Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vanyatko3

Начинает рычать при 3000об.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. У меня такая проблема: при разгоне когда стрелка тахометра приближается к 3000 об. двигатель начинает громко рычать и разгон не очень быстрый, раньше на третей передаче если 'дашь в топку' к сиденью прижимало, а теперь нет... Когда это началось я проверил метки зажигания, они были сбиты, выставил все точно, но результат улучшился только процентов на 50, а рычание как было так и осталось.

Подскажите как вернуть двигатель в прежнее хорошее рабочее состояние, чтоб не рычал он и к спинке сиденья прижимало?

Может быть зажигание чуть раньше поставить? И еще нужно клапана регулировать, они могут на это влиять?

Опубликовано:

Может быть зажигание чуть раньше поставить?

Каким образом? У вас же инжектор.

И еще нужно клапана регулировать, они могут на это влиять?

Конечно нужно и могут!

По инжектору причиной плохого разгона может служить убитый ДМРВ, забитые форсунки, низкое давление в рампе. В принципе это основное, остальное уже мелочи.

А по механике измерьте компрессию, отрегулируйте клапана.

Опубликовано:

А разве метками не регулируется раньше - позднее? Мне говорили так.

С разгоном понятно, а рычание это от чего?

Опубликовано:

А разве метками не регулируется раньше - позднее? Мне говорили так.

так у вас карбюраторный двигатель или инжекторный?

Опубликовано:

Я сам это замечал, rhulf в прошлом году выставлял метки, метку на верхнем шкиве поставил чуть чуть выше, и двигатель слушался педали на много лучше потом. Но вот сейчас не получается так почему то.

тогда я просто не понимаю какие вы там сбитые метки выставляли

Так когда ремень на зуб перепрыгивает бывает это не влияет на работу двигателя? Я думаю наоборот...

Опубликовано:

Я сам это замечал, rhulf в прошлом году выставлял метки, метку на верхнем шкиве поставил чуть чуть выше, и двигатель слушался педали на много лучше потом. Но вот сейчас не получается так почему то.

Так когда ремень на зуб перепрыгивает бывает это не влияет на работу двигателя? Я думаю наоборот...

так и говорите что метки грм а вы метки зажигания

Опубликовано: (изменено)

может уже не в датчиках загвоздка а в сцеплении , обороты растут а скорость нет только рычание, какой пробег то у авто меняли сцепу уже ?

Изменено пользователем Сашке
Опубликовано:

Кстати я ставил на ручник вкл 4-ю передачу и начинал одновременно отпускать сцепление и добавлять газ, появлялся запах сцепления. Это означает, что его ведет, я прав?

Опубликовано:

это оно жарится не нужно так делать) пробуксовку сцепления видно когда машина груженая и очень видно когда в горку не едете обороты не соответствуют скорости тобишь

Опубликовано:

У меня тоже двигатель стал шумнее работать и динамика уменьшилась. Шум исходил из района ремня ГРМ...я на него грешил. Вчера кожух сняли и стало понятно, что дело не в ремне и не в роликах. Мастер сказал, что клапана цокают...нужно регулировать...

Опубликовано:

Здравствуйте. У меня такая проблема: при разгоне когда стрелка тахометра приближается к 3000 об. двигатель начинает громко рычать и разгон не очень быстрый, раньше на третей передаче если 'дашь в топку' к сиденью прижимало, а теперь нет... Когда это началось я проверил метки зажигания, они были сбиты, выставил все точно, но результат улучшился только процентов на 50, а рычание как было так и осталось.

Подскажите как вернуть двигатель в прежнее хорошее рабочее состояние, чтоб не рычал он и к спинке сиденья прижимало?

Может быть зажигание чуть раньше поставить? И еще нужно клапана регулировать, они могут на это влиять?

Карб что ли?

Если да то настройка карба и зажигания.

А если в процессе ремонта выясниться что машина инжекторная, то ..... думаю не стоит утамлять Вас этими глупостями. Придется на диагностику ехать.

Опубликовано:

рычать может прогоревший глушак,у меня после 3000 об рычит!-из за того,что в -30 мороза накачал бензина в систему ,а потом с горем пополам эта гремучая смесь всё таки взорвалась,-движок завёлся!ну ничего "рёв" не мешает,правда бегать хуже не стала,-зато люди шарахаются :grin:

Опубликовано:

рычать может прогоревший глушак,у меня после 3000 об рычит!-из за того,что в -30 мороза накачал бензина в систему ,а потом с горем пополам эта гремучая смесь всё таки взорвалась,-движок завёлся!ну ничего "рёв" не мешает,правда бегать хуже не стала,-зато люди шарахаются :grin:

Вот у меня на 10-ке был бесплатный прямоток реально! Рёв был как будто спортивный двигатель, а причина была в прорыве прокладки "штанов"!)

Опубликовано:

Вот у меня на 10-ке был бесплатный прямоток реально! Рёв был как будто спортивный двигатель, а причина была в прорыве прокладки "штанов"!)

дмрв промой, все пройдет.

Опубликовано:

Ммм... В горку нормально едет. При 3000 об. 65 км/ч примерно едет. Рев такой после з000 что кажется двигатель разорвет сейчас... Глушитель или прокладка штанов мне кажется не такой рев издают.На СТО обращаться пока не времени не денег нету, хочется своими силами исправить все, но не могу понять в чем проблема... :cray:

И еще, разгоняется то она тише чем раньше.

Опубликовано:

если стерлось оно , тогда обороты растут а скорость нет

У меня когда сламалась пружинка на механизме выбора передач. сдавал в сервис менять. потом они сказали что сцепуху подтянули. а как узнать сцепа стертая или нет?

Опубликовано: (изменено)

смотрите на положение педали сцепления обычно когда изношено то высоко задрана по отношению к тормозу, и берет такое сцепление к концу педали так сказать, когда почти что отпущено,( но бывает что и исправное тоже с задранной педалью)

можно подтянуть попробовать опустить педаль , так же у вас она не едет уже просто вот и значит что стерлось оно , вот регулировка http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara/12-4-regulirovka-privoda-scepleniya.html

вы говорили что на 4й 60км у вас 3000тыс а это 2000тысячи примерно ну чуть больше но не как не 3? , еще машина очень плохо начинает ехать с загруженным салоном , скажем 3 человека в горку ваще не заедешь так .

Изменено пользователем Сашке
  • Like 1

• Создать...