DarkMan Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 Прошу вашего совета, дорогие автолюбители.Чем какая модель лучше (хуже). Буду благодарен любому мнению! Вот встал выбор и надо бы выбрать...Пососветуйте: 2110 или 2115? Спасибо. :)
PinceT Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 Если денег хватает то десятку я лично на девятках уже не смогу ездить!
DarkMan Опубликовано: 24 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 Если денег хватает то десятку я лично на девятках уже не смогу ездить! Под "девяткой" ты имеешь в виду 99(9) или 2115?
PinceT Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 Под "девяткой" ты имеешь в виду 99(9) или 2115?Одно и тоже! Обвес разный, крылья фары и т.д. Эноргоемики 0, в маневре никакая, шумно как в электричке, торможение часть движения! Скажу так, 10 не поноцея, но на пару голов выше девяток!
Mike.177.rus Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 Я не согласен!!!!!!!!!у 2115 лучше острота руля т.е гораздо манёвренееу 2110 обзор хуже (это лично для меня ) стойка мешает2110 дребезжить гораздо сильнее чем в 2115, если хочешь десятку шестнацати клапанную, то ещё можешь подумать, а если восьми, моё мнение- нестоит.я читал большую статью "за рулём", так вот по их мнению 2108-2115 почти по всем статьям превосходит2110-2112.а про то что ревёт это правда, но и у десятки шумоизоляцию делать надо, это всётаки рашен кар. :D ещё очень не маловажный фактор цена обслуживания- девятки гораздо дешевле и проще, чем десятки, особенно 16 клапанные.а вообще это каждый для себя решает. на вкус и цвет.....pincetу нраится одно . мне другое . а тебе может вообше третье
mini_puh Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 у 2110 обзор хуже (это лично для меня ) стойка мешаетподдерживаю ;)
Bach Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 поддерживаю ;)Поддержу Пинцета. зубилы - 99,13,14,15,09,08 - машины на несколько голов ниже 10-го семейства.1. По комфорту салона и посадки - ездил на дальние расстояния на своей и на 15-хе. В моей уставал меньше. Эргономика 10-к на порядок лучше (взять хотябы ручку переключения передач)2. 16 клапанник экономичнее 8-ми клапанного на скорости.3. По управляемости 15 не обгоняет 10-ку за счёт длины кузова, а то что руль изначально острее - так у нас (не знаю как в Самостийной) машины без растяжек передних стоек найти сложно.4. Обзор в 10-ках нормальный, стойка мне лично не мешает, а даже штатные зеркала больше зубиловских.5. Оптика на 10-ках мне больше нравится. Самароводы, не хочу вас обижать, но я ездил год на восьмёре, на батеной 15-хе, и на своей 12-шке. Больше всего нравится 12-ка. ЗЫ: 12-ка самая дешовая из 10-го семейства, поскоку у неё самый дешовый кузов.
v00d00 Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2007 вот похожая тема: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1496
Сергей Ч. Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2007 Мне 10-ки не ндравятся чисто внешне - видец уж больно кургузый (ИМХО). Исключение я бы сделал только для темных (особенно темно-синих и фиолетовых) 12-шек с тюнинговым обвесом. 15-ха - самая симпатичная из всей продукции ВАЗа и самая длинная (4,33 м) из переднеприводных ТАЗиков. У нее, конечно, есть своя хроника: шумная трансмиссия, плохое качество обработки и покраски кузова, слабая электрика, салон-погремушка. Однако этих проблем не лишены и 10-ки (можешь сам почитать соответствующие разделы этого форума - у одного КПП развалилась еще на выезде из салона, у другого контроллер постоянно дурит, у третьего крыша облезла на новой машине и т.д.). В любом случае сюрпризов не избежать. Определенно плюсы десятого семейства - мощный двигатель (у некоторых вариантов), колеса чуть больше и просвет дорожный (хотя этого легко добиться и на САМАРе), кузов более стойкий к коррозии. Минусы (ИМХО) - хуже боковой и задний обзор, цена выше, руль тупее. Я не так давно покупал свою и долго выбирал варианты. Сел в 12-ху со спойлером, глянул назад, не увидел почти НИЧЕГО и понял: пока рановато! Мог бы взять 11-ю, но денег не хватило (290 штук). Главное, чтоб тебе с самой машиной повезло, чтоб удачная она оказалась. Мне, в общем, повезло, т.к. по сравнению с другими проблем особых нету (тьфю трижды влево!).
