DFS Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно подробнее, как заменить личинку замка зажигания.Проблема в том, что ключ периодически не хочет поворачиваться в положение II, стопорит где-то в середине между I и IIПробовал загнать WD-40 в отверстие для ключа, помогло дня на три... Купил личинку новую, она обернута зеленой изолентой и торчит ключ (в магазине сказали, пока не установлю, ключ вытаскивать нельзя) Попробовал поставить, для этого снял кожухи и облицовку. Дальше ступор, сам замок мне не надо снимать, только личинку, как ее вытащить?Вот эти болты http://automn.ru/vaz-2109/images/ZamZaj08.jpg непонятно чем откручивать, не подлезешь, они конусные какие-то... да и надо ли вообще? авто 21099 инж
386dx Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 не сняв замок, личинку не поменяешь, снимай замок, откручивай контактную группу, дальше сам поймешь, там видно будет..
Stasendro Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Подскажите пожалуйста как можно подробнее, как заменить личинку замка зажигания.Проблема в том, что ключ периодически не хочет поворачиваться в положение II, стопорит где-то в середине между I и IIПробовал загнать WD-40 в отверстие для ключа, помогло дня на три...У меня вообще заклинило замок, ключ поворачивался с 38 раза, я тормозухи со шприца туда загнал, пошевелил как мог, после пары успешных поворотов ключ стал поворачиваться с 23 раза, а через 2 дня такой эксплуатации все пришло в норму.
azat337 Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно подробнее, как заменить личинку замка зажигания. не проще замок в сборе поменять? :rolleyes:
DFS Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 не сняв замок, личинку не поменяешь, снимай замок, откручивай контактную группу, дальше сам поймешь, там видно будет.. тогда вопрос как скрутить вот те две гайки, мало того что они в углублении, так еще и конусные, не подлезешь никак отверткой и пассатижами не берет не проще замок в сборе поменять? :rolleyes: думаю проще, в магазине нету...
Матизка Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 тогда вопрос как скрутить вот те две гайки, мало того что они в углублении, так еще и конусные, не подлезешь никак отверткой и пассатижами не берет Это не гайки, а срывные болты. Открутить можно тонким зубилом.
azat337 Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Ага, у них головки подпиленные,при затяжке отламываются специально,якобы противоугонная конструкция :rolleyes:
DFS Опубликовано: 11 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Ага, у них головки подпиленные,при затяжке отламываются специально,якобы противоугонная конструкция :rolleyes: ага, ясно. допустим зубилом и молотком выкрутил, а обратно как собирать? другие болты ставить?
386dx Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 ага, ясно. допустим зубилом и молотком выкрутил, а обратно как собирать? другие болты ставить? если такие же срывные не найдешь, то обычными прикрути.. делов то..