Ellin Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 (изменено) Всем привет:)Тем про ремень безопасности исписано много, ознакомился со многими, но признаюсь сразу я полный профан в ремонте и замене каких-то деталей автомобиля и спросить что-то мне не у кого, поэтому и задаю вопросы тут:)Итак, ремень безопасности передний пассажирский заклинило, он не отматывается. Как это устранить я понимаю, понимаю что надо для удобства замены ремня снимать переднее сидение и потом откручивать панель за которой находится катушка ремня, но появился вопрос, а именно ремень от ВАЗ 2109 подойдет к ВАЗ 211540? И еще один вопрос, это нормально боятся накосячить при ремонте авто? P.S. Не судите строго за мои глупые вопросы ... Изменено 4 августа 2011 пользователем Ellin
kriaki Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Всем привет:)Тем про ремень безопасности исписано много, ознакомился со многими, но признаюсь сразу я полный профан в ремонте и замене каких-то деталей автомобиля и спросить что-то мне не у кого, поэтому и задаю вопросы тут:)Итак, ремень безопасности передний пассажирский заклинило, он не отматывается. Как это устранить я понимаю, понимаю что надо для удобства замены ремня снимать переднее сидение и потом откручивать панель за которой находится катушка ремня, но появился вопрос, а именно ремень от ВАЗ 2109 подойдет к ВАЗ 211540? И еще один вопрос, это нормально боятся накосячить при ремонте авто? P.S. Не судите строго за мои глупые вопросы ...ремнем безопасности сломал се ребро.....хер я пристегнусь теперь
Радиотехник Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 ремнем безопасности сломал се ребро.....хер я пристегнусь теперьУ меня 2 неоплаченных штрафа за ремень. Вернее 3 - один за сам ремень, а второй заменен двумя превышениями на 10 км/ч для повышения отчетности. Все происходило в безопасных местах. А в аварийных местах стражей порядка по определению не бывает - люди там ездят аккуратно и вернешься на базу без единой квитанции. А упаси Боже ДТП - вздрючат в первую голову. Вот такие у нас полицейские. На самом деле не ту страну назвали Гондурасом...
kriaki Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 У меня 2 неоплаченных штрафа за ремень. Вернее 3 - один за сам ремень, а второй заменен двумя превышениями на 10 км/ч для повышения отчетности. Все происходило в безопасных местах. А в аварийных местах стражей порядка по определению не бывает - люди там ездят аккуратно и вернешься на базу без единой квитанции. А упаси Боже ДТП - вздрючат в первую голову. Вот такие у нас полицейские. На самом деле не ту страну назвали Гондурасом...я вот езжу у ся с заглушкой,так как у немца комп ареть еси не пристегнут......и все,кто останавливал спрашивали меня,типа какого хера я не пристегнут.овечал,типа остановился и отстегнулся,типа мама в детстве учила,что не прилично общаться с ментами пристёгнутым и тока один заметил,что заглушка стоит........но за мою обоятельность он улыбнулся и отпустил........ЗАПОМНИТЕ,ЛЮБОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ЩЯ ДОЛЖНО ФИКСИРОВАТЬСЯ ВИДЕО-ФИКСАЦИЕЙ-МЕНТАМ ТОЖЕ НЕ ВЕРЯТ
Snajper Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 ремнем безопасности сломал се ребро.....хер я пристегнусь теперьФейс сломать лучше? 3
Snajper Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Всем привет:)Тем про ремень безопасности исписано много, ознакомился со многими, но признаюсь сразу я полный профан в ремонте и замене каких-то деталей автомобиля и спросить что-то мне не у кого, поэтому и задаю вопросы тут:)Итак, ремень безопасности передний пассажирский заклинило, он не отматывается. Как это устранить я понимаю, понимаю что надо для удобства замены ремня снимать переднее сидение и потом откручивать панель за которой находится катушка ремня, но появился вопрос, а именно ремень от ВАЗ 2109 подойдет к ВАЗ 211540? И еще один вопрос, это нормально боятся накосячить при ремонте авто? P.S. Не судите строго за мои глупые вопросы ...Сиденье снимать не надо, все и так откручивается короткой отверткой. Сам ремень с катушкой такой же, а вот пряжка может быть другая, возможно придется защелку заменить. Ты не торопись с заменой, клин ремня при вытаскивании очень легко лечится. Вот http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=12924&st=80"]тут'> я как раз про клин писал и как это исправить. 1
Радиотехник Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Фейс сломать лучше?Лучше чем тебя измолотит в искореженной машине. У зятя сестра с мужем выжили вылетев при аварии в открывшиеся двери. Машину завязало узлом. От пристегнутого водителя остался только памятник на дороге и на кладбище.
