Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DarkMan

ВАЗ 2110 или 2115?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу вашего совета, дорогие автолюбители.

Чем какая модель лучше (хуже). Буду благодарен любому мнению! Вот встал выбор и надо бы выбрать...

Пососветуйте: 2110 или 2115?

Спасибо. :)

Опубликовано:
Если денег хватает то десятку я лично на девятках уже не смогу ездить!

Под "девяткой" ты имеешь в виду 99(9) или 2115?

Опубликовано:
Под "девяткой" ты имеешь в виду 99(9) или 2115?

Одно и тоже! Обвес разный, крылья фары и т.д. Эноргоемики 0, в маневре никакая, шумно как в электричке, торможение часть движения! Скажу так, 10 не поноцея, но на пару голов выше девяток!

Опубликовано:

Я не согласен!!!!!!!!!

у 2115 лучше острота руля т.е гораздо манёвренее

у 2110 обзор хуже (это лично для меня ) стойка мешает

2110 дребезжить гораздо сильнее чем в 2115,

если хочешь десятку шестнацати клапанную, то ещё можешь подумать, а если восьми, моё мнение- нестоит.

я читал большую статью "за рулём", так вот по их мнению 2108-2115 почти по всем статьям превосходит

2110-2112.

а про то что ревёт это правда, но и у десятки шумоизоляцию делать надо, это всётаки рашен кар. :D

ещё очень не маловажный фактор цена обслуживания- девятки гораздо дешевле и проще, чем десятки, особенно 16 клапанные.

а вообще это каждый для себя решает.

на вкус и цвет.....

pincetу нраится одно . мне другое . а тебе может вообше третье

Опубликовано:
поддерживаю ;)

Поддержу Пинцета. зубилы - 99,13,14,15,09,08 - машины на несколько голов ниже 10-го семейства.

1. По комфорту салона и посадки - ездил на дальние расстояния на своей и на 15-хе. В моей уставал меньше. Эргономика 10-к на порядок лучше (взять хотябы ручку переключения передач)

2. 16 клапанник экономичнее 8-ми клапанного на скорости.

3. По управляемости 15 не обгоняет 10-ку за счёт длины кузова, а то что руль изначально острее - так у нас (не знаю как в Самостийной) машины без растяжек передних стоек найти сложно.

4. Обзор в 10-ках нормальный, стойка мне лично не мешает, а даже штатные зеркала больше зубиловских.

5. Оптика на 10-ках мне больше нравится.

Самароводы, не хочу вас обижать, но я ездил год на восьмёре, на батеной 15-хе, и на своей 12-шке. Больше всего нравится 12-ка.

ЗЫ: 12-ка самая дешовая из 10-го семейства, поскоку у неё самый дешовый кузов.

Опубликовано:

Мне 10-ки не ндравятся чисто внешне - видец уж больно кургузый (ИМХО). Исключение я бы сделал только для темных (особенно темно-синих и фиолетовых) 12-шек с тюнинговым обвесом. 15-ха - самая симпатичная из всей продукции ВАЗа и самая длинная (4,33 м) из переднеприводных ТАЗиков. У нее, конечно, есть своя хроника: шумная трансмиссия, плохое качество обработки и покраски кузова, слабая электрика, салон-погремушка. Однако этих проблем не лишены и 10-ки (можешь сам почитать соответствующие разделы этого форума - у одного КПП развалилась еще на выезде из салона, у другого контроллер постоянно дурит, у третьего крыша облезла на новой машине и т.д.). В любом случае сюрпризов не избежать. Определенно плюсы десятого семейства - мощный двигатель (у некоторых вариантов), колеса чуть больше и просвет дорожный (хотя этого легко добиться и на САМАРе), кузов более стойкий к коррозии. Минусы (ИМХО) - хуже боковой и задний обзор, цена выше, руль тупее. Я не так давно покупал свою и долго выбирал варианты. Сел в 12-ху со спойлером, глянул назад, не увидел почти НИЧЕГО и понял: пока рановато! Мог бы взять 11-ю, но денег не хватило (290 штук). Главное, чтоб тебе с самой машиной повезло, чтоб удачная она оказалась. Мне, в общем, повезло, т.к. по сравнению с другими проблем особых нету (тьфю трижды влево!).

