Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SimTam

Она пищит!

Рекомендованные сообщения

Люди, помогите! Что это может быть?

У меня ВАЗ21124, скоро ей исполнится год. Поставила магнитолу и поменяла аккумулятор. После этого она почти постоянно пищит! Даже тогда, когда выключена.

Люди, помогите! Что это может быть?

У меня ВАЗ21124, скоро ей исполнится год. Поставила магнитолу и поменяла аккумулятор. После этого она почти постоянно пищит! Даже тогда, когда выключена.

а кто пищит, магнитола?, может поставила не так?

может сигнализация пищит ??? тогда надо маленьким ключиком ее выключить, отверстие на сирене находиться.... по моему перед смены АКБ надо всегда отключать...

или что то другое пищит ?

Началось все с того, что стало холодно. Так как аккумулятор заводской, то машинка однажды не включилась. Пришлось его снимать и заряжать дома.

Пришло время 3-его планового ТО. Поставила к механику.

Заодно установила магнитолу.

После этого поменяла аккумулятор.

После этого где-то через день начался этот писк.

Непонятный. Тооооненький такой. Только магнитола и спасла. Вчера скинули клемму, снова прилепили.

Сегодня молчит. Не знаю - надолго ли.

Что это?

Аккумулятор старый совсем плохой стал. Там из него даже что-то потекло. Может ОНО что-то испортило

А жрать массу - это как? Все плохо?

Она может сама перестать ее жрать?

вообще, если жрет, так жрет :) , но что не бывает в этой жизни

съездий к электрику, пусть проверит

А до выходных она ее всю не сожрет?

нет, ЖРАТЬ МАССУ - термин электриков. На русском языке звучит примерно так: Не достаточно хорошийконтакт массы, или дословно происходит периодическое коротковременное замыкания плюсового провода на массу.

А чем это чревато, если это не лечить?

что нибудь в итоге перегорит, или разъём оплавится или предохранители начнут вылетать или чё-нить по серьёзнее сгорит. А вообще, как я понял, после снятия/одевания клем на аккумулятор проблема ушла?

если да, то надо хорошенько зачистить выводы аккумалятора и клемы, которые к нему прикручиваются. Далее сходить в магаз, и купить специальную смазку для клемм (выводов) аккумулятора. Смазать ею выводы на батарее (аккумуляторной), и хорошенько затянуть провода на клеммах и прикрутить клеммы. Возможно просто окислились выводы, а при постановке нового аккумулятора выводы не чистили и не смазывали - отседова и плохой контакт и как следствие возможный писк.

А чем это чревато, если это не лечить?

Да ничем не чревато....та же самая ерунда была,после того как сам поменял магнитолу даже без зажигания пищало....через 4 дня перестало...уже 2 месяца все в норме....

Да ничем не чревато....та же самая ерунда была,после того как сам поменял магнитолу даже без зажигания пищало....через 4 дня перестало...уже 2 месяца все в норме....

нет, ЖРАТЬ МАССУ - термин электриков. На русском языке звучит примерно так: Не достаточно хорошийконтакт массы, или (!!!) дословно происходит периодическое коротковременное замыкания плюсового провода на массу (!) . - интересно, как это такие две разные вещи названы одним термином - лично я вообще впервые слышу выражение ЖРАТЬ МАССУ....

Не знаю, о каком писке идет речь, в норме он есть (еле заметный) и пропадает через 15 секунд после выключения зажигания - это контроллер. причины повышенного уровня этого писка

в ходе переписки наврядли удастся выяснить...

Все что советовали - верно. Контроллер - вряд ли, т.к. он и раньше бы пищал - она бы заметила. В чем проблема то - где меняли аккумулятор и ставили магнитолу - туда и гони - пусть доделывают, бабки же взяли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...