Vovazp Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Лучше чем тебя измолотит в искореженной машине. У зятя сестра с мужем выжили вылетев при аварии в открывшиеся двери. Машину завязало узлом. От пристегнутого водителя остался только памятник на дороге и на кладбище.ЛЮДИ!!! Не пишите БРЕД!!! :diablo: Откройте статистику. Ремень безопасности спасает водителя от тяжеліх травм в 80 случаях из 100. А что касается "завязывания машины узлом", ездить надо с "головой" и дуракам дорогу уступать. Случаи когда пассажир выживает из-за не пристегнутого ремня это единицы. А самое интересное, что в ВАЗах десятого поколения, головой стекло лобовое не просто выбить, скорее ваша голова потеряет геометрию. 1
Радиотехник Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 ЛЮДИ!!! Не пишите БРЕД!!! :diablo: Откройте статистику. Ремень безопасности спасает водителя от тяжеліх травм в 80 случаях из 100. А что касается "завязывания машины узлом", ездить надо с "головой" и дуракам дорогу уступать. Случаи когда пассажир выживает из-за не пристегнутого ремня это единицы. А самое интересное, что в ВАЗах десятого поколения, головой стекло лобовое не просто выбить, скорее ваша голова потеряет геометрию.Люди, не читаете БРЕД!!! У меня один из примеров перед глазами, остальные пусть думают своими головами.
Snajper Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Я 2 раза попадал в ДТП - оба раза влетали в меня. Не сильно. Но если бы я не был пристегнут, я бы разбил себе голову. Так что для меня даже не стоит вопрос - пристегнуться или нет. А случай с вылетевшими через двери - скорее исключение, подтверждающее правило. Лучше на разборках посмотрите на машины с "розочками" на лобовом и представьте что стало с черепами, которые эти "розочки" сделали. Удар головой о лобовое или парприз при столкновении на 60 км/ч с вероятностью 99,9% сломает шею или голова просто лопнет как арбуз. Так что и корежить не потребуется. 1
skitels Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 ремнем безопасности сломал се ребро.....хер я пристегнусь теперьну чисто мое мнение: если кто не хочет, пускай не пристегивается, это их жизнь... "ИМХО"... (хотя отвечать за его жизнь можешь и ты).... но я всегда присегиваюсь, т.к. я за безопасность :blush2: Поверьте... Один раз в год и палка стреляет.... 1
Ellin Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) Snajper, большое спасибо за советы:) Купил ремни от ВАЗ 2109 и то с трудом, вот уж не думал, что найти их так проблемно. Старый ремень снял и вот сейчас сижу и ковыряюсь с ним, пытаюсь найти причину блокировки, пока еще не разбирал, но шарик этот слышно как гремит и ходит внутри катушки, а ремень остается заблокированным.Вообще по поводу ремней пристегиваться или нет, выбор каждого, но уж если пошла такая пляска, не проще зайти на youtube и набрать в строчке поиска - краш тест <модель авто>, там наглядно видно, что происходит с водителем и пассажирами без ремней. Свой выбор я сделал - я за ремни и пристегиваюсь, точно того же требую и от своих пассажиров.Для примера:http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2105&aq=f&aql=fhttp://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8&aq=0L&aql=f&oq=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD+%D1%81И дополню немного про 60 км/ч - http://www.gibdd.ru/video/8/ Изменено 6 августа 2011 пользователем Ellin 1
Snajper Опубликовано: 6 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 Как только ты уберешь блок с шариком - ремень разблокируется. Только шарик не выкидывай, а подрегулируй коромысло в блоке и поставь назад. Иначе при поворотах и (не приведи Господь) перевороте машины, ремень в кресле тебя не удержит. Механизм простой, разобраться несложно.
