Serg_V Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 Перестала работать стрелка указателя температуры ОЖ, но Карлсон включается. Что это может быть?Правильно я понимаю, что там 2 датчика измерения температуры ОЖ?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pavel^99 Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 Правильно я понимаю, что там 2 датчика измерения температуры ОЖ?Спасибо.правильно. тебе нужен вкрученный в блок, он под термостатом. возможно просто слетела клемма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_V Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 правильно. тебе нужен вкрученный в блок, он под термостатом. возможно просто слетела клемма Спасибо. Если придётся покупать, как их отличить друг от друга? Для замены его можно тосол не сливать?А где тогда второй установлен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ellin Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Спасибо. Если придётся покупать, как их отличить друг от друга? Для замены его можно тосол не сливать?А где тогда второй установлен?Друг под другом они.http://www.konsulavto.ru/acat/model647/group55.html - 26или http://www.konsulavto.ru/acat/model647/group56.html - 10.Только знаешь, перед тем как покупать, сними колпачок и клему и посмотри, круглое там сечение под контакт или стандартное... А то будет неприятный сюрприз. Сам уже так напоролся.По поводу тосола/антифриза, если успеешь быстро открутить датчик от головы и прикрутить обратно, то надо будет только долить:) У меня не получилось:( Проще поменять/долить, чем пытаться сделать это без потерь:) P.S. При проведении этой операции советую под капот корыто поставить ... Изменено 7 ноября 2011 пользователем Ellin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 проще будет если коробку с фильтром снять так почти не чего не прольется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 Перед тем как выкручивать и менять посмотри одет ли провод на датчик, замкни его на массу прибор при этом зашкалить должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ellin Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Кстати, задам и свой вопрос.Стрелка температуры ОЖ на приборке стала вести себя не понятно, то показывает одну температуру, далее идет скачок вверх, через пару секунд вниз. Ездил на комп диагностику, она показала, что температура на мозги приходит, как надо, скачков нет, вентелятор включается, но на приборке продолжается это представление. При чем заметно при температуре свыше 75 градусов, до этого предела нагрев идет нормально, а вот далее при приближении к 90 градусам и выше начинаются скачки. Пробовал менять антифриз, и выкручивал датчик и вставлял обратно, ситуация та же (поменять не удалось, купил датчик с обычным прямоугольным сечением, а там оказался с круглым). Варианта 2? Или датчик или приборка? Изменено 7 ноября 2011 пользователем Ellin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 Если дружишь с электрикой, есть очень простой способ проверки самого прибора. Берешь переменное сопротивление на 1 Ком, и пускаешь через него провод от датчика на массу. Меняешь плавно сопротивление от 1 Ком до примерно 100 Ом и стрелка прибора перемещается также плавно от минимума до 115 градусов. Вот и вся проверка. А датчик проверяют омметром, его сопротивление от примерно 800 Ом холодного, и при плавном нагреве ( в стакане с водой и кипятильником) должно уменьшаться до 160 Ом при кипении воды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ellin Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Автодед-46, спасибо за совет:) Обычно после таких вещей так и хочется хлопнуть себя по лбу и сказать "как это я сам не додумался":) Еще раз спасибо, думаю или в эти выходные или в следующие попробую так потестировать:) Надо только антифриза про запас купить:) Изменено 7 ноября 2011 пользователем Ellin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ellin Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2011 В общем, извиняюсь за гробокопание. Но отпишусь. 26 ноября, я заменил таки датчик этот. Как показала комп. диагностика работает он нормально, отклонение от температуры в мозгах на 5 градусов. Стрелка больше не плавает. P.S. Друзья рекомендуют заменить приборку АП и датчики на VDO. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavshiy Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2011 В общем, извиняюсь за гробокопание. Но отпишусь. 26 ноября, я заменил таки датчик этот. Как показала комп. диагностика работает он нормально, отклонение от температуры в мозгах на 5 градусов. Стрелка больше не плавает. P.S. Друзья рекомендуют заменить приборку АП и датчики на VDO. Добрый день! Дружище, у меня точно такая же проблема со стрелкой температуры!Подскажите, какой из двух датчиков Вы поменяли?Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drag1976 Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2011 Добрый день! Дружище, у меня точно такая же проблема со стрелкой температуры!Подскажите, какой из двух датчиков Вы поменяли?Заранее благодарюНа прибор со стрелкой температуры ОЖ идет провод от одноконтактого датчика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...