naik777 Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Здравствуйте!срочно нужна прошивка для ВАЗ 2112 8 клапанный ( BOSCH ЯНВАРЬ 7,2) какую посоветуете поставить?скиньте плиз откуда можно скачать?или на почту Naik777@bk.ru Один раз уже в автосервисе прошивали,залили мне какую то газовую прошивку от Alex,после чего у меня гарит контрольная лампа двигатель в панели приборов (об этом сказали в другом уже сервисе зайдя на диагностику).суть зачем обращался в сервис затем что машина у меня на холодную плохо заводится,долго 7-10 сек крутит, а потом тока заведется!Вот они мне и посоветовали,перепрошили!А в другом сервисе говорят прошьем ну типа за 1500 руб,проблем нет(сказали что надо "с частичной регулировкой по 1дк").сначала прошивал за 1000 руб.Теперь сам хочу прошить свой ЭБУ(сам парень не глупый,думаю смогу)и надеюсь на вашу помощь!!!!заранеее благодарен кто поможет))))) Изменено 5 сентября 2011 пользователем naik777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2011 Здравствуйте!срочно нужна прошивка для ВАЗ 2112 8 клапанный ( BOSCH ЯНВАРЬ 7,2) какую посоветуете поставить?скиньте плиз откуда можно скачать?или на почту Naik777@bk.ru Один раз уже в автосервисе прошивали,залили мне какую то газовую прошивку от Alex,после чего у меня гарит контрольная лампа двигатель в панели приборов (об этом сказали в другом уже сервисе зайдя на диагностику).суть зачем обращался в сервис затем что машина у меня на холодную плохо заводится,долго 7-10 сек крутит, а потом тока заведется!Вот они мне и посоветовали,перепрошили!А в другом сервисе говорят прошьем ну типа за 1500 руб,проблем нет(сказали что надо "с частичной регулировкой по 1дк").сначала прошивал за 1000 руб.Теперь сам хочу прошить свой ЭБУ(сам парень не глупый,думаю смогу)и надеюсь на вашу помощь!!!!заранеее благодарен кто поможет)))))Скачать можешь с форума AUTO TECHNOLOGY, или с чиптюнера стоковую прогу. Но сначала найди проблему, а потом уже и лей программу, а иначе никакая программа не обрадует. Какого типа программу хочешь: динамичную, экономичную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naik777 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) да проблему то я нашел:1-я это форсунки поменять надо,они у меня все пропускают,реанимировать пробовали не получилось);2-я датчик кислорода тоже на смену,при диагностике ошибку показывало;и 3.вот прошивку поменять.Хочу динамическую какую нить для моей ласточки,а прошивок то много,хрен знает какая нормальная будет.Что то про чип тюнер в инете пишут что плохие там прошивки,а вот паулюсовские хвастают. Изменено 6 сентября 2011 пользователем naik777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Racer214 Опубликовано: 6 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 да проблему то я нашел:1-я это форсунки поменять надо,они у меня все пропускают,реанимировать пробовали не получилось);2-я датчик кислорода тоже на смену,при диагностике ошибку показывало;и 3.вот прошивку поменять.Хочу динамическую какую нить для моей ласточки,а прошивок то много,хрен знает какая нормальная будет.Что то про чип тюнер в инете пишут что плохие там прошивки,а вот паулюсовские хвастают.а ты знаешь сколько стоит адаптер для ЭБУ??? чтобы прошивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naik777 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 а ты знаешь сколько стоит адаптер для ЭБУ??? чтобы прошивать ? да адаптор usb-obd 11 для диагностического ПО стоит 692 рэ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naik777 Опубликовано: 7 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 ПОМОГИТЕ ПЛИЗ КТО ЗНАЕТ????НАРОД)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Racer214 Опубликовано: 7 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 ПОМОГИТЕ ПЛИЗ КТО ЗНАЕТ????НАРОД))))такой адаптер для прошивки не подходит.Этим только диагностику делать можно.http://chiptuner.ru/content/shop_sms/"]ВОТ' ЗДЕСЬ!!! глянь .Программатор стоит от 6300( весь комплект ). оно тебе надо ??? да адаптор usb-obd 11 для диагностического ПО стоит 692 рэВ этом адапторе главная фраза ДЛЯ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 ( BOSCH ЯНВАРЬ 7,2)Это как? Два ЭБУ в одном корпусе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 такой адаптер для прошивки не подходит.Этим только диагностику делать можно.В этом адапторе главная фраза ДЛЯ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПОПодойдёт и этот адаптер, но с доработкой! Какая разница, связь по K-Line есть с ЭБУ и уже можно шить но только на столе. + прога ChipLoader1.6 в свободном доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naik777 Опубликовано: 8 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 Это как? Два ЭБУ в одном корпусе? прошу прощения!если там что неправильно написал,как тогда узнать к какому относится??машина ВАЗ 2112,8 клапанная,на ЭБУ написано 21114-1411020-11)))подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 сам парень не глупый,думаю смогуНу раз не глупый, то уж с прошивкой-то сам должен разобраться. Ну, во-первых, чтобы прошить Январь подойдет абсолютно любой K-Line адаптер(даже самодельный на 2-ух транзисторах), ну и блок питания на 12 В. Программ записи флеша в инете валом.По прошивке. Тюнинговые прошивки бесплатные/платные в инете найти вообще не проблема.