Ellin Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Snajper, а знаешь разбирать даже и не понадобилось, судя по всему изначально ремень был криво установлен. Т.к. после целого дня экспериментов с вытяжкой работающего ремня, я понял в каком положении надо это делать и опробовал на этом "не работающем". В результате, как я вижу с ремнем все ОК. Ну что ж, будет + 1 зап часть, запас карман не тянет:)Большое спасибо за участие и подсказки по этой проблеме:)
Радиотехник Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Свой выбор я сделал - я за ремни и пристегиваюсь, точно того же требую и от своих пассажиров.Для примера:http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2105&aq=f&aql=fhttp://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8&aq=0L&aql=f&oq=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD+%D1%81И дополню немного про 60 км/ч - http://www.gibdd.ru/video/8/Да я этих "краш-тестов" и так почти каждый день вижу. Только настоящих, без режиссуры и с реальными трупами. Вот другие примерыhttp://www.youtube.com/watch?v=yoNDp4e8Fw8&feature=player_detailpageЗдесь кадры без комментариев, но непристегнутая барышня-водитель отправилась в больницу но выжила. Ее пристегнутый пассажир отправился к праотцам.http://www.youtube.com/watch?v=Odc6q6Smoyk&feature=player_detailpageТаких примеров можно приводить пачками, но ментов это не интересует. Потому что смерть и разбитый нос в протоколе означает одно и то же - наличие пострадавшего. При мелкой аварии безусловно пристегнутый человек не пострадает. Непристегнутый почти обязательно расквасит харю. В тяжелой аварии пристегнутый почти гарантированно гибнет, у непристегнутого остается шанс 50:50. Особенно при падении с моста в воду. Так погиб начальник ГИБДД не помню какого края. Ну значит так ему и надо, был пристегнут. Продажные СМИ даже заподозрили его в суициде, вроде типа менты же не пристегиваются. Космонавт Муса Манаров тоже выжил благодаря отсутствию ремня - когда его четверка влетела под камаз он успел нагнуться в сторону ног пассажирского сиденья и смятая крыша его голову не задела. Но поскольку таких аварий подавляющее меньшинство и полицейскую статистику они не портят. Мой вывод - не калечьте себя и пристегивайтесь во благо инспекторам. Если вы отправитесь в страну вечной охоты одним своим трупом на общие показатели аварийности вы не повлияете. В общем если считаете что тяжелой аварии с вами никогда не случится - обязательно пристегивайтесь. Но я боюсь именно таких.
ABC Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) Таких примеров можно приводить пачками, но ментов это не интересует. Потому что смерть и разбитый нос в протоколе означает одно и то же - наличие пострадавшего. При мелкой аварии безусловно пристегнутый человек не пострадает. Непристегнутый почти обязательно расквасит харю. В тяжелой аварии пристегнутый почти гарантированно гибнет, у непристегнутого остается шанс 50:50. Особенно при падении с моста в воду. Так погиб начальник ГИБДД не помню какого края. Ну значит так ему и надо, был пристегнут. Продажные СМИ даже заподозрили его в суициде, вроде типа менты же не пристегиваются. Космонавт Муса Манаров тоже выжил благодаря отсутствию ремня - когда его четверка влетела под камаз он успел нагнуться в сторону ног пассажирского сиденья и смятая крыша его голову не задела. Но поскольку таких аварий подавляющее меньшинство и полицейскую статистику они не портят. Мой вывод - не калечьте себя и пристегивайтесь во благо инспекторам. Если вы отправитесь в страну вечной охоты одним своим трупом на общие показатели аварийности вы не повлияете. В общем если считаете что тяжелой аварии с вами никогда не случится - обязательно пристегивайтесь. Но я боюсь именно таких.