Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DFS

Замена личинки замка зажигания

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как можно подробнее, как заменить личинку замка зажигания.

Проблема в том, что ключ периодически не хочет поворачиваться в положение II, стопорит где-то в середине между I и II

Пробовал загнать WD-40 в отверстие для ключа, помогло дня на три...

Купил личинку новую, она обернута зеленой изолентой и торчит ключ (в магазине сказали, пока не установлю, ключ вытаскивать нельзя)

Попробовал поставить, для этого снял кожухи и облицовку. Дальше ступор, сам замок мне не надо снимать, только личинку, как ее вытащить?

Вот эти болты http://automn.ru/vaz-2109/images/ZamZaj08.jpg непонятно чем откручивать, не подлезешь, они конусные какие-то... да и надо ли вообще?

авто 21099 инж

Опубликовано:

не сняв замок, личинку не поменяешь, снимай замок, откручивай контактную группу, дальше сам поймешь, там видно будет..

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста как можно подробнее, как заменить личинку замка зажигания.

Проблема в том, что ключ периодически не хочет поворачиваться в положение II, стопорит где-то в середине между I и II

Пробовал загнать WD-40 в отверстие для ключа, помогло дня на три...

У меня вообще заклинило замок, ключ поворачивался с 38 раза, я тормозухи со шприца туда загнал, пошевелил как мог, после пары успешных поворотов ключ стал поворачиваться с 23 раза, а через 2 дня такой эксплуатации все пришло в норму.

Опубликовано:

Добрый день!

не проще замок в сборе поменять? :rolleyes:

Опубликовано:

не сняв замок, личинку не поменяешь, снимай замок, откручивай контактную группу, дальше сам поймешь, там видно будет..

тогда вопрос как скрутить вот те две гайки, мало того что они в углублении, так еще и конусные, не подлезешь никак отверткой и пассатижами не берет

не проще замок в сборе поменять? :rolleyes:

думаю проще, в магазине нету...

Опубликовано:

тогда вопрос как скрутить вот те две гайки, мало того что они в углублении, так еще и конусные, не подлезешь никак отверткой и пассатижами не берет

Это не гайки, а срывные болты. Открутить можно тонким зубилом.

Опубликовано:

Ага, у них головки подпиленные,при затяжке отламываются специально,якобы противоугонная конструкция :rolleyes:

Опубликовано:

Ага, у них головки подпиленные,при затяжке отламываются специально,якобы противоугонная конструкция :rolleyes:

ага, ясно. допустим зубилом и молотком выкрутил, а обратно как собирать? другие болты ставить?

Опубликовано:

ага, ясно. допустим зубилом и молотком выкрутил, а обратно как собирать? другие болты ставить?

если такие же срывные не найдешь, то обычными прикрути.. делов то..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...