фут Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 у меня такая проблема. решил прошить свой автомобиль ваз2113 2008 год 1.6 мозги если не ошибаюсь М 32 по моему.после прошивки понравилось практически все ;расход уменьшился,автомобиль стал заметно резвее.но при резком разгоне слышно детонацию.вернулся к мастеру он сказал что это из за бензина.хотя до прошивки детонации на том же бензине не было.что делать может вернуть свою программу на зад.
Racer214 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 .что делать может вернуть свою программу на зад.Что значит детонация в вашем понимании??? если "пальцы звенят" ,то это прошивка виновата .(тупо зажигание раннее)
фут Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 сегодня ездил в мастерскую где прошивал объяснил все мастеру но он все равно стоит на своём говорит что прошивка обкатанная и что виноват бензин.завтра поеду попробую другую заправку
dima2000 Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 А какой у тебя бензин. Я на 92-м тоже если педаль в пол жму то звенят пальцы. Тоже есть прошивка. Попробуй водки в бензин ливануть. Сразу ве станет мягко. Я не шучу.
фут Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 не я лучше водки выпью и поеду этому мастеру еб..ло набью
DeadLord Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 А какой у тебя бензин. Я на 92-м тоже если педаль в пол жму то звенят пальцы. Тоже есть прошивка. Попробуй водки в бензин ливануть. Сразу ве станет мягко. Я не шучу.и что, теперь при каждой заправке в бак лить поллитру? да там народ же офигеет от такого зрелища:)
StrayCat Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 В основе создания динамик прошивки всегда лежит задирание углов опережения зажигания. На сток моторе это почти единственный вариант добиться некоторой прибавки момента. И вполне логично, что повышаются требованию к бензину. А вы как хотели, чтобы и ехала и дерьмо всякое можно было лить в бак? Если звенит на хорошем 95, то да, прошивка кривовата, а если на 92, то извините, тут все вопросы к вам. Хотите ездить на 92, надо было оставлять сток. 1
111 Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 На карбюраторных авто инструкция по установке зажигания гласила: на 4-й передаче при скорости 50км газ "в пол" - должна появиться кратковременная (1-2сек) детонация, тогда момент установки правильный! На ижекторном авто на заводском ПО детонация не возникает ни при каких обстоятельствах, потму что УОЗ "задавлен" в "-". И это почему-то считается нормой, но авто не едет как положено... 1
фут Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 лью 95 хотя есть мнение у многих знакомых что 92 на некоторых заправках лучше 95го сегодня поеду заправлюсь на другую заправку там 95экстра.если и после этого будут пальцы звенеть,верну свою программу и буду искать путевого мастера МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ НОРМАЛЬНОГО МАСТЕРА В ЛУГАНСКОЙ,ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТЯХ РЯДОМ С г.АНТРАЦИТОМ
электрошок Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 (изменено) Правильно чип тюнинг делается так как описано в http://autoelectric.ru/articles/master12v/master_12v_2003_07.html"]ЭТОЙ' СТАТЬЕ Если вам тупо залили пролшивку то это как правило деньги на ветер.Каждый двигатель индивидуален и это требует индивидуального подхода или коррекции прошивки под конкретный движок. Изменено 4 августа 2011 пользователем электрошок 1
Дмитрий85 Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 На ижекторном авто на заводском ПО детонация не возникает ни при каких обстоятельствах, потму что УОЗ "задавлен" в "-". И это почему-то считается нормой, но авто не едет как положено..." "задавлен" в "-" "-Это как ?! "-" это в раннее или позднее ?!
111 Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 Раннее зажигание - бльше УОЗ и сотв. это "+"! Позднее - соотв. "-"! 1
EVGEN RUS-55- Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 у меня такая проблема. решил прошить свой автомобиль ваз2113 2008 год 1.6 мозги если не ошибаюсь М 32 по моему.после прошивки понравилось практически все ;расход уменьшился,автомобиль стал заметно резвее.но при резком разгоне слышно детонацию.вернулся к мастеру он сказал что это из за бензина.хотя до прошивки детонации на том же бензине не было.что делать может вернуть свою программу на зад. смотреть надо комплексно всё. давление насоса форсунки чистые. нуи зажигание опустить в мощностном режиме на 1 градус в той области где начинается детонацыя. На карбюраторных авто инструкция по установке зажигания гласила: на 4-й передаче при скорости 50км газ "в пол" - должна появиться кратковременная (1-2сек) детонация, тогда момент установки правильный! На ижекторном авто на заводском ПО детонация не возникает ни при каких обстоятельствах, потму что УОЗ "задавлен" в "-". И это почему-то считается нормой, но авто не едет как положено... на инжекторе есть датчик детонацыи который понижает угол при возникновенни детонацыи. возможно угол превышает макс-допустимый???? или канал детонацыи вообще не работает??????
электрошок Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 смотреть надо комплексно всё. давление насоса форсунки чистые. нуи зажигание опустить в мощностном режиме на 1 градус в той области где начинается детонацыя. на инжекторе есть датчик детонацыи который понижает угол при возникновенни детонацыи. возможно угол превышает макс-допустимый???? или канал детонацыи вообще не работает?????? Вы прежде чем написать ответ посмотрите на дату написания вопроса.фут (02 Август 2011 - 20:54) писал:
EVGEN RUS-55- Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Вы прежде чем написать ответ посмотрите на дату написания вопроса. чтоб такого небыло темы закрывать нужно за давностью
электрошок Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 чтоб такого небыло темы закрывать нужно за давностьюНу это к модераторам вопросы.
Cleric Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Я тоже добавлю свои 5 копеек к некропостам. Водку в бак лить категорически не стоит. Спирт-то в бензине растворится, а вот вода выпадет в неизменном виде. ВАМ НУЖНА ВОДА В БАКЕ? Лучше заливать ацетон.