Ну раз веришь в чудесную катапультацию непристегнутых - то ради бога. Только сам прикинь какова вероятность больше - чудесно вылететь через лобовое рыбкой или оставить на руле месиво из кишок и яиц при данной попытке. Учитывая что вылетая в лобовое ты встречаешься с препятствием, в которое в***ался. А при боковом ударе летаешь по всему салону, калечась по пути о других непристегнутых и детали интерьера, предварительно впечатавшись в сторону, с которой был удар. Ну раз вы умнее инженеров-проектировщиков – то ваше личное дело. Я вот лично ни разу не видел лично чудесно спасшихся "катапультистов", а кто побывал в серьезной аварии – всегда советуют пристегиваться. И пристегиваться правильно, не «сползая» животом под ремень и не давая ему провисать.Эх, на Руси премудрых таких с миллионом примеров на 100 лет походу припасено. Недаром до сих пор боятся что двигатели и коробки от синтетики потекут. По дедовским заветам и гаражным байкам живут. Изменено 8 августа 2011 пользователем ABC 1
Радиотехник Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Я вот лично ни разу не видел лично чудесно спасшихся "катапультистов", а кто побывал в серьезной аварии – всегда советуют пристегиваться. И пристегиваться правильно, не «сползая» животом под ремень и не давая ему провисать.Эх, на Руси премудрых таких с миллионом примеров на 100 лет походу припасено. Недаром до сих пор боятся что двигатели и коробки от синтетики потекут. По дедовским заветам и гаражным байкам живут.А У меня живой пример. Живой на самом деле, безо всяких статистик ГИБДД. Это сестра мужа дочери моей жены. Она живая, правда ноги чуть побаливают после переломов после аварии. Но она живет, и сына растит. Сколько еще таких "катапультистов" надо показать чтобы боящиеся крупных аварий поверили что ремень-убийца! Я не поленюсь, еще с пару сотен наковыряю. Кстати у тебя беременная жена не попадала в мелкое ДТП? У моего другого знакомого жена попала. Ребенок коту под хвост.
ABC Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 А У меня живой пример. Живой на самом деле, безо всяких статистик ГИБДД. Это сестра мужа дочери моей жены. Она живая, правда ноги чуть побаливают после переломов после аварии. Но она живет, и сына растит. Сколько еще таких "катапультистов" надо показать чтобы боящиеся крупных аварий поверили что ремень-убийца! Я не поленюсь, еще с пару сотен наковыряю. Кстати у тебя беременная жена не попадала в мелкое ДТП? У моего другого знакомого жена попала. Ребенок коту под хвост.А не задумывался что от удара о панель и жену мог потерять твой приятель? Масса тела + инерция и замедление при ударе, направленное прямо к точке интенсивного замедления с учетом направления движения авто, если удар по касательной? Если ты думаешь, что ремень зло и ты умнее всех проектировщиков и людей, ломавших голову над тем, как обезопасить автомобиль не один десяток лет - то я советую вначале тебе сравнить, сколько в серьезных дтп выжило непристегнутых людей, и сколько пристегнутых. И зачем вообще автопроизводители стали внедрять все эти ремни, подушки и т.д. - ведь изначально это только усложнение конструкции и рост конечной цены, что не способствует окупаемости в итоге. Тебе придется ковырять катапультистов с мира по нитке, в то время как мне достаточно открыть сводку за месяц, чтобы сразу наткнуться на непристегнутые трупы - или раздавленных непристегнутыми сзади. Причем в ситуациях, когда пристегнутые отделываются легкими травмами и ушибами.
Wall-E Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Попали с отцом на Волге в аварию, на 60 км в отбойник,в острый угол, который разделят примыкающую и главную дорогу, въехали так чтобы не убить водителя Оки, которого закрутило перед нами. И итог, оба пристегнуты, без ЕДИНОЙ царапины, без ремней страшно подумать что было бы. 1
Ellin Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Радиотехник, я внимательно посмотрел твои видео. В первом случае, если послушать коментарии за кадром, то слышно "водитель заснул", вот и ответ по поводу аварии. По поводу прыгунов в воду, к сожалению я ничего не знаю о случае с начальником ГИБДД поэтому не буду коментировать этот случай, но приведу жизненный пример у себя. Я езжу на работу по набережной, на крутых поворотах ограничение "40", а народ в реку падает регулярно. Выходит не в ремне дело, а в знании ПДД.
