Diman34rus Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 Кто-нибудь сталкивался с такими нано-технологичным чудом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 Как говорил Лёлик: "Достаточно одной таблэтки!" (Бриллиантовая рука)Я так понимаю, что в инструкции сказано, что экономия топлива составит от 30 до 60 % ? Или больше?А если серьёзно, то не травите всякой херью движок своего авто ради экономии денег размером с бутылку пива.6,5-7 литров на сотню - в среднем НОРМА для жигуля. А если сосед говорит, что у него 5,5 - отвечайте, что у вас 5,4 - пусть он теперь не спит и ищет "таблетки"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 16 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 Как говорил Лёлик: "Достаточно одной таблэтки!" (Бриллиантовая рука)Я так понимаю, что в инструкции сказано, что экономия топлива составит от 30 до 60 % ? Или больше?А если серьёзно, то не травите всякой херью движок своего авто ради экономии денег размером с бутылку пива.6,5-7 литров на сотню - в среднем НОРМА для жигуля. А если сосед говорит, что у него 5,5 - отвечайте, что у вас 5,4 - пусть он теперь не спит и ищет "таблетки"!ну это всё понятно,а так вообще это возможно? пол таблетки на бак,цена таблетки 130 руб.А расход на 15-30%меньше. Или всётаки это бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 ну это всё понятно,а так вообще это возможно? пол таблетки на бак,цена таблетки 130 руб.А расход на 15-30%меньше. Или всётаки это бред?Понюхай - наверняка это нафталин. 92-й бензин сделает 95-м, расход реально уменьшится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 лично моё мнение - бред!Что может произойти с 40(!!!) литрами топлива после растворения в нём полтаблетки? Или таблетка трёхкилограммовая? Я - не верю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima2000 Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 ИМХО: Врядли существует достойный препарат для смешивания с бензином уменьшающий расход топлива. Мешать что либо с бензином - это либо менять его свойства, либо повышать качество плохого бензина. Если менять свойства - это чревато. Движок рассчитан просто на бензин. Если улучшать качество - дешевле и безопасней лить хороший бензин пусть даже на дорогой заправке. Все вещества при сгорании имеют какие либо остатки. Где скопяться остатки от твоих таблеток никто не знает. И еще - на сколько можно реально уменьшить расход топлива? Сам подумай, максимум на 1 литр. Двигатель самары требует определенное количество определенного бензина смешанным с определенным количетвом воздууха. Соотношение воздуха можно менять и настройкой мозга. Уменьшить расход можно просто прочистив все датчики, настроив разва и т.д. и т.п.А еще стиль езды, ветер и т.д.Лично я готов на многие эксперименты с машиной, включая присадки, очистители инжа. Я даже водку заливал в бак. Эффект был прикольный. Но вот таблетки в бак для экономии - это бред. Не верю в бесопасность, а самое главное не верю в большой положительный эффект. Так, небольшая экономия за счет повышения актанового числа с риском засирания двигла.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 16 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 Понял! Я даже водку заливал в бак. Эффект был прикольный. А можно поподробней =) Понюхай - наверняка это нафталин. 92-й бензин сделает 95-м, расход реально уменьшится.А чем нафталин пахнет? лично моё мнение - бред!Что может произойти с 40(!!!) литрами топлива после растворения в нём полтаблетки? Или таблетка трёхкилограммовая? Я - не верю!=) да нет не 3кг,маленькая жолтенькая,даже золотистая какая-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2011 лично моё мнение - бред!Что может произойти с 40(!!!) литрами топлива после растворения в нём полтаблетки? Или таблетка трёхкилограммовая? Я - не верю!А что может произойти с 5 литрами человечьей крови после добавки 0.1г героина? Бензин тоже теряет стойкость ко взрыву.А чем нафталин пахнет?Нафталин пахнет старыми вещами из бабушкиного сундука. Другими словами - нечто среднее между резким запахом ацетона и нудным запахом асфальта. Его очень не любит моль, поэтому на его основе делают противомольные пластинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2011 Вообщем это может быть правдой, но на движок может пагубно повлиять!И нечего в этом хорошего быть не может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2011 ну это всё понятно,а так вообще это возможно? пол таблетки на бак,цена таблетки 130 руб.А расход на 15-30%меньше. Или всётаки это бред?Это не бред а самое настоящее мошенничество. Как только в стране появилась свобода торговли так сразу появились и чудо средства сокращающие расход, увеличивающие ресурс и.т.д. Однако ни вечного двигателя ни автомобиля жрущего хотябы пятерку на сотню нет и не предвидится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2011 Понюхай - наверняка это нафталин. 92-й бензин сделает 95-м, расход реально уменьшится.