николай 2011 Опубликовано: 7 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 подскажите какие пружины можно подобрать на заднюю балку девяносто девятку так как новые сели полностью напомогают даже домики а знакомый на рынке сказал что новые сядут через ниделю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-igor Опубликовано: 7 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 подскажите какие пружины можно подобрать на заднюю балку девяносто девятку так как новые сели полностью напомогают даже домики а знакомый на рынке сказал что новые сядут через ниделюСтранный продавец,видимо в курсе что леваком торгует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 Фобос с переменныйм шагом и по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 7 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 Да, прекрасный выбор , и зад и перед будет выглядеть примерно так...Только пологие витки которые сложились друг на друге для чего они? А ведь колесо висит, а не стоит на земле(фото).А уж когда она ( машина) станет на землю, то переменный шаг как раз будет виден как никогда , что он нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 Да, прекрасный выбор , и зад и перед будет выглядеть примерно так...Да это левак какой то. Что с переменным, что без, ставили на: 9-ки и 41 азлыки, ни у кого такого не было. Пружины качественные делают, так что это просто попалась паленка иль откровенный брак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 (изменено) Да это левак какой то. Что с переменным, что без, ставили на: 9-ки и 41 азлыки, ни у кого такого не было. Пружины качественные делают, так что это просто попалась паленка иль откровенный брак.Нет, это не левак, да это и не важно. Мы с вами, вернее вы посоветовали пружины с переменным шагом в круг. Пружины с переменным шагом цилиндрические под собой никакого особенного смысла не имеют, в конечном итоге мы приходим к жесткой короткой пружине, то есть пологие витки сложились , а остались крутые( а крутые это жестко) иногда это выгодно когда эксплуатируют груженныю машину, а так это полная чушь. Пытаются купить на словах " прогрессивная пружина".Если ее сжимать изначально зависимость ее прогрессивная, но мы то используем уже предварительно сжатую пружину с крутыми витками, остается то обыкновенная прямопропорциональная зависимость.Вот пожалуйста еще пример Асоми- с переменным шагом, видно же как набиты витки переменности.Конечно , купить поставить- ничего такого не произойдет, крайних то оценок не будет -хорошо , плохо!?Машина будет ездить,но это можно сравнить с тем что вы вместо обыкновенных джинсов надели расклешенные брюки.Фобос, не лучший вариант, они примерно становятся такими ( признаюсь это правда не фобос, но его родной брат) А вот это пружины ППРЗ,это не проходимцы , а достойный завод, который делали делает на конвеер и даже для СС-20( только красят и пишут СС-20).Фото, можете посмотреть в поиске, сравните, на первом фото они и есть( предыдущий пост) Изменено 8 сентября 2011 пользователем марсиянин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 Мы с вами, вернее вы посоветовали пружины с переменным шагом в круг. Пружины с переменным шагом цилиндрические под собой никакого особенного смысла не имеют, в конечном итоге мы приходим к жесткой короткой пружине, то есть пологие витки сложилисьНу почему же они обязательно сложились то ?Цилиндрическая форма позволяет держать жесткость, на то она и сделана цилиндрической, она при этом складываться полностью, как на фото выше, не должна. Если уж сложилась, то это не пружина, а кусок проволки какой то. Последний раз я ставил на 41 москвич, но аммортизаторы ставили родные (т.е. не каябы и т.д.). Поучилось, в итоге, лучше чем на 9-ке почему то, хотя я думаю что может аммортизаторы и эти пружины, в совокупности дали такой эффект.Получилось убрать раскачку, повыслилась жесткость, но не так сильно, что бы попу отбивать на кочках. Так как машина постоянно (1 раз в месяц) использовалась груженной, пр поездках в 13-й регион, то ни рау пружины не сложились. Ну и человек альтернативу просил, поэтому и посоветывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 Ну и хорошо, главное хоть что нибудь понимать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ru4nik Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 А вот это пружины ППРЗ,это не проходимцы , а достойный завод, который делали делает на конвеер и даже для СС-20( только красят и пишут СС-20).откуда вам это знать то?вы что-там работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 (изменено) откуда вам это знать то?вы что-там работаете?Все эти годы они являлись одним из основных поставщиков пружин на конвеер ваза.Я там не работаю, зачем вам это? Где я работаю? Вот , если умеете посмотрите http://www.pprz.ru/directory/vaz-springs.html"]http://www.pprz.ru/d...az-springs.html'> А вы не девушка? А то я не увидел вашего пола в профиле:haha: Изменено 23 сентября 2011 пользователем марсиянин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ru4nik Опубликовано: 25 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2011 Все эти годы они являлись одним из основных поставщиков пружин на конвеер ваза.Я там не работаю, зачем вам это? Где я работаю? да прост с таким знанием дела говорите,что и подумал может там работаете/работалитогда вопрос,почему сток пружины быстро проседают,а сс-20 нет, вообще жестче он и сам прут толще? еще не освоился просто,но пол вроде указан... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roarroad Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 а да-мне хвалили эти пружины, сказали держат хорошо,насчет толщины правда не говорили-это принципиальный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2011 тогда вопрос,почему сток пружины быстро проседают,а сс-20 нет, вообще жестче он и сам прут толще? Сток проседает? Ну да ладно, СС-20 делается по технологии,а подвальные просто пруты в спиральки сворачивают. Я думаю это понятнее или размусоливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 2 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) тогда вопрос,почему сток пружины быстро проседают,а сс-20 нет, вообще жестче он и сам прут толще? А кто сказал, что они быстро проседают, ну кто?Что проводили статистические исследования или это сказали вы, ваш друг, охраник со стоянки, коллега по работе и еще кто нибудь у которых не было и нет ВАЗаЦитирую рекламный буклет СС-20:"характеристики, жесткость, шаг витков и высота пружин соответствует штатным пружинам..." и конечно для завлечения : пружины СС-20 покрываются стойким эпоксидно-порошковым покрытием и ляля тополя. Короче они не толще , а гуще:haha: Изменено 2 октября 2011 пользователем марсиянин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...