FdF Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Недавно была у меня поблема - облетает краска слоями... просто шелушиться.Вот что значит некачественная покраска предыдущим хозяином. Съездил к моляру - тот... "УУУ... Я не возьмусь"Не хочет браться по той причине, что нужно всю машину счищать от краски до метала. Но делать что-то нужно - поэтому думаю о том, как это сделать самому. Знаю, что сейчас есть средство, которое наносишь на краску и та вспочивается. Так вот - сам вопрос. Сколько по времени займет снятие краски со всей машины в том числе и изнутри и в капоте? :( :( :( Потом я слышал, что в любом случае после снятии краски таким образом - нужно еще и шлефовать ее всю. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 а других моляров нету штоль? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 а других моляров нету штоль? :)+1И че ето за моляр, котрый машину не подготавливает ? :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Беги от этого МЛЯра а то покрасит если не хуже то и нелучше чем щас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FdF Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Беги от этого МЛЯра а то покрасит если не хуже то и нелучше чем щас. Ставим по другому вопрос... с учетом того, что денег мало может я и найду моляра нормального, который сам счистит краску, но стоить это будет значительно больше. Давайте так... насколько сложно самому провести подготовительную работу? А именно счистить всю краску... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Давайте так... насколько сложно самому провести подготовительную работу? А именно счистить всю краску... смыва старой краски флюкончик называется.очень едкая зараза.руки в момент разьедает. :) а опыт у тя в этом деле есть.я када в армии кабину зила отмывал от краски заи.....ся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FdF Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 смыва старой краски флюкончик называется.очень едкая зараза.руки в момент разьедает. :) а опыт у тя в этом деле есть.я када в армии кабину зила отмывал от краски заи.....ся?К сожалению лично у меня опыта нет, но есть пару человек, которые работают с краской по профессии - если что подскажат думаю. В общем ужас! А сколько от краски кабину отмывал? как результат получился? P.S. Я тебе в аську стучался - посмотри плиз. по поводу накладной панели спрашивал. У тебя кажется она супер классная - фотка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 К сожалению лично у меня опыта нет, но есть пару человек, которые работают с краской по профессии - если что подскажат думаю. В общем ужас! А сколько от краски кабину отмывал? как результат получился? P.S. Я тебе в аську стучался - посмотри плиз. по поводу накладной панели спрашивал. У тебя кажется она супер классная - фотка есть? результат конечно был- разьедеые руки. отмывал целый день.аська ща не работает.комп домашний в ауте.можешь взглянуть http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=6086 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FdF Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 результат конечно был- разьедеые руки. отмывал целый день.аська ща не работает.комп домашний в ауте.можешь взглянуть http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=6086 ;)в общем, дело геморойное по той причине, что в каждую дырку надо залезть, а краска все равно так легко не отделяется от железа как хотелось бы + к этому руки разъедает и как-то их нужно защищать.Но реально можно снять везде всю краску за дня три. Я верно обобщил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 в общем, дело геморойное по той причине, что в каждую дырку надо залезть, а краска все равно так легко не отделяется от железа как хотелось бы + к этому руки разъедает и как-то их нужно защищать.Но реально можно снять везде всю краску за дня три. Я верно обобщил? можно конечно, тока руки в резиновые перчаты запихай обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
__Иван__ Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Недавно была у меня поблема - облетает краска слоями... просто шелушиться.Вот что значит некачественная покраска предыдущим хозяином. Съездил к моляру - тот... "УУУ... Я не возьмусь"Не хочет браться по той причине, что нужно всю машину счищать от краски до метала. Но делать что-то нужно - поэтому думаю о том, как это сделать самому. Знаю, что сейчас есть средство, которое наносишь на краску и та вспочивается. Так вот - сам вопрос. Сколько по времени займет снятие краски со всей машины в том числе и изнутри и в капоте? :( :( :( Потом я слышал, что в любом случае после снятии краски таким образом - нужно еще и шлефовать ее всю. Верно? Была у меня шаха(выгорел цвет) и надо было перекрашивать.Так вот мы в двоём за 2дня(с пивом и перекурами) всю машину зашкурили(без всяких там жадкостей)с помощью наждачных бумаг(одетых на ровную досточку)воды(чтобы смывать краску)и рук.Вначале снимаешь всю, что можно с машины(стёкла, фары.....), а потом трёшь.Особых трудностей не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
meskalito Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 мы в двоём за 2дня(с пивом и перекурами) всю машину зашкурили(без всяких там жадкостей)с помощью наждачных бумаг(одетых на ровную досточку)воды(чтобы смывать краску)и рук.Вначале снимаешь всю, что можно с машины(стёкла, фары.....), а потом трёшь.Особых трудностей не было.там, наверное, краски столько, что за...мориться можно наждачкой её тереть.У меня было - купил 2107 - четыре раза крашена!!!!!! - я так понимаю каждый раз перед покраской машина просто мылась - наждачки она и не видела. Так вот я взял смывку, кисточкой наносил и шпателем аккуратно снимал вспучившуюся краску. Снялась вся, кроме заводской - её смывка плохо брала. Вот и получилось, что после смывки я увидел родную краску (даже с глянцем!!!!!!) на дверях, крыше и стойках.Реально машину самому можно за два дня подготовить (зачистить наждачкой или смывкой), но ещё ж и шпаклевать надо. Если хочешь, стукни мне в аську 75167568 - я тебе расскажу что как и чем делать - я этим много занимался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya98 Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2007 А если пользоваться составами для снятия старой краски на устойчивости новой ето никак не отразится. Просто я слышал что он немного может впитаться в металли покраска не на долго получится.Пока опыта моло шкурил крыло на 6ку еще за час все, тоже с помощью шкурки и воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FdF Опубликовано: 27 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2007 А если пользоваться составами для снятия старой краски на устойчивости новой ето никак не отразится. Просто я слышал что он немного может впитаться в металли покраска не на долго получится.Пока опыта моло шкурил крыло на 6ку еще за час все, тоже с помощью шкурки и воды.А шкурка - нулевка должна быть? Спрашиваю на тот случай, чтобы до дыр не протересь. Тут кто-то уже писал о том, что случайно до дырки дотер в своих попытках ржу подчистить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 я летом ипался со своейберёшь дрель, вставляешь карщётку и пошёл..вмиг всё отдетает до металла """Тут кто-то уже писал о том, что случайно до дырки дотер в своих попытках ржу подчистить"""Если место гнилое, то полюбому протрёшь, потом придётся заваривать. Главное не перестараться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...