Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SimTam

Она пищит!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди, помогите! Что это может быть?

У меня ВАЗ21124, скоро ей исполнится год. Поставила магнитолу и поменяла аккумулятор. После этого она почти постоянно пищит! Даже тогда, когда выключена.

Опубликовано:
Люди, помогите! Что это может быть?

У меня ВАЗ21124, скоро ей исполнится год. Поставила магнитолу и поменяла аккумулятор. После этого она почти постоянно пищит! Даже тогда, когда выключена.

а кто пищит, магнитола?, может поставила не так?

Опубликовано:

может сигнализация пищит ??? тогда надо маленьким ключиком ее выключить, отверстие на сирене находиться.... по моему перед смены АКБ надо всегда отключать...

или что то другое пищит ?

Опубликовано:

Началось все с того, что стало холодно. Так как аккумулятор заводской, то машинка однажды не включилась. Пришлось его снимать и заряжать дома.

Пришло время 3-его планового ТО. Поставила к механику.

Заодно установила магнитолу.

После этого поменяла аккумулятор.

После этого где-то через день начался этот писк.

Непонятный. Тооооненький такой. Только магнитола и спасла. Вчера скинули клемму, снова прилепили.

Сегодня молчит. Не знаю - надолго ли.

Что это?

Аккумулятор старый совсем плохой стал. Там из него даже что-то потекло. Может ОНО что-то испортило

Опубликовано:
А жрать массу - это как? Все плохо?

Она может сама перестать ее жрать?

вообще, если жрет, так жрет :) , но что не бывает в этой жизни

съездий к электрику, пусть проверит

Опубликовано:
А до выходных она ее всю не сожрет?

нет, ЖРАТЬ МАССУ - термин электриков. На русском языке звучит примерно так: Не достаточно хорошийконтакт массы, или дословно происходит периодическое коротковременное замыкания плюсового провода на массу.

Опубликовано:
А чем это чревато, если это не лечить?

что нибудь в итоге перегорит, или разъём оплавится или предохранители начнут вылетать или чё-нить по серьёзнее сгорит. А вообще, как я понял, после снятия/одевания клем на аккумулятор проблема ушла?

если да, то надо хорошенько зачистить выводы аккумалятора и клемы, которые к нему прикручиваются. Далее сходить в магаз, и купить специальную смазку для клемм (выводов) аккумулятора. Смазать ею выводы на батарее (аккумуляторной), и хорошенько затянуть провода на клеммах и прикрутить клеммы. Возможно просто окислились выводы, а при постановке нового аккумулятора выводы не чистили и не смазывали - отседова и плохой контакт и как следствие возможный писк.

Опубликовано:
А чем это чревато, если это не лечить?

Да ничем не чревато....та же самая ерунда была,после того как сам поменял магнитолу даже без зажигания пищало....через 4 дня перестало...уже 2 месяца все в норме....

Опубликовано:
Да ничем не чревато....та же самая ерунда была,после того как сам поменял магнитолу даже без зажигания пищало....через 4 дня перестало...уже 2 месяца все в норме....

нет, ЖРАТЬ МАССУ - термин электриков. На русском языке звучит примерно так: Не достаточно хорошийконтакт массы, или (!!!) дословно происходит периодическое коротковременное замыкания плюсового провода на массу (!) . - интересно, как это такие две разные вещи названы одним термином - лично я вообще впервые слышу выражение ЖРАТЬ МАССУ....

Не знаю, о каком писке идет речь, в норме он есть (еле заметный) и пропадает через 15 секунд после выключения зажигания - это контроллер. причины повышенного уровня этого писка

в ходе переписки наврядли удастся выяснить...

Опубликовано:

Все что советовали - верно. Контроллер - вряд ли, т.к. он и раньше бы пищал - она бы заметила. В чем проблема то - где меняли аккумулятор и ставили магнитолу - туда и гони - пусть доделывают, бабки же взяли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...