, у меня тоже она оооочень тяжело (ручка краника) двигается...
S4astliff4ik Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 У меня тоже ооочень туго ходит... Но я слышал обратное. Кода краником не пользуешься - он окисляется,и когда ты пробуешь его повернуть - течёт тосол - краник срывается...
superelektrik Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 я думаю попроще будет взять с Газели блок управления отопителем, от десятки датчик температуры салонный и скрутить как надо и замутов меньше удобнее и проще. тока трубки радиатора чуть переделать придется. а так если поэксперементировать с этим то должно неплохо получиться. :)зачем видак разобрал :)
Romchik58 Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Вчера написал программу. Кнопками + - регулируются обороты вентилятора, а в режиме авто в зависимости от нагрева уменьшаются обороты, если же станет холодно то обороты увеличиваются.Осталось тока научиться прошивать микросхему, придумать привод для краника печки, и собрать все это.На чем писал (язык программирования), и под какой контроллер?