DarkMan Опубликовано: 25 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2007 2 all Спасибо за отзывы. Покачто, больше к 15ке склоняюсь... Посмотрим в салоне. Когда ощупаю. =))
targ83 Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2007 Судя по профилю у тя 99 щас! так 15 это таже 99 просто изменена морда и жопа и молдинги по кругу! Так что ты пересев на 15 не почувствуешь ни каких изменений!!!
DarkMan Опубликовано: 25 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2007 Судя по профилю у тя 99 щас! так 15 это таже 99 просто изменена морда и жопа и молдинги по кругу! Так что ты пересев на 15 не почувствуешь ни каких изменений!!! Думаешь, 10ка по-лучше будет? :)
Денис22 Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Думаешь, 10ка по-лучше будет? :)А почему не тойота?
Vans Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Как житель Тольятти я бы сейчас взял 2112 16кл в люксовой комплектации, но скажу сразу цена будет афигенная, наша заводская 270 а у вас и подавно.
Сергей Ч. Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Как житель Тольятти я бы сейчас взял 2112 16кл в люксовой комплектации, но скажу сразу цена будет афигенная, наша заводская 270 а у вас и подавно.Слушай, скажи, а если приезжий у вас в Тольятти закупился, ему реально живым уйти? А то я таких ужасов слышал - мороз по коже :( . По цене щаз 21124 евролюкс кажись за 320 зашкаливает в Москве. Но я бы взял "норму" (среднее между стандартом и люксом), т.к. остальное от люкса дешевле самому ставить (литьё, например), а что-то вообще не нужно (ВАЗовский БК - отстой, все равно другой надо ставить). К тому же в люкс могут засобачить контроллер Бош. Январь вроде надежнее и чипуется легче. У меня Январь 7.2 - это весчь!!
Vans Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 один не приезжай. громких случаев сейчас не слышно, но брат говорит когда его знакомые взяли не помню какую модель то сразу хвост зацепили, благо родственники подключились и те отъехали.Недавно родственники купили новую ладу, на фирме сразу сказали мол если остановят вы купили там-то и те должны типа отвалить.А если соберешся совет: заправил полный бак (до крышки) и без единой остановки докуда дотянешь, заправился побыстрее и снова в путь.
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Поддержу Пинцета. зубилы - 99,13,14,15,09,08 - машины на несколько голов ниже 10-го семейства.1. По комфорту салона и посадки - ездил на дальние расстояния на своей и на 15-хе. В моей уставал меньше. Эргономика 10-к на порядок лучше (взять хотябы ручку переключения передач)2. 16 клапанник экономичнее 8-ми клапанного на скорости.3. По управляемости 15 не обгоняет 10-ку за счёт длины кузова, а то что руль изначально острее - так у нас (не знаю как в Самостийной) машины без растяжек передних стоек найти сложно.4. Обзор в 10-ках нормальный, стойка мне лично не мешает, а даже штатные зеркала больше зубиловских.5. Оптика на 10-ках мне больше нравится.Самароводы, не хочу вас обижать, но я ездил год на восьмёре, на батеной 15-хе, и на своей 12-шке. Больше всего нравится 12-ка. ЗЫ: 12-ка самая дешовая из 10-го семейства, поскоку у неё самый дешовый кузов. Не мог не отписаться :P 1. Эргономика одинакова, кроме расположения задних сидений. Сравни кресла.2. Бред. У 8-ми клапанных низы крутят больше, соответственно разгон быстрее и расход меньше. Вот после 100, тогда наоборот.3. Острее самара-2, десятка построена на ее бвзе (ходовая), поэтому кправляемость лучше, причем видно невооруженным глазом.4. Обзор - полное г...., за исключением лобового стекла, а вот зад вообще атстой.5. Оптика одинаково хреновая, тока лампочками отличаются и линзами. Я про это уже ссылку на тесты выкладывал6. Ездил на все, самара-2 - оптимальное решение, цена/качество. 12-я, чтоб ездить хорошо, хочет вложений и дороже в обслуживании. Даже на 14-м радиусе, она после 120 гуляет на порядок больше, чем 15-ка на 13-м радиусе. Так что вопрос спорный. Единственное что мне нравиться, так технические исправления в 10-х, которые улучшают некоторые качества в отличии от Самар-2