Радиотехник Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 В Европе и США воруют виртуозно. Не так как у нас - "украл-выпил-в тюрьму". Организовываются целые гигантские лаборатории по исследованию происхождения НЛО, влияния радиации на рост растений или использование ремней безопасности в автомобилях. Причем в последнем случае для подтверждения целевого расхода краденного спонсируется и соответствующий закон. Так что обыватель даже и не поймет что его на..ли, а только спасибо скажет.
Ellin Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Я понимаю о какой сфере ты пишешь, но можно подробней? Что кроме случаев из жизни тебя толкает так думать?
Радиотехник Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) Я понимаю о какой сфере ты пишешь, но можно подробней? Что кроме случаев из жизни тебя толкает так думать?Охотно объясню. ДПСникам обсолютно плевать на нашу безопасность. В приведенной картинке кусочек "дороги смерти" по которой я езжу несколько раз в неделю. Вверх будет Екатеринбург, влево Полевской. На границе цветов граница европа-азия. Цифрами обозначены любимые места засад, крестом место где народу гибнет больше всего. Попробую описать любимые темы продавцов кредитов ГИБДД. Пост N1 - превышение в сторону Полевского. Перед мостом знак 50. В обратную сторону его нет. N2 - забыл включить правый поворотник. Дорога очевидно одна, но есть маленьное ответвление вперед о котором многие забывают. N3 - еще не покинул Курганово но уже разогнался, оттуда прослеживается еще и обгон на пешеходном переходе. Плюс превышение со стороны Ебурга. N4 - скорость со стороны Полевского и обгон со стороны Ебурга. А вот отмеченный крестом участок на самой границе европы и азии (красный кружок) им совсем неинтересен. Там и так все подтормаживают. Но кто-то засмотрелся на стеллу, кто-то думает что уже почти приехал и бьются так что венков вешать некуда. А вот встань там, на месте креста. Ну на настрижешь квитанций, зато сколько жизней сбережешь. Так нет. И эти сволочи еще будут учить меня основам безопасности на дороге? Изменено 8 августа 2011 пользователем Радиотехник
ABC Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) А, теперь понятно. Весь сыр-бор из-за 2 квитанций штрафа за ремень. Чуть-ли не общемировой заговор тут раскрыли дабы не ездить по правилам.Пост N1 - превышение в сторону Полевского. Перед мостом знак 50. В обратную сторону его нет. N2 - забыл включить правый поворотник. Дорога очевидно одна, но есть маленьное ответвление вперед о котором многие забывают. N3 - еще не покинул Курганово но уже разогнался, оттуда прослеживается еще и обгон на пешеходном переходе. Плюс превышение со стороны Ебурга. N4 - скорость со стороны Полевского и обгон со стороны Ебурга. А вот отмеченный крестом участок на самой границе европы и азии (красный кружок) им совсем неинтересен. Там и так все подтормаживают. Но кто-то засмотрелся на стеллу, кто-то думает что уже почти приехал и бьются так что венков вешать некуда.Что-то мне сомнительно в вашей статистике. Имхо в нас. пункте скорее уберут кого-то с превышением на пешеходном переходе чем на ровном месте, где все притормаживают. Скорее всего вас оштрафовали вполне заслуженно за ремень, вот для вас все плохими и глупыми сразу стали. А чему возмущаетесь - видите-ли не дают погонять в нас. пунктах спокойно и обогнать притормозивший авто перед пешеходным переходом. Ах да, еще и обгон забыл, как понимаю через сплошную. Вот делать было больше нечего бывшему летчику-испытателю когда он создавал свой 3-точечный ремень чем думать о вашей 500-рублевой квитанции. И эти сволочи еще будут учить меня основам безопасности на дороге?Если это тот список который ты нарушил или пытался но гайцов заметил - то тебе вообще зря руль доверили. Единственное что могу еще понять - так это знак ограничения в одну сторону. Изменено 8 августа 2011 пользователем ABC