Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Нерусский

Не загораются фары.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток :rolleyes: .Люди добрые помогите пожайлуста :help: .У меня такая проблема:включаю габариты с противотуманками-горят :good: .Переключаюсь на дальний-ближний,абсолютная тишина :sorry: .Даже реле не щелкают,ни дальний,ни ближний :shok: .где-то с неделю назад всё работало нормально,вечером ехать домой с работы и ничё не горит(имею ввиду фары)в интернете подсказок не нашёл :cray: .Уже не знаю что и делать,.всё облазил да видать мозга одного и книги маловато будет, :crazy: .Заранее спасибо за подсказки.

Изменено пользователем Нерусский

Посмотри надежность соединения колодки в гитаре (подрулевом переключателе), то-же в включателе наружного освещения.

Посмотри надежность соединения колодки в гитаре (подрулевом переключателе), то-же в включателе наружного освещения.

Доброго времени суток Автодед-46.Так начал смотреть с включателя габаритов и фар,обжал и почистил все контакты.Затем залез в подрулевой переключатель,там тоже всё ровно. :shok: всё равно чёта не пойму :sorry::cray: .всё вроде-бы на местах.уже не знаю что и дальше думать и делать :dash2: .

Возьми контрольку (лампочка габаритов с двумя проводами, на одном проводе - крокодил для соединения с массой, на другом - острый штырёк (иголка, спица)). Вытащи кнопку включения габаритов и проверь контролькой наличие напряжения на выводе Х (синий провод) при включеном зажигании. Вариантов два. 1 - напряжение есть. 2 - напряжения нет. Если 1 - напряжение присутствует (лампочка горит) - включи переключатель габаритов во второе положение и проверь, появилось ли напряжение на выводе 56 (зелёный провод). Если ДА - проверь наличие напряжения на выводах 85 реле дальнего и ближнего света (на каком реле будет - зависит от положения переключателя дальний-ближний). Если там напряжение есть, а реле не щёлкают - искать массу монтажного блока. Если 2 - напряжения нет, проверь, выходит ли напряжение с замка зажигания (синий провод) Довольно часто проблема бывает именно в контактной части замка.

Возьми контрольку (лампочка габаритов с двумя проводами, на одном проводе - крокодил для соединения с массой, на другом - острый штырёк (иголка, спица)). Вытащи кнопку включения габаритов и проверь контролькой наличие напряжения на выводе Х (синий провод) при включеном зажигании. Вариантов два. 1 - напряжение есть. 2 - напряжения нет. Если 1 - напряжение присутствует (лампочка горит) - включи переключатель габаритов во второе положение и проверь, появилось ли напряжение на выводе 56 (зелёный провод). Если ДА - проверь наличие напряжения на выводах 85 реле дальнего и ближнего света (на каком реле будет - зависит от положения переключателя дальний-ближний). Если там напряжение есть, а реле не щёлкают - искать массу монтажного блока. Если 2 - напряжения нет, проверь, выходит ли напряжение с замка зажигания (синий провод) Довольно часто проблема бывает именно в контактной части замка.

Доброго времени суток Мастер.спасибо за подсказку.как сказал так и сделал.Проверил контролькой наличие напряжения по проводке,напруга есть до вывода 85,а дальше тишина :shok: .подскажите пожалуйста что делать дальше :cray:

Всем здравтсвуйте! а у меня вот такая проблема появилась - включаю ближний, горят обе фары... включаю дальний, левая светит норм а правая вообще тухнет :blink: . Подскажите пожалуйста в чем причина :cray:

Изменено пользователем Kostya85

Всем здравтсвуйте! а у меня вот такая проблема появилась - включаю ближний, горят обе фары... включаю дальний, левая светит норм а правая вообще тухнет :blink: . Подскажите пожалуйста в чем причина :cray:

для начала поменяй лампы местами. может спираль сгорела

лампы смотрел, спирали целые. Вчера даже новые лампы поставил... не помогло :cray:

лампы смотрел, спирали целые. Вчера даже новые лампы поставил... не помогло :cray:

предохранители, проводку смотри

Доброго времени суток Мастер.спасибо за подсказку.как сказал так и сделал.Проверил контролькой наличие напряжения по проводке,напруга есть до вывода 85,а дальше тишина :shok: .подскажите пожалуйста что делать дальше :cray:

Я же писал уже Если там напряжение есть, а реле не щёлкают - искать массу монтажного блока Масса блока выводится на вывод 5 колодки Ш-3 (Х-3) Проверь мультиметром цепь вывод 86 реле света - вывод 5/Ш3. И далее 86 - масса автомобиля.

Изменено пользователем Матизка

13-ый предохранитель полетел скорее всего.

Дрестье всем!!!

Похожая ситуация как у ТС. Только у меня это случилось 4 часа назад, благо на закрытой площадке.. ну и все это время я ковырялся.

Описать постараюсь подробно. Включаю тумблером на ближний завожусь. Завелась фары не горят. Поклацал тумбелером понял что дело плохо. Посмотрел предохранители релюхи на фары все в норме. Эксперементальным путем установил что до зажигания все осветительные приборы работают как должно быть (чтото горит а чтото не горит). После зажигания Интереснее. Включаю габариты, все работает как должно, кроме аварийки и поворотов (далее опишу). Включаю ближний а он не горит... зато тускло загорается обогрев заднего стекла (очень тускло но заметно, считаю просто наводкой поэтому не большая проблема, но весомый аргумент в пользу что куда то не доходит напруга). Аварийку включаю - просто постоянно горит индикатор поворота и усе.. с повортами то же самое.