PinceT Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Не мог не отписаться :P 1. Эргономика одинакова, кроме расположения задних сидений. Сравни кресла.2. Бред. У 8-ми клапанных низы крутят больше, соответственно разгон быстрее и расход меньше. Вот после 100, тогда наоборот.3. Острее самара-2, десятка построена на ее бвзе (ходовая), поэтому кправляемость лучше, причем видно невооруженным глазом.4. Обзор - полное г...., за исключением лобового стекла, а вот зад вообще атстой.5. Оптика одинаково хреновая, тока лампочками отличаются и линзами. Я про это уже ссылку на тесты выкладывал6. Ездил на все, самара-2 - оптимальное решение, цена/качество. 12-я, чтоб ездить хорошо, хочет вложений и дороже в обслуживании. Даже на 14-м радиусе, она после 120 гуляет на порядок больше, чем 15-ка на 13-м радиусе. Так что вопрос спорный. Единственное что мне нравиться, так технические исправления в 10-х, которые улучшают некоторые качества в отличии от Самар-2 1 Возми и сравни в книжках геометрию салона, и после такую ерунду больше не пиши!!!2 Низы крутят лучше? :) Ответь на вопрос что такое крутящий момент, от чего зависит и почему в ньютон метр(LADA-21102 (ВАЗ-21102) - двигатель 2111 рабочим объемом 1,5л с 8 клапанами, по мощности (56 кВт) и крутящему моменту (118 Нм)LADA-21103 (ВАЗ-21103) - двигатель 2112 рабочим объемом 1,5л с 16 клапанами, двухвальной головкой цилиндров, по мощности (69 кВт) и крутящему моменту (130 Нм))3 Как самара 2 может быть острее самары один с абсолютно одинаковой рулевой в сб. ходовкой??? И такая же как 10 с другой рулевой и ходовой, ты хоть конструкцию изучал хоть ради интереса перед тем как отписать!?4 Как обзор при большей площади остекления обзорность меньше? Толщина стоики попытка повысить пассивную безопасность! (не совсем удачно, недоделали, АБС, подушки безопасности, и тд. но в планах были и даже отдельные образцы выпущены)5 Дело лично каждого, мне по бороде с фарами, без, я и так уеду и нормально.6 Оптимальное решение цена - качество хундай акцент! А не этот металлолом за 8000 тысяч!!!! Дорогу держит :))) Что такое держать дорогу???? По твойму, разряжение воздуха, коэф. лоб сопротивления. и тд. когда расскажешь, тогда пояснишь мне дремучему причем тут радиус колес?
Сергей Ч. Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 один не приезжай. громких случаев сейчас не слышно, но брат говорит когда его знакомые взяли не помню какую модель то сразу хвост зацепили, благо родственники подключились и те отъехали.Недавно родственники купили новую ладу, на фирме сразу сказали мол если остановят вы купили там-то и те должны типа отвалить.А если соберешся совет: заправил полный бак (до крышки) и без единой остановки докуда дотянешь, заправился побыстрее и снова в путь.Спасибо. Я понял. Нужен полный бак, канистру, человека и ствол! Проблема в том, что на новой машине нежелательны гонки - движок и резина необкатанные! Уехать то на полном баке без проблем в Мордовию - я думаю, они так далеко не провожают. А как там у вас с мостом? Его открыли? 2Pincet& Zbugz: мужики, зря вы так сцепились из-за ерунды. Главное, чтобы человеку повезло с машиной. Остальное - дело вкуса и денег (десятина все-таки дороже). А вот Акцент я бы не стал рекламировать в этом контексте - он стоит, кажись, 13-14. Тогда уж лучше Лансер за 16. :)
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 1 Возми и сравни в книжках геометрию салона, и после такую ерунду больше не пиши!!!2 Низы крутят лучше? :) Ответь на вопрос что такое крутящий момент, от чего зависит и почему в ньютон метр(LADA-21102 (ВАЗ-21102) - двигатель 2111 рабочим объемом 1,5л с 8 клапанами, по мощности (56 кВт) и крутящему моменту (118 Нм)LADA-21103 (ВАЗ-21103) - двигатель 2112 рабочим объемом 1,5л с 16 клапанами, двухвальной головкой цилиндров, по мощности (69 кВт) и крутящему моменту (130 Нм))3 Как самара 2 может быть острее самары один с абсолютно одинаковой рулевой в сб. ходовкой??? И такая же как 10 с другой рулевой и ходовой, ты хоть конструкцию изучал хоть ради интереса перед тем как отписать!?4 Как обзор при большей площади остекления обзорность меньше? Толщина стоики попытка повысить пассивную безопасность! (не совсем удачно, недоделали, АБС, подушки безопасности, и тд. но в планах были и даже отдельные образцы выпущены)5 Дело лично каждого, мне по бороде с фарами, без, я и так уеду и нормально.6 Оптимальное решение цена - качество хундай акцент! А не этот металлолом за 8000 тысяч!!!! Дорогу держит :))) Что такое держать дорогу???? По твойму, разряжение воздуха, коэф. лоб сопротивления. и тд. когда расскажешь, тогда пояснишь мне дремучему причем тут радиус колес?