Опубликовано:

Судя по профилю у тя 99 щас! так 15 это таже 99 просто изменена морда и жопа и молдинги по кругу! Так что ты пересев на 15 не почувствуешь ни каких изменений!!!

Опубликовано:
Судя по профилю у тя 99 щас! так 15 это таже 99 просто изменена морда и жопа и молдинги по кругу! Так что ты пересев на 15 не почувствуешь ни каких изменений!!!

Думаешь, 10ка по-лучше будет? :)

Опубликовано:

Как житель Тольятти я бы сейчас взял 2112 16кл в люксовой комплектации, но скажу сразу цена будет афигенная, наша заводская 270 а у вас и подавно.

Опубликовано:
Как житель Тольятти я бы сейчас взял 2112 16кл в люксовой комплектации, но скажу сразу цена будет афигенная, наша заводская 270 а у вас и подавно.

Слушай, скажи, а если приезжий у вас в Тольятти закупился, ему реально живым уйти? А то я таких ужасов слышал - мороз по коже :( . По цене щаз 21124 евролюкс кажись за 320 зашкаливает в Москве. Но я бы взял "норму" (среднее между стандартом и люксом), т.к. остальное от люкса дешевле самому ставить (литьё, например), а что-то вообще не нужно (ВАЗовский БК - отстой, все равно другой надо ставить). К тому же в люкс могут засобачить контроллер Бош. Январь вроде надежнее и чипуется легче. У меня Январь 7.2 - это весчь!!

Опубликовано:

один не приезжай. громких случаев сейчас не слышно, но брат говорит когда его знакомые взяли не помню какую модель то сразу хвост зацепили, благо родственники подключились и те отъехали.

Недавно родственники купили новую ладу, на фирме сразу сказали мол если остановят вы купили там-то и те должны типа отвалить.

А если соберешся совет: заправил полный бак (до крышки) и без единой остановки докуда дотянешь, заправился побыстрее и снова в путь.

Опубликовано:
Поддержу Пинцета. зубилы - 99,13,14,15,09,08 - машины на несколько голов ниже 10-го семейства.

1. По комфорту салона и посадки - ездил на дальние расстояния на своей и на 15-хе. В моей уставал меньше. Эргономика 10-к на порядок лучше (взять хотябы ручку переключения передач)

2. 16 клапанник экономичнее 8-ми клапанного на скорости.

3. По управляемости 15 не обгоняет 10-ку за счёт длины кузова, а то что руль изначально острее - так у нас (не знаю как в Самостийной) машины без растяжек передних стоек найти сложно.

4. Обзор в 10-ках нормальный, стойка мне лично не мешает, а даже штатные зеркала больше зубиловских.

5. Оптика на 10-ках мне больше нравится.

Самароводы, не хочу вас обижать, но я ездил год на восьмёре, на батеной 15-хе, и на своей 12-шке. Больше всего нравится 12-ка.

ЗЫ: 12-ка самая дешовая из 10-го семейства, поскоку у неё самый дешовый кузов.

Не мог не отписаться :P

1. Эргономика одинакова, кроме расположения задних сидений. Сравни кресла.

2. Бред. У 8-ми клапанных низы крутят больше, соответственно разгон быстрее и расход меньше. Вот после 100, тогда наоборот.

3. Острее самара-2, десятка построена на ее бвзе (ходовая), поэтому кправляемость лучше, причем видно невооруженным глазом.

4. Обзор - полное г...., за исключением лобового стекла, а вот зад вообще атстой.

5. Оптика одинаково хреновая, тока лампочками отличаются и линзами. Я про это уже ссылку на тесты выкладывал

6. Ездил на все, самара-2 - оптимальное решение, цена/качество. 12-я, чтоб ездить хорошо, хочет вложений и дороже в обслуживании. Даже на 14-м радиусе, она после 120 гуляет на порядок больше, чем 15-ка на 13-м радиусе. Так что вопрос спорный. Единственное что мне нравиться, так технические исправления в 10-х, которые улучшают некоторые качества в отличии от Самар-2

Опубликовано:
Не мог не отписаться :P

1. Эргономика одинакова, кроме расположения задних сидений. Сравни кресла.

2. Бред. У 8-ми клапанных низы крутят больше, соответственно разгон быстрее и расход меньше. Вот после 100, тогда наоборот.

3. Острее самара-2, десятка построена на ее бвзе (ходовая), поэтому кправляемость лучше, причем видно невооруженным глазом.