На том же chiptuner.ru Тут проблема в другом, если уж ты так хочешь втянуться в процесс, то ты должен четко понимать и знать, что ты заливаешь в свой ЭБУ. Т.е. уровень твоих знаний должен хотя бы позволять сравнить нестандартную прошивку со стоковой и понять, что именно там изменено и что это даст. Следующим шагом может стать стадия, когда ты сам сможешь править прошивку. Этого можно конечно ничего не знать, тупо качать, бездумно заливать, но по мне так чем лить всякое говнор в ЭБУ, лучше залей сток и не мучай машину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naik777 Опубликовано: 8 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 (изменено) Ну раз не глупый, то уж с прошивкой-то сам должен разобраться. Ну, во-первых, чтобы прошить Январь подойдет абсолютно любой K-Line адаптер(даже самодельный на 2-ух транзисторах), ну и блок питания на 12 В. Программ записи флеша в инете валом.По прошивке. Тюнинговые прошивки бесплатные/платные в инете найти вообще не проблема.На том же chiptuner.ru Тут проблема в другом, если уж ты так хочешь втянуться в процесс, то ты должен четко понимать и знать, что ты заливаешь в свой ЭБУ. Т.е. уровень твоих знаний должен хотя бы позволять сравнить нестандартную прошивку со стоковой и понять, что именно там изменено и что это даст. Следующим шагом может стать стадия, когда ты сам сможешь править прошивку. Этого можно конечно ничего не знать, тупо качать, бездумно заливать, но по мне так чем лить всякое говнор в ЭБУ, лучше залей сток и не мучай машину. так вы мне в пару словах просто объясните,что значит стоковая прога?(своя заводская что ли?)и где его достать то?у меня ж там вабще хз какая прошива стоит,сказали газовая)вот поэтому мне нужна ваша помощь )) Изменено 8 сентября 2011 пользователем naik777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 стоковая, значит заводскаяhttp://chiptuner.ru/content/ser_j72/а тюнинговые вот http://chiptuner.ru/content/tunnew/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naik777 Опубликовано: 8 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 так у меня на ЭБУ номер 21114-14110200-11,а там с такой нумерацией ( две последние 11) нету!или там эти последние циферки не имеют значения) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 так у меня на ЭБУ номер 21114-14110200-11,а там с такой нумерацией ( две последние 11) нету!или там эти последние циферки не имеют значения)Что-то ты путаешь! Нет такого номера. Внимательнее посмотри. Мотор-то калиновский 1.6? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chikchan Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 Что-то ты путаешь! Нет такого номера. Внимательнее посмотри. Мотор-то калиновский 1.6?21114-1411020-11 это контроллер M73, идентификатор ПО должен быть A317DA01 или A317DA02 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 21114-1411020-11 это контроллер M73, идентификатор ПО должен быть A317DA01 или A317DA02С этим ЭБУ лучше не эксперементировать, а обратиться к чип тюнерам! С халявным загрузчиком можно блок и "привалить"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naik777 Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) быть может есть те люди кто прошивал контроллер M73 через адаптор usb-obd 11? поделитесь с опытом))) как я понял вот эти 3 из стоковых прошивки A317DA02,A317DA03, A317DB04,подойдут для моего ВАЗ-2112,http://www.chiptuner.ru/content/ser_m73/ Подойдёт и этот адаптер, но с доработкой! Какая разница, связь по K-Line есть с ЭБУ и уже можно шить но только на столе. + прога ChipLoader1.6 в свободном доступе. Мастер,объясни что именно надо будет доработать то на этом адапторе?? Изменено 9 сентября 2011 пользователем naik777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naik777 Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 быть может есть те люди кто прошивал контроллер M73 через адаптор usb-obd 11? поделитесь с опытом))) как я понял вот эти 3 из стоковых прошивки A317DA02, A317DA03, A317DB04n,подойдут для моего ВАЗ-2112,http://www.chiptuner.ru/content/ser_m73/ Мастер,объясни что именно надо будет доработать то на этом адапторе?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 С этим ЭБУ лучше не эксперементировать, а обратиться к чип тюнерам! С халявным загрузчиком можно блок и "привалить"! +1 Причем не можно, а практически 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 10 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2011 Мастер,объясни что именно надо будет доработать то на этом адапторе??Ничего дорабатывать именно в адаптере не нужно! Просто в разъёме для связи с ЭБУ использовать "землю" (4;5 кон) и K-Line (7кон). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grigor Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2012 а если у меня сканматик 2 и я также кину землю и к линию на эбу думаеш подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2012 пойдет хто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grigor Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2012 я имею в виду не хто пойдет а ПОДОЙДЕТ ну тоисть получиться шить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2012 скан не шьёть -- ChipLoader1.6+адаптер k-line( на авангарде 630р магазин AUTO-TUNE) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...