Если его при этом слить с жигуля и залить в фольсвагена какого ни будь то уменьшится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2011 На самом деле уменьшение расхода на 30-60% это реклемный гон. Реальная цифра уменьшения расхода при переходе с 92-го на 95-й для неубитого мотора где-то 15% по городу и 25% по межгороду (на классике), проверено. Использование например 98-го бензина на классическом моторе ничем не отличается от использования 95-го - не хватает степени сжатия для использования ресурса. Но реклама не врет если допустим если ты в Ferrari со степенью сжатия 15 в 92-й бензин насыпешь нафталина - машина попрет словно 100-го налили. И уменьшение расхода будет процентов на 40, как в рекламе. Только я с трудом представляю себе хозяина Porsche например который льет 92-й и подсыпает таблетку, которая реально на треть как минимум расход сокротит. А для классики средняя цифра уменьшения расхода процентов 20, или даже больше если бросать не одну таблетку а две, и заливать не 92-й бензин а 76-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 На самом деле уменьшение расхода на 30-60% это реклемный гон. Реальная цифра уменьшения ... одну таблетку а две, и заливать не 92-й бензин а 76-й.Так это я понял,а движку чё будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima2000 Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 А можно поподробней =) я тему создавал, называется "Залил в бак бутылку водки" http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=63524&st=0&p=786895&hl=+%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%20+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8&fromsearch=1entry786895 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 Так это я понял,а движку чё будет?Да ничего страшного не произойдет. Нафталин хорошо растворяется в бензине и так же хорошо сгорит вместе с ним. Чуть притормозив горение ровно настолько чтобы не допустить детонацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 На самом деле уменьшение расхода на 30-60% это реклемный гон. Реальная цифра уменьшения расхода при переходе с 92-го на 95-й для неубитого мотора где-то 15% по городу и 25% по межгороду (на классике), проверено.Типа вместо 92 по 25рэ заливаешь 95 по 27рэ, и заплатив на 8% больше за топливо сразу получаешь 15-25% его экономии. Как все просто блин, подьехал к другой колонке и 7-17 процентов сэкономлено. Почему же полстраны ездиющих на 92 этого не заметили еще? Ведь наверняка каждый заливал 95го, и не раз, хотя бы из за отсутствия 92го на заправках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 Типа вместо 92 по 25рэ заливаешь 95 по 27рэ, и заплатив на 8% больше за топливо сразу получаешь 15-25% его экономии. Как все просто блин, подьехал к другой колонке и 7-17 процентов сэкономлено. Почему же полстраны ездиющих на 92 этого не заметили еще? Ведь наверняка каждый заливал 95го, и не раз, хотя бы из за отсутствия 92го на заправках.А я вот наоборот заливаю 92-й только по причине отсутствия на заправке 95-го. Потому что 92-го реально уходит больше, по крайней мере у меня. На 20 литрах 95-го я проезжаю 300 км, на таком же количестве 92-го меньше 250. Просто полстраны видят на заправке что допустим на 300 рублей в бак залилось 11 литров 95-го или 12 литров 92-го. Разница в литр совершенно очевидна, а то что на 11 литрах можно уехать дальше чем на 12 не понимают просто потому что это неочевидно. На слово никто не поверит, а проверить самому неохота - денег на 95-й жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 На слово никто не поверит, а проверить самому неохота - денег на 95-й жалко.Перехожу на 95, Вот только у меня 99 я думаю ниразу 95 даже и не нюхала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
in dream Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 а если в семеру карбюратор 95 залить, надо регулировать зажигание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 а если в семеру карбюратор 95 залить, надо регулировать зажигание?Я поставил чуть пораньше, выставлял по максимуму оборотов ХХ на 95-м. Так что при использовании 92-го иногда появляется детонация. Может моя методика противоречит камасутре зато очень хорошо работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2011 А я вот наоборот заливаю 92-й только по причине отсутствия на заправке 95-го. Нафталину туда чтобы он 95тым стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
160685 Опубликовано: 21 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2011 Перехожу на 95, Вот только у меня 99 я думаю ниразу 95 даже и не нюхала.Иногда можно, но постоянно не стоит. Где гарантия что даже на хороших заправках 95 и выше без металлоприсадок и марганца, которые кристаллизуются как абразив в камере сгорания и трут ЦПГ. Конечно мало их но всё-же при частой дерьмовости сырья, да такие присадки. Прёт лучше но надолго ли. Во всяком случае без всяких расчётов ресурс движка падает процентов на 10-15.Батя с напарниками рабочую десятку на одной проверенной заправке уже 3 года заправляет 92. Пробег 450тык, компрессия 11,8-12. форсы чистили только при 380тыс. пробега, правда фильтр топливный каждые 30 тыс для спокойствия.думаю говорит само за себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...