Друг Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 :mellow: Подскажите когда и как менять масло в коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abb Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 я меняю вместе с маслом в двиге... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Друг Опубликовано: 11 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2007 я меняю вместе с маслом в двиге... Спасибо! Но мне кажется,что это слишком часто. Неужели больше никто,никогда не менял масло в коробке? B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ronish Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2007 Конечно слишком часло достаточно через 30000т Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2007 Я меняла масло в коробке в 2000км и 29000км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Штурмовик Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 Я согласен с Катрин. Так же менял после 2 тыс. км а потом каждые 20000 тыс.км. А менять очень просто. Заехал на яму или подьемник взял шестигранник открутил пробку снизу на коробке, слил масло, закрутил пробку. Посмотрел нет ли металических частей на пробке так как она с магнитом. Предварительно желательно проехать км. 100 хотябы. Через боковую заливную горловину (справа по ходу машины) заливаеш с помощью спец. шприца до нижней кромки заливной горловины и готово. А масло по собственному опыту могу посоветовать "Ликви Моли" мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2007 В заднем мосту еще поменяй,промывка по любос! Масло кастрол 80-90! я меняю вместе с маслом в двиге...Кстате ... мож и нормально...потому что все таки масло штука нужная... Даже не потому что после обкатки надо менять...а хотябы потом посмотреть что с коробкой происходит как говориться предупредить легче чем лечить...я менял на 2000 и вот щас поменяю на 13000! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Друг Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2007 Спасибо Всем за советы!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaz06 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2007 Залил себе на ваз 2106 в коробку масло, лучше zik 5g. У меня нет специального приспосабления но я использовал самый большой мед шприц, долго конечно но зато сам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вазофил Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2007 Спасибо Всем за советы!!! :) Залить масло можно при помощи старого автомобильного насоса. Если есть длинный шланг с воронкой и помошник, то можно залить через шламнг. Один держит шланг в отверстии КПП второй через воронку заливает масло. Не поскупись залей синтетику, зимой меньше проблем. Если КПП 5 ст. то масла лучше залить чуть больше для этого левую сторону автомобиля приподнять домкратом. Лучше будет смазываться шестерня пятой передачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abb Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2007 я меняю вместе с маслом в двиге...Теперь меняю масло в Crown`е - пересел с жиги :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Захар Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2007 Залить масло можно при помощи старого автомобильного насоса. Если есть длинный шланг с воронкой и помошник, то можно залить через шламнг. Один держит шланг в отверстии КПП второй через воронку заливает масло. Не поскупись залей синтетику, зимой меньше проблем. Если КПП 5 ст. то масла лучше залить чуть больше для этого левую сторону автомобиля приподнять домкратом. Лучше будет смазываться шестерня пятой передачи Повышение уровня масла спровоцирует выход из строя сальников. А это уже ремонт!И не дешовый. Лучше эту самую пятую передачу - включать только при скорости свыше 100-110км/ч, а не при 70 как это обычно делается многими экономами! Кстати в редукторе масло быстрее изнашывается так как этот узел нагружен сильнее коробки передач!Оптимальной сменой масла я считаю 50 тыс. км или через 3 года эксплуатации(вне зависимости от пробега). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вазофил Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2007 Повышение уровня масла спровоцирует выход из строя сальников. А это уже ремонт!И не дешовый. Лучше эту самую пятую передачу - включать только при скорости свыше 100-110км/ч, а не при 70 как это обычно делается многими экономами! Кстати в редукторе масло быстрее изнашывается так как этот узел нагружен сильнее коробки передач!Оптимальной сменой масла я считаю 50 тыс. км или через 3 года эксплуатации(вне зависимости от пробега). Никто не говорит о том чтобы полную КПП набухать. Просто чуть больше грамм на 100 200, сальника это не повредит, но условия смазки шестерни 5-й передачи заметно улучшаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...