Теперь о том что я узнал, разобрав пол торпеды, жгуты проводов и кожух рулевой колонки. Знач на самом переключателе доп реле не висит которое могло нае№%?*(! в общем просто не работать =). Переключатель разобрал посмотрел, он в норме. Пошел дальше...подрулевик, он же гитара тоже в норме. В проводке проблем не обнаружил. Сел закурил, почесал голову. Совершенно случайно выдернул релюшку одну и о чудо свет фар появился, но потухла приборка (подсветка осталась), при этом машина не заводится (стартер крутит и все но не схватывает). Начал я изучать подробно это чудо реле. 5 контактов, два на катушку, три на контактную групу. Один контакт без напряжения замкнут с одним, под напряжением с другим контактом. Вроде все просто, посмотреть че куда и можно пить пиво. Ага я тоже так подумал. Схема подключения какая то странно-непонятная. Попробую нарисовать по памяти и прикрепить. Хочу сразу обратить внимание что это не то реле которое висит на замке зажигания, оно функционирует нормально. Чтото я так подумал что эта релюшка отвечает за гашение потребителей на время кручение стартера. Но это всего лишь подозрения. Прикладываю распиновку реле по памяти. Контакты 2 и 3 в жкут. Контакты 1 и 4 силовые достаточно (как с мотороного отсека в салон заходит + и - )

Подскажите кто знает. Плз!!!!Срочновато надо.

post-100894-0-70691900-1318025063_thumb.jpg

Проверьте контакты монтажного блока, а лучше разберите

И посмотрите нет ли там каратыша, сталкивался с этим правда кроме всего этого, ни стартер не крутил, и давления лампа горела

Подскажите кто знает. Плз!!!!Срочновато надо.
Я бы всётаки вам посоветовал проверить замок зажигания .Там есть толстый синий провод на котором есть плюс при вкл. зажигании и пропадает при включении стартера ,часто бывает на старых замках там пропадает контакт .При этом еще может не работать мотор печки и ещё кое что.Проверь моргает ли дальний при нажатии на рычаг поворотов.Аварийка и повороты не работают это возможно неисправно реле а возможно у вас то же что было описано выше ,отсутствие массы в м.блоке ,может он уже сгнил от старости.Попробуй на 31 контакт реле поворотов привяжи проводок воткни реле на место и другой конец можно прикрутить к массе мотора ст. очистителя ,там рядом с блоком .Может всё и за работает.

попробую. спасибо. тема все еще открыта =)

Но замок зажигания новый как месяц ((( всеравно проверю..мало ли.

Изменено пользователем speeleng

привет дружище подскажи пожалуйста, у меня такая проблема (таз 2115) прогорает дорожка на задней правой плате, которая отвечает за стоп сигнал. прогорает в месте соприкосновения фишки и платы. Фишкой я называю коннектор с проводами. Заранее спасибо!

Я же писал уже.Если там напряжение есть, а реле не щёлкают - искать массу монтажного блока

Доброго времени суток Матизка.Спасибо за подсказку.Всё сделал как велел.Начал проверять мультиметром и дальше монтажного блока дело не пошло :shok:.Разобрал МБ и нашёл там прогоревшие дорожки :cray:.Спаял их,правда перед этим пришлось маленькую плату отпаять,дело получаса.Смонтировал МБ на место,КРАСОТА :crazy: .фары горят :good:.Нарадостях полночи прокатался :blink:. Огромное спасибо ещё раз тебе Матизка :grin:

Изменено пользователем Сергей

все разобрался. на старый приуриватель шел разьем, у которого минус он же масса раздваивался и шел на кнопки включения света, туманок и прочего. я думал что это на лампу подсветки этого старого прикуривателя. Дабы ктото в будущем не курочил торпеду с жгутами проводов, подкапотное пространство отслеживая буквально каждый проводок, пропаивал монтажный блок просто прочтите тему возможно она спасет Вас от ненужной работы.

Доброго времени суток Матизка.Спасибо за подсказку.Всё сделал как велел.Начал проверять мультиметром и дальше монтажного блока дело не пошло :shok:.Разобрал МБ и нашёл там прогоревшие дорожки :cray:.Спаял их,правда перед этим пришлось маленькую плату отпаять,дело получаса.Смонтировал МБ на место,КРАСОТА :crazy: .фары горят :good:.Нарадостях полночи прокатался :blink:. Огромное спасибо ещё раз тебе Матизка :grin:

Пожалуйста! Рад, что у тебя всё получилось. :good: А контрольку советую иметь в машине постоянно, на карбовой машине ею можно диагностировать практически ВСЁ. Если будут ещё вопросы - пиши в личку, на форуме сейчас редко бываю, могу не увидеть твой вопрос.

привет дружище подскажи пожалуйста, у меня такая проблема (таз 2115) прогорает дорожка на задней правой плате, которая отвечает за стоп сигнал. прогорает в месте соприкосновения фишки и платы. Фишкой я называю коннектор с проводами. Заранее спасибо!

ну прогарает очевидно по причине плохого контакта. самый просто способ облудить ее как следует, чтобы контакт с разъемом стал лучше. береш паяльник и делаеш эту дорожку потолщее, кстати лучше все дорожки сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...