Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

я меняю вместе с маслом в двиге...

Спасибо! Но мне кажется,что это слишком часто. Неужели больше никто,никогда не менял масло в коробке? B)

Я согласен с Катрин. Так же менял после 2 тыс. км а потом каждые 20000 тыс.км. А менять очень просто. Заехал на яму или подьемник взял шестигранник открутил пробку снизу на коробке, слил масло, закрутил пробку. Посмотрел нет ли металических частей на пробке так как она с магнитом. Предварительно желательно проехать км. 100 хотябы. Через боковую заливную горловину (справа по ходу машины) заливаеш с помощью спец. шприца до нижней кромки заливной горловины и готово. А масло по собственному опыту могу посоветовать "Ликви Моли" мне понравилось.

В заднем мосту еще поменяй,промывка по любос! Масло кастрол 80-90!

я меняю вместе с маслом в двиге...

Кстате ... мож и нормально...потому что все таки масло штука нужная... :lol:

Даже не потому что после обкатки надо менять...а хотябы потом посмотреть что с коробкой происходит как говориться предупредить легче чем лечить...я менял на 2000 и вот щас поменяю на 13000!

Залил себе на ваз 2106 в коробку масло, лучше zik 5g. У меня нет специального приспосабления но я использовал самый большой мед шприц, долго конечно но зато сам)

Спасибо Всем за советы!!! :)

Залить масло можно при помощи старого автомобильного насоса. Если есть длинный шланг с воронкой и помошник, то можно залить через шламнг. Один держит шланг в отверстии КПП второй через воронку заливает масло. Не поскупись залей синтетику, зимой меньше проблем. Если КПП 5 ст. то масла лучше залить чуть больше для этого левую сторону автомобиля приподнять домкратом. Лучше будет смазываться шестерня пятой передачи

Залить масло можно при помощи старого автомобильного насоса. Если есть длинный шланг с воронкой и помошник, то можно залить через шламнг. Один держит шланг в отверстии КПП второй через воронку заливает масло. Не поскупись залей синтетику, зимой меньше проблем. Если КПП 5 ст. то масла лучше залить чуть больше для этого левую сторону автомобиля приподнять домкратом. Лучше будет смазываться шестерня пятой передачи

Повышение уровня масла спровоцирует выход из строя сальников. А это уже ремонт!И не дешовый.

Лучше эту самую пятую передачу - включать только при скорости свыше 100-110км/ч, а не при 70 как это обычно делается многими экономами!

Кстати в редукторе масло быстрее изнашывается так как этот узел нагружен сильнее коробки передач!

Оптимальной сменой масла я считаю 50 тыс. км или через 3 года эксплуатации(вне зависимости от пробега).

Повышение уровня масла спровоцирует выход из строя сальников. А это уже ремонт!И не дешовый.

Лучше эту самую пятую передачу - включать только при скорости свыше 100-110км/ч, а не при 70 как это обычно делается многими экономами!

Кстати в редукторе масло быстрее изнашывается так как этот узел нагружен сильнее коробки передач!

Оптимальной сменой масла я считаю 50 тыс. км или через 3 года эксплуатации(вне зависимости от пробега).

Никто не говорит о том чтобы полную КПП набухать. Просто чуть больше грамм на 100 200, сальника это не повредит, но условия смазки шестерни 5-й передачи заметно улучшаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...