4. Обзор - полное г...., за исключением лобового стекла, а вот зад вообще атстой.

5. Оптика одинаково хреновая, тока лампочками отличаются и линзами. Я про это уже ссылку на тесты выкладывал

6. Ездил на все, самара-2 - оптимальное решение, цена/качество. 12-я, чтоб ездить хорошо, хочет вложений и дороже в обслуживании. Даже на 14-м радиусе, она после 120 гуляет на порядок больше, чем 15-ка на 13-м радиусе. Так что вопрос спорный. Единственное что мне нравиться, так технические исправления в 10-х, которые улучшают некоторые качества в отличии от Самар-2

1 Возми и сравни в книжках геометрию салона, и после такую ерунду больше не пиши!!!

2 Низы крутят лучше? :) Ответь на вопрос что такое крутящий момент, от чего зависит и почему в ньютон метр

(LADA-21102 (ВАЗ-21102) - двигатель 2111 рабочим объемом 1,5л с 8 клапанами, по мощности (56 кВт) и крутящему моменту (118 Нм)

LADA-21103 (ВАЗ-21103) - двигатель 2112 рабочим объемом 1,5л с 16 клапанами, двухвальной головкой цилиндров, по мощности (69 кВт) и крутящему моменту (130 Нм))

3 Как самара 2 может быть острее самары один с абсолютно одинаковой рулевой в сб. ходовкой??? И такая же как 10 с другой рулевой и ходовой, ты хоть конструкцию изучал хоть ради интереса перед тем как отписать!?

4 Как обзор при большей площади остекления обзорность меньше? Толщина стоики попытка повысить пассивную безопасность! (не совсем удачно, недоделали, АБС, подушки безопасности, и тд. но в планах были и даже отдельные образцы выпущены)

5 Дело лично каждого, мне по бороде с фарами, без, я и так уеду и нормально.

6 Оптимальное решение цена - качество хундай акцент! А не этот металлолом за 8000 тысяч!!!! Дорогу держит :))) Что такое держать дорогу???? По твойму, разряжение воздуха, коэф. лоб сопротивления. и тд. когда расскажешь, тогда пояснишь мне дремучему причем тут радиус колес?

Опубликовано:
один не приезжай. громких случаев сейчас не слышно, но брат говорит когда его знакомые взяли не помню какую модель то сразу хвост зацепили, благо родственники подключились и те отъехали.

Недавно родственники купили новую ладу, на фирме сразу сказали мол если остановят вы купили там-то и те должны типа отвалить.

А если соберешся совет: заправил полный бак (до крышки) и без единой остановки докуда дотянешь, заправился побыстрее и снова в путь.

Спасибо. Я понял. Нужен полный бак, канистру, человека и ствол! Проблема в том, что на новой машине нежелательны гонки - движок и резина необкатанные! Уехать то на полном баке без проблем в Мордовию - я думаю, они так далеко не провожают. А как там у вас с мостом? Его открыли?

2Pincet& Zbugz: мужики, зря вы так сцепились из-за ерунды. Главное, чтобы человеку повезло с машиной. Остальное - дело вкуса и денег (десятина все-таки дороже). А вот Акцент я бы не стал рекламировать в этом контексте - он стоит, кажись, 13-14. Тогда уж лучше Лансер за 16. :)

Опубликовано:
1 Возми и сравни в книжках геометрию салона, и после такую ерунду больше не пиши!!!

2 Низы крутят лучше? :) Ответь на вопрос что такое крутящий момент, от чего зависит и почему в ньютон метр

(LADA-21102 (ВАЗ-21102) - двигатель 2111 рабочим объемом 1,5л с 8 клапанами, по мощности (56 кВт) и крутящему моменту (118 Нм)

LADA-21103 (ВАЗ-21103) - двигатель 2112 рабочим объемом 1,5л с 16 клапанами, двухвальной головкой цилиндров, по мощности (69 кВт) и крутящему моменту (130 Нм))

3 Как самара 2 может быть острее самары один с абсолютно одинаковой рулевой в сб. ходовкой??? И такая же как 10 с другой рулевой и ходовой, ты хоть конструкцию изучал хоть ради интереса перед тем как отписать!?