Ай, ай, ай :) 1. Причем тут геометрия, когда салон динаковый, особенно передние сидения, а вообще только расположением заднего сидения отличается (в 10-ке тесней чем самарах - это факт)2. Изучи не цифры, а конструкцию двигателя, да и вообще, почитай информацию, хотя бы в инете.3. Именно по этому что она постороена на базе, а не с нуля, вот поэтому и не острее. Читай тесты и журналы.4. Я больше про заднюю часть имел ввиду, к передку притензий нет.5. Согласен, но мне даже на 15-ке не нравятся, самые лучшие на 7-х и на 8-х6. Про радиус читай теорию, про лобовое сопротивление - оно хорошее, лучше чем на самарах-2, но читай пункт 3. Вообще, вместо того что говорить о ерунде, сначала почитай и изучи устройство двигателя, а не тупо смотри на цифры, устройство авто и в конце концов тесты, хотя бы тут http://www.zr.ru или спроси спецов.
PinceT Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Ай, ай, ай :) 1. Причем тут геометрия, когда салон динаковый, особенно передние сидения, а вообще только расположением заднего сидения отличается (в 10-ке тесней чем самарах - это факт)2. Изучи не цифры, а конструкцию двигателя, да и вообще, почитай информацию, хотя бы в инете.3. Именно по этому что она постороена на базе, а не с нуля, вот поэтому и не острее. Читай тесты и журналы.4. Я больше про заднюю часть имел ввиду, к передку притензий нет.5. Согласен, но мне даже на 15-ке не нравятся, самые лучшие на 7-х и на 8-х6. Про радиус читай теорию, про лобовое сопротивление - оно хорошее, лучше чем на самарах-2, но читай пункт 3. Вообще, вместо того что говорить о ерунде, сначала почитай и изучи устройство двигателя, а не тупо смотри на цифры, устройство авто и в конце концов тесты, хотя бы тут http://www.zr.ru или спроси спецов. Ты бредишь, с головкой как ? Ты хоть не позорься такое писать!1. Геометрия салона2. Физика двигателя, я тебе для расчета удельных и эффективных параметров выложил!!! Посчитаешь, построишь графики зависимостей поймешь что такое низы, причем тут расход топлива и что такое Н*м и какая связь!!!!!!!! (литературу вечером пришлю)! (у меня образование и причем не купленное,я сам двигатели разрабатываю, а если нехрена не знаешь услышал звон и не знаешь где он так и не лезь со своими тупинькими советеками!)3. Ты про что? Хоть один нормативный документ. А не бред всезнающих гаражных кулибиных.4. Угол зрения у всех разный. Как ездить научишься, так и проблемы с обзором пропадут!5. Пох6. Причем твое фраза и радиус колес??? Какая связь? Упор был на это, ты учитываешь сопротивление качению, или ???? Мысли нормально вырожай!по ссылке журнал за рулем главная страница что читать?
DarkMan Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 2Pincet& Zbugz: мужики, зря вы так сцепились из-за ерунды.Верно подмечено. Давайже жить дружно... :) Главное, чтобы человеку повезло с машиной. Остальное - дело вкуса и денег (десятина все-таки дороже).Да, я смотрю, это главное условие при покупке наших ВАЗов... :( Я не хочу 112,- больше седаны нравятся. Вот и выбераю среди седанов... А цена,- мне бы комфорта больше и под капотом по-меньше...
Mike.177.rus Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Уфф ребята ну вы даёте, человек совет попросил по ощушениям. а вы удельные и эффективные параметры подсчитываете :) Я уже запутался, хоть и автомеханниквы забыли что мы говорим про отечественный автопром, у нас каждый автомобиль имеет свой характер И даже если все параметры будут одинаковы,то автомобили себя будут вести по разному-это ФАКТ ;)
andrey-gms27 Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Каждый кулик - своё болото хвалит!!! ИМХО - нужно для себя решить что тебе больше нравится.