Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Харьковчанин

"Молчание стартера"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! Я в Вашем клубе новый человек. Прошу Вас помочь мне в одном интересном вопросе. Дело, значит, обстоит так. Моей 2115 в декабре было 2 года. Всю зиму меня задра..л стартер (крутился, но не входил в зацепление с маховиком), сначала я поменял втягивающее, потом поменял стартер в сборе, укорачивал возвратную пружину втягивающего, а победным аккордом стала замена бендикса на нем. Только я вздохнул с облегчением (как раз перед последними морозами под -20 градусов), как появилась новая лихомань... Поворачиваю я ключ зажигания в положение "стартер", на приборкелампочки "Check Engine", "зарядка" и тому подобная хрень - гаснут, а стартер - молчит. После повторной попятки запуститься машина завелась. Я не придал этому значения и поехал. Но через несколько дней данное происшествие повторилось, но я опять завелся после повторной попытки. Так длится уже вторую неделю, на десяток удачных запусков получается 1-2 неудачных. а вчера я вообще охренел: Поворачиваю ключ - молчок, разговариваю с приятелем и держу ключ в этом же положении секунд 10 - и стартер начмнает крутить, машина заводится. Попробовал повторить - поймал опять такую же ситуацию (правда перед этим машина раз 10 завелась как ни в чем ни бывало). Приехал в гараж, почистил клеммы на АКБ, поджал фишку на стартере, подтянул его плюсовые выводы, добрался до замка зажигания - контактный блок вроде нормальный: не болтается все провода нормально сидят в разъемах. Полез к реле зажигания, что находится за панелью приборов примерно над педалью сцепления. Релюха сидит на шпильке, но гайка крепления была слабо затянута - подтянул. Повторил попытку завестись - заводится, повторил еще раз 5 - все ОК.

Только я успокоился, покурил, пробую еще раз - и вот тебе пожалуйста - снова "молчание", держу ключ в том же положении - и снова происходит заводка с выдержкой секунд в 15 :) .

Мое подозрение лежит на контактном блоке замка зажигания, но лезть туда не очень-то хочется: головки болтов (или) винтов крепления замка срезаны.

Может быть еще и сигналка (при покупке машины мне поставили на СТО бюджетный Alligator 300), хотя пробовал заводиться с поставленной на сигнализацию - заводится, а как только газнешь - глохнет, да и в документации на нее нет вроде реле блокировки стартера?

Короче, мужики, моежт у кого были подобные приключения? Може е какие-нибудь соображения по моей задачке? :D

Заранее спасибо!!!

Опубликовано:

Короче резюмирую: Умирает электрика при повороте ключа зажигания.

Варианты исправления и проверок:

1. Как тока умрёт приборка пробуй стартер отвёрткой замкнуть, если приборка погаснет и никаких признаков жизни стартер не подаст - то возможны варианты: Коротыш в стартере, плохо прикрученная масса (на клемах АКБ, на фартуке морды)

2. Если стартер крутит с отвёртки как положено, но от ключа не фурычит: Релюху поменять, если не поможет, можно замок посмотреть, напрямую закоротить, если дело в замке - то менять замок (у Валенка такой трабл с замком был, после замены всё нормализовалось).

Опубликовано:
Може е какие-нибудь соображения по моей задачке? :D

Заранее спасибо!!!

Я летом к вам приеду, можешь подождать :) А вообще, похоже на сам замок. Сними у кого нить его и присоедени не ставя и проверь.

Опубликовано:

Спасибо, мужики, за внимание!!! Как только будет свободное время - приму рекомендованные Вами меры. Попробую идти методом исключений, токо помощника возьму, чтобы ключ поворачивал :-) До скорого!!!

Отдельное спасибо за перечень точек заземления :-)

Опубликовано:

Только что ездил по делам - и новая фишка: поворачиваю ключ, стертер молчит, но на приберке горят лампы "Check", "зарядка" и т.д. Скорее всего это все-таки контактная группа замка зажигания :D !

Опубликовано:

Всем привет! На выходных снова ковырялся с машиной, но ничего не помогает. Поменял замок зажигания и реле стартера, просмотрел все разъемы, а стартер продолжает запускаться через непостоянные промежутки времени. Причем сия фигня случается все чаще и чаще. Что это может быть? :)

Опубликовано:
Всем привет! На выходных снова ковырялся с машиной, но ничего не помогает. Поменял замок зажигания и реле стартера, просмотрел все разъемы, а стартер продолжает запускаться через непостоянные промежутки времени. Причем сия фигня случается все чаще и чаще. Что это может быть? :)

Реле глючит. Или сигналка что то коротит на него.

Опубликовано:
Реле глючит. Или сигналка что то коротит на него.

А какое реле может глючить, реле стартера, что под капотом, так я его заменил, новое вроде? А имеет ли какое-нибудь отношение реле зажигания и где его искать?

Опубликовано:
А какое реле может глючить, реле стартера, что под капотом, так я его заменил, новое вроде? А имеет ли какое-нибудь отношение реле зажигания и где его искать?

Да не должно оно быть виновато. Слушай, я тут к выводу пришел, что сама пружинка стартера слабая,вот она и отскакивает переодически.

Опубликовано:
Да не должно оно быть виновато. Слушай, я тут к выводу пришел, что сама пружинка стартера слабая,вот она и отскакивает переодически.

А че за пружинка? Я стартер полностью перебирал месяц назад, втягивающее смотрел, бендикс заменил, в общем - все там ОК вроде. А че за пружинка?

Опубликовано:
А че за пружинка? Я стартер полностью перебирал месяц назад, втягивающее смотрел, бендикс заменил, в общем - все там ОК вроде. А че за пружинка?

Там где пятаки, и палка :) Есть пружинка, которые втягивающее гоняет.

Опубликовано:
Там где пятаки, и палка :) Есть пружинка, которые втягивающее гоняет.

Спасибо, поробую конечно, но что-то я сумлеваюсь: стартер практически новый, его мне кореш подогнал, он на СТО работает, на нем бендикс был глючный. А вот такой вопрос: откуда на реле стартера, что под капотом стоит, масса приходит? Может она глючная?

Опубликовано:
Спасибо, поробую конечно, но что-то я сумлеваюсь: стартер практически новый, его мне кореш подогнал, он на СТО работает, на нем бендикс был глючный. А вот такой вопрос: откуда на реле стартера, что под капотом стоит, масса приходит? Может она глючная?

Куда - непомню, схему смотреть нада. Я думаю масса не причем.

Опубликовано:

Была аналогичная ситуация. Заводился проводом с "+" на стартер напрямик. Оказалось что разболталась гайка прижимающая реле зажигания (то что под капотом) к корпусу машины. То есть масса, то есть то нет в зависимости как в дороге релюшку растрясет. подтянул проблема пропала.

Опубликовано:

Советую осмотреть блок предохранителей и все разъемы пропрыскать от окисей. Его часто заливает водой а все грешат на все что попало кроме него. Провода от замка идут непосредственно в блок а уже из него в реле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...