4 Как обзор при большей площади остекления обзорность меньше? Толщина стоики попытка повысить пассивную безопасность! (не совсем удачно, недоделали, АБС, подушки безопасности, и тд. но в планах были и даже отдельные образцы выпущены)

5 Дело лично каждого, мне по бороде с фарами, без, я и так уеду и нормально.

6 Оптимальное решение цена - качество хундай акцент! А не этот металлолом за 8000 тысяч!!!! Дорогу держит :))) Что такое держать дорогу???? По твойму, разряжение воздуха, коэф. лоб сопротивления. и тд. когда расскажешь, тогда пояснишь мне дремучему причем тут радиус колес?

Ай, ай, ай :)

1. Причем тут геометрия, когда салон динаковый, особенно передние сидения, а вообще только расположением заднего сидения отличается (в 10-ке тесней чем самарах - это факт)

2. Изучи не цифры, а конструкцию двигателя, да и вообще, почитай информацию, хотя бы в инете.

3. Именно по этому что она постороена на базе, а не с нуля, вот поэтому и не острее. Читай тесты и журналы.

4. Я больше про заднюю часть имел ввиду, к передку притензий нет.

5. Согласен, но мне даже на 15-ке не нравятся, самые лучшие на 7-х и на 8-х

6. Про радиус читай теорию, про лобовое сопротивление - оно хорошее, лучше чем на самарах-2, но читай пункт 3.

Вообще, вместо того что говорить о ерунде, сначала почитай и изучи устройство двигателя, а не тупо смотри на цифры, устройство авто и в конце концов тесты, хотя бы тут http://www.zr.ru или спроси спецов.

Опубликовано:
Ай, ай, ай :)

1. Причем тут геометрия, когда салон динаковый, особенно передние сидения, а вообще только расположением заднего сидения отличается (в 10-ке тесней чем самарах - это факт)

2. Изучи не цифры, а конструкцию двигателя, да и вообще, почитай информацию, хотя бы в инете.

3. Именно по этому что она постороена на базе, а не с нуля, вот поэтому и не острее. Читай тесты и журналы.

4. Я больше про заднюю часть имел ввиду, к передку притензий нет.

5. Согласен, но мне даже на 15-ке не нравятся, самые лучшие на 7-х и на 8-х

6. Про радиус читай теорию, про лобовое сопротивление - оно хорошее, лучше чем на самарах-2, но читай пункт 3.

Вообще, вместо того что говорить о ерунде, сначала почитай и изучи устройство двигателя, а не тупо смотри на цифры, устройство авто и в конце концов тесты, хотя бы тут http://www.zr.ru или спроси спецов.

Ты бредишь, с головкой как ? Ты хоть не позорься такое писать!

1. Геометрия салона

2. Физика двигателя, я тебе для расчета удельных и эффективных параметров выложил!!! Посчитаешь, построишь графики зависимостей поймешь что такое низы, причем тут расход топлива и что такое Н*м и какая связь!!!!!!!! (литературу вечером пришлю)! (у меня образование и причем не купленное,я сам двигатели разрабатываю, а если нехрена не знаешь услышал звон и не знаешь где он так и не лезь со своими тупинькими советеками!)

3. Ты про что? Хоть один нормативный документ. А не бред всезнающих гаражных кулибиных.

4. Угол зрения у всех разный. Как ездить научишься, так и проблемы с обзором пропадут!

5. Пох

6. Причем твое фраза и радиус колес??? Какая связь? Упор был на это, ты учитываешь сопротивление качению, или ???? Мысли нормально вырожай!

по ссылке журнал за рулем главная страница что читать?

Опубликовано:
2Pincet& Zbugz: мужики, зря вы так сцепились из-за ерунды.

Верно подмечено. Давайже жить дружно... :)

Главное, чтобы человеку повезло с машиной. Остальное - дело вкуса и денег (десятина все-таки дороже).

Да, я смотрю, это главное условие при покупке наших ВАЗов... :(

Я не хочу 112,- больше седаны нравятся. Вот и выбераю среди седанов... А цена,- мне бы комфорта больше и под капотом по-меньше...

Опубликовано:

Уфф ребята

ну вы даёте, человек совет попросил по ощушениям. а вы удельные и эффективные параметры подсчитываете :)

Я уже запутался, хоть и автомеханник

вы забыли что мы говорим про отечественный автопром, у нас каждый автомобиль имеет свой характер

И даже если все параметры будут одинаковы,то автомобили себя будут вести по разному-это ФАКТ ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...